в регионах
РоссияМосква | тел: +7 (495) 223-27-93 | e-mail: info@intalev.ru |
РоссияСанкт-Петербург | тел: +7 (812) 335-04-88 | e-mail: info@intalev.ru |
УкраинаКиев | тел: +38 (044) 537-74-11 | e-mail: sales@intalev.com.ua |
КазахстанАлма-Ата | тел: +7 (717) 269-65-83 | e-mail: info@intalev.kz |

РКБ №3
Альмир Абашев, главврач.
«...Мы приобрели большой объем знаний в области менеджмента здравоохранения. Сейчас мы способны мыслить одинаково... »
ЧитатьВыпуск №42
Еженедельный информационный бюллетень, выпускаемый компанией «ИНТАЛЕВ», содержит информацию, которая поможет в бизнесе, карьере и самообразовании.
«ИНТАЛЕВ» проводит еженедельный мониторинг статей из различных сфер бизнеса, появляющихся в российских онлайн-библиотеках. Мы публикуем для Вас обновления этих ресурсов за прошедшую неделю.
Являясь читателем только одной рассылки «ИНТАЛЕВ» Вы будете в курсе новинок сразу с нескольких бизнес-сайтов, количество которых будет расширяться.
7-14 Ноября 2006 г
Формирование корпоративного портфеля активов: интегрированный взгляд Balu Balagopal
Идея, что существует связь между риском инвестиций и их доходностью, являлась краеугольным камнем современной портфельной теории более 50 лет. Она оказала огромное влияние на то, как инвесторы и финансовые институты управляют стоимостью и риском своего портфеля финансовых активов. Однако за небольшим исключением концепция почти не повлияла на то, как компании управляют реальными активами в корпоративном портфеле.
Управленческая задача со множеством неизвестных Тетыш А
Размер компании существенно влияет на горизонт управления. Количественно это выражается в числе подчиненных, объемах реализации, размере активов. Но при детальном рассмотрении оказывается, что размер компании слабо связан с тем, сколько бизнесов входит в ее структуру.
Как стимулировать инициативу и инновации в организации. Часть 2.
Психологический контракт. Харви Ливайн
Инициатива и инновации часто подавляются организационной разобщенностью и недостатком доверия. Талантливым людям трудно полностью раскрыть себя и работать с максимальной отдачей при наличии хотя бы одного из этих факторов. Автор статьи предлагает в качестве выхода из этой ситуации концепцию "психологического контракта" с сотрудником.
Равноценный обмен: рациональный подход к достижению компромисса Джон С. Хэммонд, Ральф Л. Кини, Говард Райффа
КОМПРОМИСС — один из наиболее рациональных и в то же время наиболее сложных вариантов решения проблемы. Понятно, что чем больше существует вариантов решения и чем больше целей вы преследуете, тем больше компромиссов придется найти. Однако сложность принятия того или иного решения заключается не в количестве компромиссов.
Фокус - на таланты. Р.Р.Муртазин, В.В.Луцкина
В чем преимущество системы "управления талантами" перед программой создания кадрового резерва? Где найти перспективных сотрудников, обладающих большим потенциалом? Как максимально эффективно использовать потенциал талантливых работников? Можно ли нематериальными стимулами удержать в компании специалиста, знающего себе цену?