58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ О корпоративной культуре «ИНТАЛЕВ Украина» в лицах, событиях, традициях, ценностях
История успеха

Пак-Экспо
Валерий Николаевич Савченко, Генеральный директор.

«...У нас амбициозные планы развития, для их достижения нам необходима была помощь профессионалов. Именно поэтому мы обратились к экспертам компании «ИНТАЛЕВ». ... »

Читать
Все отзывы

О корпоративной культуре «ИНТАЛЕВ Украина» в лицах, событиях, традициях, ценностях

15.04.2014

Задумывая внутренний проект создания книги о корпоративной культуре, мы хотели изучить себя и понять, что позволяет «ИНТАЛЕВ-Украина» достигать успеха. Однако, завершение его совпало с тяжелыми и страшными событиями в нашей стране, которые заставили нас переоценить замысел и его результат.

Сегодня самым главным вопросом для Украины является сохранение единства и целостности нации. А мы, думая в масштабе своей компании, не единожды задавались вопросом, что объединяет таких разных людей в одну команду и держит вместе уже 10 лет. У каждого из нас есть свои жесткие принципы, ценности, мнения, но вся история «ИНТАЛЕВ-Украина» доказывает, как можно преодолевать любые разногласия через взаимное уважение, помощь, доверие и согласованное движение к общей цели.

Хотите знать, как нам удалось создать сплоченную команду? Читайте нашу книгу о корпоративной культуре.

Полистать

Создание книги было по-своему увлекательным, мы получали огромное удовольствие от процесса. Хотим поделиться этой историей с вами и вдохновить на изучение самих себя!

Исследуем ценности

Мы попросили каждого сотрудника высказаться о том, какие ценности он видит в компании. Несмотря на простоту и прямолинейность подхода, это была некая авантюра. Вопрос был открытый, и мы ничем не ограничивали коллег в ответах. Это значило, что амплитуда ответов могла быть достаточно широкой. Каково же было наше удивление, когда в ответах обнаружилось совпадение не только в ощущениях, но даже в конкретных словах, которые сотрудники использовали.

Получилась палитра ключевых ценностей «ИНТАЛЕВ», связывающая команду в единый сознательно целеустремленный организм. Проявилась «личность» нашей компании, которая, конечно, оказалась похожа на каждого ИНТАЛЕВца в отдельности. Но главное – мы увидели, какое отражение она нашла в целях и стратегии компании, нашем организационном устройстве, бизнес-процессах, подходах к управлению, методах принятия решений, принципах работы с партнерами и клиентами.

Пролистать

Исследуем традиции

Казалось бы, на этом этапе можно было завершить, но вмешался случай. Когда-то нашему читающему коллективу в руки попала книга Тони Шея «Доставляя счастье». В книге он рассказывает, как уникальная корпоративная культура компании Zappos стала мощным инструментом привлечения клиентов и развития компании. Мы были впечатлены и вдохновлены этим опытом: мы осознали, что наша корпоративная культура тоже имела огромное значение для развития «ИНТАЛЕВ». Это стало катализатором для начала исследования самих себя. А после того, как несколько наших коллег, путешествуя по США, попали в офис Zappos в Лас-Вегасе, где им подарили ту самую известную книгу о корпоративной культуре, мы утвердились в мысли, что нужно продолжать. К тому моменту уже собралось достаточно много материала для издания нашей собственной книги, и пополнение библиотеки книгой Zappos стало еще одним аргументом в пользу продолжения исследования нашей «внутренней кухни».

Обнаружилось огромное множество традиций и даже обычаев, которые соблюдаются многие годы всей командой и радостно перенимаются новичками. Главное правило ИНТАЛЕВца – работать и отдыхать с одинаковым вдохновением и отдачей. Так в книге логично появилось два раздела: профессиональная деятельность и увлечения помимо работы. Увлечения каждого из нас, будь-то путешествия, изучение языков или занятия спортом, так или иначе, влияют на личность «ИНТАЛЕВ», в том числе и профессиональные квалификации, и наоборот. Например, благодаря любви к путешествиям и интересу ко всему новому появилась традиция каждый день рождения компании проводить в новом месте, покоряя горы, реки и моря.

Полистать

Но покоряем мы не только вершины и глубины нашей родины, а и свои собственные: для каждого настоящего ИНТАЛЕВца важна упорная работа над собой и самосовершенствование. Одной из стихийно сложившихся привычек команды, к примеру, является постоянное обсуждение книг, фильмов, бизнес-историй, расширяющих горизонты, развивающих и, главное, вдохновляющих.

Мы тщательно собираем библиотеку «ИНТАЛЕВ», рекомендуем новичкам обязательно прочесть некоторые книги – это дает возможность всей команде, как говорят американцы, быть “on the same page”, т.е. смотреть под одним углом. Библиотека в свободном доступе, и каждый из сотрудников всегда может выбрать себе книгу по вкусу.

Полистать

Что еще делает личность «ИНТАЛЕВ» уникальной, и без чего мы не можем представить нашу ежедневную жизнь? Что о нас думают наши партнеры, и как мы строим отношения с клиентами? Приглашаем вас перевернуть «обложку» и посмотреть, из чего же сделана команда «ИНТАЛЕВ».

Пролистать книгу корпоративной культуры ИНТАЛЕВ