58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (717) 269-65-83 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Рейтинги эффективности
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Мортон
Владимир Отекин, Директор по развитию ГК «Мортон».

«..."ИНТАЛЕВ" обладает серьезным опытом, и сама информационная система удовлетворяет нашим требованиям... »

Читать
Все отзывы

Рейтинг эффективности авиационных компаний РФ за 2012 год

16.07.2013 18:02:00

Серию проекта «Рейтинг эффективности» пополняет рейтинг эффективности авиационных компаний РФ по итогам работы за 2012 г. Этот рейтинг дает представление о том, как поработали авиационные компании: какие они несли расходы по основной деятельности, и каких результатов добились за год.

Объектом выступили авиакомпании, выбранные из рейтинга крупнейших компаний России по объему реализации продукции «Эксперт РА-400» за 2012 год.
Однако, не все авиакомпании из этого списка публикуют в открытый доступ отчетность о результатах своей деятельности. Поэтому список авиакомпаний для рейтинга эффективности был дополнен за счет тех авиакомпаний, которые публикуют свою отчётность. Без такой информации расчет рейтинга невозможен. Никаких поправок к официальной отчетности не производилось.

При этом под эффективностью авиакомпаний подразумевается эффективность руководителей, которые этими компаниями управляют. Фраза «Авиакомпания имеет 100% эффективность» означает, что эту эффективность имеет руководство авиакомпании в лице её руководителя, ибо компания не механическая, а социальная система, и за результаты ее деятельности всегда отвечают конкретные люди.

Исходным показателем для расчета рейтинга послужила прибыль по основной деятельности. И здесь нужно отметить, что эксперты учитывали при расчете рейтинга не сам размер показателя, а то насколько руководитель компании был эффективен в его достижении.

Особенностью рейтинга является то, что он строится только на объективно достигнутых показателях официальной финансовой отчетности, и не включает в себя никакие качественные оценки (такие как, репутация в деловых кругах, известность, цитирование в прессе, и пр.), а также иные оценки, например, надежность, или курс акций на фондовой бирже. Оцениваются только реально достигнутые результаты по основной деятельности.

Структура рейтинга построена на оценке результативности, экономичности и эффективности авиационных компаний. Также по итогам расчета составлена матрица, которая позволяет оценить не только величину эффективности участников относительно друг друга, но также устанавливает характер причин эффективности: за счет каких источников кто был эффективен.

Подробнее познакомиться с методикой рейтинга можно в книге «Битве за эффективность», которая написана экспертами компании «ИНТАЛЕВ». Именно на основе принципов управления эффективностью, раскрытых в этой книге, и создаются рейтинги «ИНТАЛЕВ». Вы можете полистать книгу онлайн, если перейдете в раздел о книге на нашем сайте.

Проведите самостоятельный анализ эффективности авиакомпаний

Вы можете самостоятельно посмотреть все данные, которые использовались для рейтинга, и при необходимости проверить их достоверность. Мы предлагаем Вам на основе этих данных самостоятельно провести их анализ, используя программный продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент».