58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (717) 269-65-83 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Рейтинги эффективности
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

ВИСАНТ
Сергей Бондарев, Член Правления.

«...Для нас было важно комплексное предложение по постановке системы стратегического управления... »

Читать
Все отзывы

Рейтинг эффективности глав исполнительной власти субъектов РФ за 2013 год

12.11.2014 11:46:00

Серию рейтингов «Рейтинг эффективности» пополняет «Рейтинг эффективности глав исполнительной власти субъектов РФ по итогам работы в 2013 г.», или сокращенно «Рейтинг эффективности губернаторов». Этот рейтинг дает представление о том, как поработали главы исполнительной власти: каких результатов (повышения качества жизни населения во вверенных им регионам) они добились за год, и какие они понесли расходы на достижение этой цели.

В отличие от методик и оценок эффективности по отдельным направлениям деятельности, мы представляем интегральный рейтинг, оценивающий итог всех усилий руководителя субъекта РФ по всем направлениям работы. В рейтинге, наравне с субъектами, свои места получили и Федеральные округа (далее – ФО). Таким образом, рейтинг включает всего 91 объект – 8 Федеральных округов и 83 региона.

Особенностью рейтинга является и то, что он строится только на объективно достигнутых показателях, и не включает в себя никакие качественные оценки (такие как партийная принадлежность, лояльность, популярность и пр.). Оцениваются только реально достигнутые результаты главой субъекта за время нахождения у власти. Есть результаты – значит эффективен, и наоборот; и никакие иные категории не могут изменить оценку. В этом смысле, рейтинг эффективности губернаторов – это не аналитическая система, отвечающая на вопросы, где и что делал руководитель, и что ему мешало выполнить свои обещания, а зеркало, отражающее насколько он оказался эффективным.

Структура рейтинга включает оценку результативности, экономичности и эффективности глав исполнительной власти субъектов РФ. По итогам расчетов составлена матрица эффективности, которая позволяет увидеть не только величину эффективности участников рейтинга относительно друг друга, но также устанавливает характер причин эффективности: за счет каких источников кто был эффективен.

Подробнее познакомиться с методикой рейтинга можно в книге «Битва за эффективность», которая написана экспертами компании «ИНТАЛЕВ». Именно на основе принципов управления эффективностью, раскрытых в этой книге, и создаются рейтинги «ИНТАЛЕВ». Вы можете полистать книгу онлайн, если перейдете в раздел о книге на нашем сайте.

Посмотрите результаты рейтинга эффективности глав исполнительной власти субъектов РФ по итогам работы за 2012 год.