в регионах
РоссияМосква | тел: +7 (495) 223-27-93 | e-mail: info@intalev.ru |
РоссияСанкт-Петербург | тел: +7 (812) 335-04-88 | e-mail: info@intalev.ru |
УкраинаКиев | тел: +38 (044) 537-74-11 | e-mail: sales@intalev.com.ua |
КазахстанАлма-Ата | тел: +7 (717) 269-65-83 | e-mail: info@intalev.kz |

Алиса Энтерпрайзис
Юрий Луценко, финансовый директор.
«......мы достаточно успешно выжили в кризис не только погасили долги, но даже накопили инвестиционный ресурс и собираемся дальше активно развиваться... »
ЧитатьВыпуск №125
Еженедельный информационный бюллетень, выпускаемый компанией «ИНТАЛЕВ», содержит информацию, которая поможет в бизнесе, карьере и самообразовании.
«ИНТАЛЕВ» проводит еженедельный мониторинг статей из различных сфер бизнеса, появляющихся в российских онлайн-библиотеках. Мы публикуем для Вас обновления этих ресурсов за прошедшую неделю.
Являясь читателем только одной рассылки «ИНТАЛЕВ» Вы будете в курсе новинок сразу с нескольких бизнес-сайтов, количество которых будет расширяться.
13 октября - 19 октября 2008 г.
Практические аспекты формирования отчетности по МСФО в девелопменте К.Блохин
Динамичное развитие экономики и финансового рынка в России предъявляет новые требования к формированию финансовой отчетности организаций. Основным критерием указанной отчетности является ее полезность для принятия эффективных экономических решений. Также становится актуальным вопрос предоставления отчетности, освобожденной от особенностей национального законодательства в области бухгалтерского учета, сформированной исходя из общепринятых международных принципов. Это, безусловно, делает информацию сопоставимой и объективной и, как следствие, более востребованной.
Практика подготовки к внедрению ERP-систем В. Прудковских
Внедрение ERP-системы — это три большие покупки: собственно программа со стандартной функциональностью; дополнительная настройка, осуществляемая вендором; «железо» — покупка необходимого аппаратного обеспечения.На стадии заключения контракта по внедрению ERP обычно невозможно достоверно определить наиболее важный показатель — объем проекта (и, соответственно, его временные рамки, стоимость и т. д.). Поэтому вендоры очень внимательно следят за тем, что входит в проект, а что нет. Компании со своей стороны стоит в рамках контракта также настоять на ряде важных моментов.
MES системы: оперативный функционально-стоимостной анализ производства Е. Фролов
Детальные производственные расписания, составляемые в MES-системах, дают возможность проводить значительно более точный функционально-стоимостной анализ (АВС-анализ) действующего производства в реальном масштабе времени.
Технология создания конкурентного преимущества К. Терехин
Конкурентное преимущество — это положительное отличие от конкурентов. Иными словами, это та причина, по которой клиент выбирает вас, ваш продукт или услугу. Конкурентным преимуществом может служить и качество самой услуги (товара), и качество сервиса. Это определение подразумевает два ключевых условия. Первое: имеющееся у вас положительное отличие должно быть значимым для клиента. Второе условие: ваше положительное отличие должно быть известно клиенту
Программа защиты непрерывности бизнеса В. Гамза
Каждая фирма периодически сталкивается с непредвиденными обстоятельствами, препятствующими ее нормальному функционированию. Поэтому наряду с разработкой превентивного контроля риск-менеджмент должен также обеспечить меры оперативного реагирования в кризисных ситуациях.
Деловая репутация - от системы к результату Л. Новиченкова
Проблема управления репутацией переживает настоящий «бум». «Репутация — ценный нематериальный актив компании, который накапливается годами и может быть разрушен в одночасье» — эта фраза в тех или иных вариациях, как мантра, звучит на конференциях, мелькает на страницах деловых изданий, появляется в корпоративных бизнес-планах.
Корпоративная стратегия и корпоративное управление М.Соколова
В данной статье рассматриваются вопросы разработки корпоративной стратегии, эффективность которой во многом определяет эффективность корпоративного управления. Перечисляются типы организационной стратегии для многоотраслевой компании, описываются стратегии диверсификации и условия, определяющие целесообразность их использования, а также обсуждаются плюсы и минусы корпоративной стратегии.
Защита от инвестора: Как не потерять бизнес, занимая деньги? Э.Савуляк
Обычно с привлечением стратегического инвестора у компании связаны самые радужные ожидания: появляются надежды на усиление позиций на рынке, создание дополнительных мощностей, модернизацию оборудования, повышение качества управления. И редко кто задумывается о том, что у «инвестора» могут быть свои планы в отношении компании, которые порой идут в прямое противоречие с ожиданиями нынешнего собственника.
Реструктуризация бизнеса К.Дмитриев
Основной задачей реструктуризации бизнеса является создание бизнес-системы, которая, с одной стороны, будет отвечать долгосрочным задачам собственников, а с другой — развиваться в соответствии с требованиями окружающей среды. Реструктуризация подразумевает как перестройку бизнеса с целью концентрации на наиболее прибыльных направлениях деятельности, так и реорганизацию системы управления компанией. Рассмотрим основные принципы реструктуризации, опыт фонда прямых инвестиций по ее проведению, а также особенности выделения непрофильных активов.
Анализ текущей структуры и состояния бухгалтерской службы предприятия М.Лебедева
В ходе аудиторских проверок я обратила внимание, что у большинства предприятий за последние 1-2 года значительно вырос численный состав бухгалтерии, это привело к увеличению числа функциональных обязанностей в рамках одного отдела, что, как правило, отрицательно сказывается на результатах и эффективности работы бухгалтерии в целом.