58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Пак-Экспо
Валерий Николаевич Савченко, Генеральный директор.

«...У нас амбициозные планы развития, для их достижения нам необходима была помощь профессионалов. Именно поэтому мы обратились к экспертам компании «ИНТАЛЕВ». ... »

Читать
Все отзывы

Критерии оценки эффективности внедрения автоматизированной системы



Автор(ы): П. Боровков
Павел Боровков, Генеральный менеджер проектов ГК «ИНТАЛЕВ»

Критерии оценки эффективности внедрения автоматизированной системы условно можно разбить на две категории: качественные и количественные. Качественные критерии характеризуют изменения организационных процессов, произошедшие в компании благодаря проекту автоматизации. Например, если проект распространяется только на определенный департамент, то по его завершению необходимо удостовериться, что все сотрудники данного подразделения или их большая часть выполняют свои основные функции в новой системе.

Технические параметры работы новой системы можно оценить при помощи количественных критериев, таких как, например, стабильность (количество сбоев и отказов системы, выявленных за определенный период времени, скорость исправления и ликвидации этих сбоев) или производительность (количество операций, производимых в системе за определенный период времени с учетом требований к скорости этой обработки). В частности, для проекта автоматизации подготовки управленческой отчетности критерием может быть следующее: «бухгалтерская система компании за месяц производит 500 тыс. проводок, перенос этого объема данных в управленческий модуль должен занимать не более восьми часов».

Если на выходе система удовлетворяет основным качественным и количественным критериям, то проект по автоматизации можно признать успешным. Главное, список критериев разработать на этапе инициации и планирования проекта.