58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Эксперты «ИНТАЛЕВ» рассказали строителям о технологии управления бизнес-процессами
История успеха

Единая Европа-Холдинг
Михаил Кудрявцев, Директор по экономике и финансам.

«...Финансовый контроль поднялся на новый качественный уровень, возникла реальная экономия затрат... »

Читать
Все отзывы

Эксперты «ИНТАЛЕВ» рассказали строителям о технологии управления бизнес-процессами

15.02.2012

Семинар «Как повысить эффективность строительной и проектной компании?» состоялся 10 февраля в Красноярске.  Мероприятие посетили более 20 топ-менеджеров красноярских предприятий.

Среди компаний-участников: ООО «Сибирь-инжиниринг», ООО «Монолитхолдинг», ЗАО «Институт «Красноярскагропромпроект», ЗАО «Фирма «Культбытстрой».

Показателем эффективной деятельности строительных и проектных организаций является выполнение работ в установленные сроки и с минимальными издержками. От этого зависит репутация компании на рынке и количество заказов, которые поступят к ней в дальнейшем. Часто эти показатели увязаны друг с другом – каждый день простоя в работе стоит исполнителю немалых денег – а значит, решить проблему можно, исключив факторы, тормозящие проект.

Такими помехами могут стать внешние условия, которые являются одинаковыми для всей отрасли и уравнивают компании в возможностях. Однако недостатки внутренней организации компании, которые мешают сдать готовый проект в срок, можно преодолеть с помощью механизма оптимизации бизнес-процессов.

О том, как эта технология работает в проектных компаниях, слушателям семинара рассказали Генеральный директор «ИНТАЛЕВ-Сибирь» Марина Гуляева и Старший консультант Вера Сидельникова.

Управлять бизнес-процессами предприятия – значит упорядочить и регламентировать взаимодействие между подразделениями, участвующими в выполнении проекта. Применение такой технологии на предприятии предполагает также модернизацию системы мотивации сотрудников, когда бонусная сетка составлена таким образом, чтобы стимулировать выполнение персоналом действий, необходимых для достижения общего результата.

Внедрение технологии управления бизнес-процессами состоит из трех последовательных этапов: описание существующих в компании процессов и их качества, оптимизация процессов (например, исключение дублирующих) и автоматизация, то есть внедрение специального программного обеспечения. Таким образом, руководство получает возможность оперативно контролировать график и качество работ: все действия сотрудников фиксируются в информационной системе. Также систему можно интегрировать с управлением финансами, тогда будет формироваться отчет о фактических тратах, которые можно здесь же сравнить с запланированным бюджетом.
 
«Расходы на проект нужно корректировать регулярно, чтобы по завершении не удивляться, что план совершенно не сходится с фактом,  – говорит Марина Гуляева. – Однако это трудно сделать, когда отчет за прошлый месяц поступает в конце текущего. Но может быть и по-другому. Система позволяет выделить те несколько ключевых показателей, которые как раз и волнуют гендиректора: не количество задействованной техники, а число выполненных проектов, их рентабельность».

Финансовый директор ООО «Синтез Н» Ольга Александровна Пучкова: «Безусловно, полезные знания, особенно об опыте внедрения и решении проблем, которые могут возникнуть».

Главный инженер ООО «СВЭТ-проект» Алена Викторовна Маркова: «Много полезной информации, которая заставляет задуматься об определенных аспектах нашей работы – появилось желание  внести в нее изменения».