58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Рейтинги эффективности
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Maratex
Денис Никитин, Финансовый директор.

«...Самый главный эффект от завершенного проекта c "ИНТАЛЕВ" — это управляемость бизнеса... »

Читать
Все отзывы

Рейтинг эффективности глав исполнительной власти субъектов РФ за 2012 год

06.08.2013 18:24:00

Серию проекта «Рейтинги эффективности» пополняет рейтинг эффективности глав исполнительной власти субъектов РФ по итогам работы в 2012 г., или сокращенно «Рейтинг эффективности губернаторов». Этот рейтинг дает представление о том, как поработали главы исполнительной власти: каких результатов они смогли добиться во вверенных им регионах за год, и какие они при этом понесли расходы.

Объектами для составления рейтинга стали главы исполнительной власти всех субъектов РФ, а также была оценена работа полномочных представителей Президента РФ в Федеральных округах. Таким образом, рейтинг включил всего 91 объект — 8 Федеральных округов и 83 региона.

Особенность рейтинга эффективности заключается в том, что здесь не рассматриваются отдельные направления деятельности высшего должностного лица субъекта РФ, а представлен единый интегральный показатель, оценивающий итог всех усилий по всем направлениям деятельности. В качестве такового выступил показатель качества жизни населения, который является произведением двух составляющих: доходы на душу населения и ожидаемая продолжительность жизни в субъекте РФ. Таким образом, рейтинг эффективности показывает не само качество жизни в субъектах РФ, а то, насколько конкретные руководители субъектов были эффективны в повышении этого качества жизни для своих граждан.

В качестве источника данных для формирования рейтинга были взяты официальные данные Минфина и Росстата. Никаких поправок к официальной отчетности не производилось.

Структура рейтинга включает оценку результативности, экономичности и эффективности глав исполнительной власти субъектов РФ. По итогам расчетов составлена матрица эффективности, которая позволяет увидеть не только величину эффективности участников рейтинга относительно друг друга, но также устанавливает характер причин эффективности: за счет каких источников кто был эффективен.

Подробнее познакомиться с методикой рейтинга можно в книге «Битва за эффективность», которая написана экспертами компании «ИНТАЛЕВ». Именно на основе принципов управления эффективностью, раскрытых в этой книге, и создаются рейтинги «ИНТАЛЕВ». Вы можете полистать книгу онлайн, если перейдете в раздел о книге на нашем сайте.

Посмотрите результаты рейтинга эффективности глав исполнительной власти субъектов РФ по итогам работы за 2011 год.

Проведите самостоятельный анализ эффективности глав исполнительной власти

Вы можете самостоятельно посмотреть все данные, которые использовались для рейтинга, и при необходимости проверить их достоверность. Мы предлагаем Вам на основе этих данных самостоятельно провести их анализ, используя программный продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент».