58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
История успеха

ЕвроДизайн
Кирсанов Сергей, Финансовый директор.

«......является оптимальным решением и позволяет удовлетворить все требования, которые мы предъявляли к системе финансового учета... »

Читать
Все отзывы

Оптимизируй систему управления бизнесом. Или умри



Автор(ы): А. Федосеев

Что необходимо компаниям, чтобы не просто выжить в условиях кризиса, а воспользоваться возможностями и стать сильней? На вопросы корреспондента «Ъ» отвечает Алексей Федосеев, генеральный директор группы компаний «ИНТАЛЕВ» - международной консалтинговой компании, которая входит в пятерку лидеров в сфере «Финансовый консалтинг» по итогам рейтинга агентства «Эксперт РА» в 2008 году.

«Ъ»: Алексей, не секрет, что «ИНТАЛЕВ» – серьезный игрок на рынке управленческого консалтинга в России. Как вы считаете, можно ли сегодня предприятиям сделать серьезный рывок в развитии и существенно укрепить свой бизнес?

Многие сейчас уже сделали этот рывок и все увеличивают отрыв от конкурентов. Ведь кризис – довольно условное понятие. Если руководитель грамотно вел бизнес, то для него правила игры не изменились, несмотря на экономическую ситуацию. Кризис лишь выявил резкое несовпадение неприятных реалий с завышенными ожиданиями. А это оказалось очень болезненно.

Сегодня руководители многих компаний оказываются на распутье. Первый путь – быстро продать бизнес, чтобы не потерять его, или существенно сократить. Второй – мобилизоваться и выжить. А можно еще лучше - воспользоваться возможностями и стать сильней.

Сейчас хорошее время для грамотных игроков. Нормально себя чувствуют компании с реальной рыночной стратегией, когда выявлены точки роста и созданы конкурентные преимущества. Выигрывают те, кто имеет прозрачную картину финансового состояния своего предприятия, что помогает быстро принимать правильные управленческие решения. В-третьих, очень большую роль играет сильная система продаж (она позволяет реально повысить их объемы и не зависеть от отдельных личностей).

«Оптимизируй систему управления бизнесом сейчас. Или умри», - так бы я сформулировал первоочередную задачу для руководителей.  Конкуренты или уже сделали это, или занимаются этим сейчас

Алексей Федосеев,
Генеральный директор группы компаний «ИНТАЛЕВ»

«Ъ»: Какие управленческие решения действительно имеет смысл внедрять сейчас на предприятиях?

Реальная стратегия, эффективная оргструктура, отлаженная система управления финансами и рисками, хорошо поставленная система продаж – вот те краеугольные камни, на которых строится успешный бизнес вне зависимости от экономической ситуации. Усилия необходимо направить, прежде всего, на укрепление этих направлений. Причем решать задачи нужно комплексно: от методологии идти к автоматизации. Иначе может так случиться, что автоматизированы не эффективные бизнес-процессы, а, что называется, «коровьи тропы»

Алексей Федосеев,
Генеральный директор группы компаний «ИНТАЛЕВ»

«Ъ»: На какие средства автоматизации  отечественные заказчики обращают внимание в кризис?

Происходит переориентация клиентов со сложных, дорогих программных систем, требующих больших временных затрат на внедрение и полноценное функционирование, на те решения, которые способны дать эффект быстрее. Клиенты выбирают тех, кто предлагает конкретные результаты, работает быстро и обеспечивает высокий уровень качества при доступной цене.

Так, в прошлом году мы сделали крупной газпромовской структуре, в которой насчитывается более тысячи сотрудников, постановку бюджетного управления. Компания 2 года пыталась выстроить эту систему. Мы же реализовали проект за 10 дней. Причем этот срок подтвержден документально, мы можем предъявить акты, официальный отзыв клиента по проекту.

На примере крупных торговых сетей мы посчитали, что окупаемость вложений в проекты с «ИНТАЛЕВ» возможна уже через 3-4 месяца. А за год работы нашей системы прибыль от таких инвестиций равна прибыли, которую могли бы принести 10 новых магазинов. Это очень внушительные цифры.

Сегодня инвестиции в себя, в совершенствование управления своим предприятием жизненно необходимы не только для крупного, но и для среднего бизнеса

Алексей Федосеев,
Генеральный директор группы компаний «ИНТАЛЕВ»

«Ъ»: Сейчас руководители компаний как никогда нуждаются в информации о современных технологиях управления предприятием, в лучших практиках, в опыте коллег. Вы планируете проводить какие-либо мероприятия в Южном федеральном округе?

Мы приглашаем первых лиц компаний – собственников, генеральных директоров на специализированные открытые форумы где они смогут получить комплексную информацию от наших экспертов в области оптимизации управления, основанную на сотнях успешных проектов. Также участники получат персональные консультации по проблематике непосредственно своего предприятия (что называется, своей «зубной боли»). Для этого в рамках мероприятий мы отводим специальное время

Алексей Федосеев,
Генеральный директор группы компаний «ИНТАЛЕВ»

Опубликовано в газете «Коммерсант-Юг» (02.06.2009)

Следите за анонсами новых статей Алексея Федосеева в его персональном Твиттере https://twitter.com/FedoseevAleksey.