58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (717) 269-65-83 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Рейтинги эффективности
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Транссигналстрой
Анастасия Январева, главный бухгалтер.

«......это основной плюс, который сыграл решающую роль в выборе, не менее именитые компании в этой отрасли такого  продукта нам предложить не могли... »

Читать
Все отзывы

Рейтинг эффективности банков РФ по итогам работы в 2011 году

17.04.2013

Серию информационного проекта «Рейтинги эффективности» пополняет рейтинг эффективности 100 первых банков РФ по итогам работы в 2011 г., или сокращенно «Рейтинг эффективности банков по прибыли». Объектами для составления рейтинга стали банки первой сотни рейтинга «Эксперт РА» по величине активов. Предметом оценки стала эффективность достижения руководителями банков поставленных перед ними целей.

А что же можно считать целью любого банка?

Если вдуматься, зачем вообще появились банки, как тип хозяйствующего субъекта, то очевидно — кредитовать экономику. Т.е. предоставлять денежные ресурсы (кредиты) как населению, так и бизнесу, а также различного рода некоммерческим организациям, для достижения ими своих целей в процессе жизнедеятельности. Собственно, в этом и заключается предназначение (миссия) банков в надсистеме «экономика».

Таким образом, доход, получаемый банками от выданных кредитов, и есть главный результат их основной деятельности. Кроме процентного дохода, банки получают и другие виды доходов, а также несут и различного рода расходы, не связанные с получением процентного дохода. Окончательный финансовый результат, т.е. разницу между совокупными доходами и расходами банка и заинтересованы увеличивать собственники банков, ведь от этого зависят их дивиденды. Что и становится задачей для управляющих.

Под эффективностью банков здесь понимается

эффективность руководителей, которые этими банками управляют. Фраза «банк имеет 100% эффективность» означает, что эту эффективность имеет руководство банка в лице его управляющего, ибо банк не механическая, а социальная система, и за результаты ее деятельности всегда отвечают конкретные люди.

Интересно, что оценивается не сама величина прибыли, полученная банком за период, а то насколько руководитель был эффективен, в достижении данного показателя. И при этом не стоит забывать о двух «плечах» эффективности — результативности и экономичности. Эти показатели наглядно отражают, на что опирались в своей деятельности управляющие банков, и какие управленческие рычаги вывели их вперед, или наоборот «потянули ко дну».

Особенностью рейтинга является

то, что оцениваются только реально достигнутые результаты по полной, объединяющей все направления, деятельности. Есть результаты — значит, банк эффективен, и наоборот; и никакие иные категории не могут изменить оценку.