58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (717) 269-65-83 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Рейтинги эффективности
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

РКБ №3
Альмир Абашев, главврач.

«...Мы приобрели большой объем знаний в области менеджмента здравоохранения. Сейчас мы способны мыслить одинаково... »

Читать
Все отзывы

Рейтинг эффективности банков РФ по итогам работы за 2013 год

08.10.2014 13:09:00

Серию проекта «Рейтинги эффективности» пополняет Рейтинг эффективности 100 первых банков РФ по итогам работы в 2013 г., или сокращенно «Рейтинг эффективности банков по прибыли». Этот рейтинг дает представление о том, как в целом поработали банки – какие они несли совокупные расходы в своей деятельности, и каких результатов (чистой прибыли) они добились за год.

Сто первых банков были выбраны по величине активов из рейтинга «Эксперт РА» за 2010 год, и они же становятся участниками рейтинга за 2013 год (на 01.01.2014), чтобы соблюсти сопоставимость участников. Но год от года в нее входят и выходят некоторые банки в силу слияний и поглощений, а также иных причин, и поэтому общее количество объектов в рейтинге остается неизменным, состав же незначительно меняется. По этой причине ряд банков не всегда имеет значение показателей в рейтинге за конкретный год, если сравнивать их в динамике показателей по годам.

При этом под эффективностью банков будем понимать эффективность руководителей, которые этими банками управляют. Фраза «банк имеет 100% эффективность» означает, что эту эффективность имеет руководство банка в лице его управляющего, ибо банк не механическая, а социальная система, и за результаты ее деятельности всегда отвечают конкретные люди.

Особенностью рейтинга является и то, что он строится только на объективно достигнутых показателях официальной финансовой отчетности, и не включает в себя никакие качественные оценки (такие как, популярность у населения, попадание в «черные» списки, и пр.), а также иные оценки, например, надежность. Оцениваются только реально достигнутые результаты по полной, объединяющей все направления, деятельности. Есть результаты – значит, банк эффективен, и наоборот; и никакие иные категории не могут изменить оценку. В этом смысле, рейтинг эффективности банков по прибыли – это не аналитическая система, отвечающая на вопросы, чего и сколько у банка было и стало, а зеркало, отражающее насколько он оказался эффективным.

Подробнее познакомиться с методикой рейтинга можно в книге «Битва за эффективность», которая написана экспертами компании «ИНТАЛЕВ». Именно на основе принципов управления эффективностью, раскрытых в этой книге, и создаются рейтинги «ИНТАЛЕВ».

Проведите самостоятельный анализ эффективности телекоммуникационных компаний

Вы можете самостоятельно посмотреть все данные, которые использовались для рейтинга, и при необходимости проверить их достоверность. Мы предлагаем Вам на основе этих данных самостоятельно провести их анализ, используя программный продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент».