58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (717) 269-65-83 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Рейтинги эффективности
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

РКБ №3
Альмир Абашев, главврач.

«...Мы приобрели большой объем знаний в области менеджмента здравоохранения. Сейчас мы способны мыслить одинаково... »

Читать
Все отзывы

Рейтинг эффективности субъектов РФ по повышению качества жизни по итогам 2016

11.12.2017 13:04:00

Эксперты ИНТАЛЕВ продолжают исследовать эффективность различных отраслей экономики, создавая уникальные авторские рейтинги. В этот раз внимание обращено к регионам РФ и эффективности их работы.

Недавно вышел Указ Президента Российской Федерации от 14.11.2017 № 548 "Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации". В нем пересмотрена и введена новая система оценки исполнительной власти регионов. С выходом этого указа получается, что эффективность регионов можно сравнивать, и для этого есть понятные показатели.

Что общего есть между президентской оценкой и нашим рейтингом? Во-первых, то, что исполнительную власть регионов можно и нужно оценивать, и оценивать по измеримым объективным показателям. Во-вторых, что такая оценка должна происходить регулярно, и необходимо смотреть за развитием ситуации в динамике. И в-третьих, схож сам состав показателей в обоих оценках (подробнее см. раздел Методика).

Рейтинг строится только на объективно достигнутых показателях, и не включает в себя никакие качественные оценки. Оцениваются только реально достигнутые результаты субъектом.

Особенности рейтинга эффективности регионов:

  • Представленный рейтинг является интегральным, оценивающий итог всех усилий субъекта РФ по всем направлениям работы. Таким образом, рейтинг включает всего 85 субъектов федерации (в т.ч. отдельные субъекты, формально входящие в состав других регионов).
  • Носит относительный характер – в нем сравниваются успехи каждого региона за 2016, в сравнении с его же состоянием в 2015 и в сравнении с общероссийскими темпами изменения качества жизни.
  • Все данные взяты из открытых официальных источников. Никаких поправок к официальным данным не производилось. Все исходные данные взяты по каждому субъекту РФ на конец года, за который составляется рейтинг, и на конец предшествующего года

Рейтинг эффективности «ИНТАЛЕВ» - проект стартовал в 2013 году и призван дать наглядное представление об эффективности, чтобы повысить качество управления.

Методологической основой для составления рейтингов эффективности является методология БОР (бюджетирование, ориентированное на результат). По принципам которой, управляя экономичностью и результативностью, можно составить оценку эффективности различных бизнес-единиц на всех уровнях управления, например: предприятий в концерне, филиалов и функциональных подразделений, проектных команд и отдельных сотрудников.

Подробнее познакомиться с методологией БОР можно в книге «Битва за эффективность» (Москва, Альпина, 2013), которая написана экспертами компании ИНТАЛЕВ.