58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (717) 269-65-83 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Рейтинги эффективности
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Пак-Экспо
Валерий Николаевич Савченко, Генеральный директор.

«...У нас амбициозные планы развития, для их достижения нам необходима была помощь профессионалов. Именно поэтому мы обратились к экспертам компании «ИНТАЛЕВ». ... »

Читать
Все отзывы

Рейтинг эффективности телекоммуникационных компаний РФ за 2012 год

03.04.2014 12:55:00

Серию проекта «Рейтинги эффективности» пополняет рейтинг эффективности телекоммуникационных компаний РФ по итогам работы в 2012 г., или сокращенно «Рейтинг эффективности компаний телекома». Этот рейтинг дает представление о том, как поработали телекоммуникационные компании: какие они несли расходы по основной деятельности, и каких результатов (прибыли по основной деятельности) они добились за год.

Телекоммуникационные компании выбраны из рейтинга крупнейших компаний России по объему реализации продукции «Эксперт РА-400» за 2012 год, и они же были участниками рейтинга за два предыдущих года, чтобы соблюсти их сопоставимость по годам.

При этом под эффективностью телекоммуникационных компаний будем понимать эффективность руководителей, которые этими компаниями управляют. Фраза «телекоммуникационная компания имеет 100% эффективность» означает, что эту эффективность имеет руководство телекоммуникационной компании в лице ее руководителя (директора, президента), ибо компания не механическая, а социальная система, и за результаты ее деятельности всегда отвечают конкретные люди.

Особенностью рейтинга является и то, что он строится только на объективно достигнутых показателях официальной финансовой отчетности, и не включает в себя никакие качественные оценки (такие как, репутация в деловых кругах, известность, цитирование в прессе, и пр.), а также иные оценки, например, надежность, или курс акций на фондовой бирже. Оцениваются только реально достигнутые результаты по основной деятельности.

Есть результаты — значит, телекоммуникационная компания эффективна, и наоборот; и никакие иные категории не могут изменить оценку. В этом смысле, рейтинг эффективности телекоммуникационных компаний — это не аналитическая система, отвечающая на вопросы, чего и сколько у нее было и стало, а зеркало, отражающее насколько она оказалась эффективной.

Подробнее познакомиться с методикой рейтинга можно в книге «Битва за эффективность», которая написана экспертами компании «ИНТАЛЕВ». Именно на основе принципов управления эффективностью, раскрытых в этой книге, и создаются рейтинги «ИНТАЛЕВ».

Проведите самостоятельный анализ эффективности телекоммуникационных компаний

Вы можете самостоятельно посмотреть все данные, которые использовались для рейтинга, и при необходимости проверить их достоверность. Мы предлагаем Вам на основе этих данных самостоятельно провести их анализ, используя программный продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент».