58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Компания
Напечатать
/
/ Архив бизнес-материалов
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Мортон
Владимир Отекин, Директор по развитию ГК «Мортон».

«..."ИНТАЛЕВ" обладает серьезным опытом, и сама информационная система удовлетворяет нашим требованиям... »

Читать
Все отзывы

Выпуск №217

Еженедельный информационный бюллетень, выпускаемый компанией «ИНТАЛЕВ», содержит информацию, которая поможет в бизнесе, карьере и самообразовании.

«ИНТАЛЕВ» проводит еженедельный мониторинг статей из различных сфер бизнеса, появляющихся в российских онлайн-библиотеках. Мы публикуем для Вас обновления этих ресурсов за прошедшую неделю.

Являясь читателем только одной рассылки «ИНТАЛЕВ» Вы будете в курсе новинок сразу с нескольких бизнес-сайтов, количество которых будет расширяться.

20 сентября - 26 сентября 2010 г.

Анализ потока денежных средств В. Бoчapoв
Основная цель анализа денежных потоков заключается в выявлении причин дефицита или избытка денежных средств, определении источников их поступления и расходования. Данные параметры находятся в непосредственной зависимости от реального денежного оборота в виде потока денежных поступлений и платежей. Поэтому анализ движения денежных средств дает возможность реально оценить финансово-экономическое состояние предприятия. В этих целях можно использовать как прямой, так и косвенный метод.

Особенности затрат как объекта управления А. Koзaчeнкo
Для любого предприятия управление затратами представляет важную сферу управления, поскольку затраты существенным образом влияют на финансовый результат деятельности предприятия. Управление затратами не является самоцелью, а лишь обеспечивает достижение поставленных целей в системе управления предприятием в целом. Управление затратами осуществляется с использованием тех же принципов, что и управление любым другим объектом, но имеет при этом свои особенности.

Базовые учетные принципы GAAP А. Maзуpенкo
Бухгалтерский учет на любом предприятии испытывает на себе влияние специфических социально-экономических, политических и культурных особенностей каждой страны. Положения о концепциях финансового учета представляют собой документы, определяющие наиболее общие задачи, встающие перед системой финансового учета и намечающие основные пути их решения. Рассмотрим базовые учетные принципы GAAP (Generally Accepted Accounting Principles) -- общепринятые учетные принципы США -- в сравнении с российской практикой учета.

Как получить гарантированный поток клиентов на В2В рынке без инвестиций Д. Гелевера
Крупные сделки на промышленных рынках – это почти всегда долгий путь к кошельку нашего клиента, который не всегда заканчивается победой. Клиент получает огромный поток информации в виде рекламы, коммерческих предложений, звонков, презентаций, каталогов и голословных обещаний. В таком хаосе определить лучшее предложение – задача непосильная, и очень часто прямолинейные действия не приносят никакого экономического эффекта.

Основополагающие принципы ситуационного управления Н. Бyдaгьянeц
Не существует какого-либо универсального подхода к управлению. Разные проблемные ситуации требуют различных подходов к их разрешению, а результаты одних и тех же управленческих решений могут существенно отличаться друг от друга. Существует более одного пути достижения цели. Управление — это прежде всего искусство менеджера правильно оценить ситуацию и выбрать наиболее эффективные для нее методы управления. Ситуационные факторы учитываются в стратегиях, структурах и процессах, благодаря чему достигается эффективное принятие решений.

Оценка рыночной стоимости в корпоративных отношениях Т. Харитонова
С появлением зачатков рыночной экономики в России началось развитие коммерческих отношений, постепенно возрождается класс собственников, возникает многообразие различных форм собственности, увеличивается количество объектов собственности и, как следствие, происходит становление новых рыночных механизмов, одним из актуальных элементов которых является независимая оценка стоимости собственности, оценка бизнеса.

Противоречия между собственниками и управляющими: причины и способы преодоления А. Moлoтникoв
Корпоративные конфликты между владельцами бизнеса и членами органов управления оказывают серьезное влияние на развитие общества. Главное при этом — правильно определить структуру руководства компанией, назначить на ключевые позиции ответственных профессионалов и обеспечить систему контроля над руководителями. Система заработает только в том случае, если будет соблюдено каждое из этих условий. Рассмотрим причины возникновения противоречий между основными акционерами и членами управленческих органов.

Выборочный контроль как ключевая управленческая функция С. Kaлeнджян
Выборочный контроль не ставит своей целью выявление уровня доверия или недоверия руководителя к сотрудникам. Его проведение — неделегируемая управленческая обязанность. Его целесообразность и эффективность зависит от соблюдения определенных принципов. Отсутствие проверок в течение длительного времени таит в себе опасность потери управляемости в организации. Выборочный контроль должен быть систематическим, даже если для этого отсутствует конкретный повод. Руководитель не должен ждать, пока возникнут ошибки. Его задача — предотвратить их.

Анализ безубыточности А. Иcaeв
В процессе планирования любого инвестиционного проекта важное место занимает анализ эффективности инвестиций. Один из наиболее распространенный методов оценки эффективности инвестиции заключается в расчете точки безубыточности. Рассмотрим конкретный пример расчета точки безубыточности для принятия правильного инвестиционного решения.

Дисфункциональный импульс С. Федоров
Люди продолжают идти к изначальной цели, не замечая препятствий, вместо того, чтобы остановиться и скорректировать курс. И тогда-то и начинают проявляться «дисфункциональные импульсы». Они постоянно возникают в компаниях и ведут к плачевным последствиям. Как вовремя преодолеть инерцию и не дать проблеме вырасти до глобальных масштабов?

Стили руководства и схемы действий руководителя Е. Kлимoв
Власть дается ролью, выполняемой в организации. Стиль руководства — это сочетание методов выработки и реализации управленческих решений. Стиль вырабатывается под влиянием природных качеств человека, опыта практической работы, обучения, самовоспитания. Некоторые черты стиля управления неотделимы от характера, другие приобретаются в ходе трудовой деятельности. Стиль руководства оказывается реальным способом управления. Можно обозначить следующие схемы действий руководителя.

Типичные ошибки при разрешении конфликтов В. Дopoфeeв
Даже если проведена диагностика компонентов конфликта, нельзя исключить вероятность ошибки в определении предмета конфликта и его реальных оппонентов. Конфликту всегда сопутствуют большая напряженность и эмоциональные переживания. Эти явления, как правило, существенно меняют и восприятие, и деятельность сторон. Опыт показывает, что наиболее эффективно сочетание разнообразных мер разрешения конфликта, которое позволяет актуализировать разноуровневые мотивы оппонирующих сторон.

Результативные совещания Д. Tэппинг
Людям необходимо встречаться, чтобы обмениваться знаниями и опытом, а также обсуждать текущее положение дел. Вам не нужно изобретать собственный подход к проведению совещаний. Все необходимые инструменты и приемы уже найдены и доказали свою эффективность. Результативное совещание предполагает рациональное использование рабочего времени сотрудников: ведь они собираются вместе для получения определенного результата. Существуют три ключевых условия, без которых совещание не может быть результативным.

Вторжение на рынок новых конкурентов: барьеры и методы противодействия В. Hикoлaйчук
Многие отрасли и рынки деловых услуг являются очень привлекательными для бизнеса. В связи с этим в процессе их развития регулярно отмечаются акции вторжения новых провайдеров и нарушение сложившегося баланса сил. Практика показывает, что вероятность вторжения выше, когда спрос на услуги растет, прибыли достаточно высоки, а барьеры, связанные с эффектом масштаба и дифференциацией продукции, — низкие. Защита своих интересов побуждает организации в ответ на агрессию конкурентов разрабатывать свои противодействия вторжениям.

Почему клиенты не любят менеджеров по рекламе? Е. Шишкин
Получается поразительная ситуация: руководители порой теряются в догадках, почему продажи падают или почему они на таком низком уровне, пытаются анализировать ситуацию на рынке, в стране и в мире. Кто-то видит причину происходящего в мировом финансовом кризисе, а кто-то это объясняет тем, что город маленький, - и рекламная активность клиентов минимальная.

Валютные инвестиции: доходность, стоимость и хеджирование Г. Пpocвeтoв
Валютные инвестиции — это инвестиции, при которых доходы будут получены в валюте, отличной от той, в которой были сделаны первоначальные капиталовложения. Что необходимо знать валютному инвестору? Рассмотрим на примерах три практических вопроса: как рассчитать требуемую доходность в иностранной валюте, основные ситуации хеджирования валютного риска и методы определения чистой приведенной стоимости зарубежных инвестиций.

Семь главных слабостей должностного лица И. Липcиц
Тот, кто встает вечером из-за стола с ощущением, что ничего не успел сделать, хотя весь день работал, обязан подвергнуть себя строгой самокритике и понять, что работу свою организовал неправильно. Было бы неразумно валить все на других. Чтобы повысить производительность своего управленческого труда, надо прежде всего понять, что многое зависит от нас самих.

Основы производственного цикла и методы организации производства В. Гpузинoв
Необходимым условием успешной деятельности предприятия является рациональное построение его производственной и организационной структуры. Производственный цикл — один из важнейших показателей. Он является исходным для расчета многих компонентов деятельности предприятия. На его основе рассчитываются производственные мощности, устанавливаются сроки запуска изделия с учетом сроков его выпуска, определяется объем незавершенного производства, осуществляются другие планово-производственные расчеты. Применяемые методы организации производственного процесса можно разделить на три вида.

Феномен Базермана в переговорах А. Кондратович
Как феномен Базермана проявляется в ходе переговоров? Причём не важно, какая это направленность: бизнес, политика, спорт, семья и т.п. Дело в том, что переговоры всегда имеют свою цену. При задействовании ресурсов, начиная с самого дешёвого — времени, многие невольно втягиваются в перерасход энергии. Далее, чтобы не зря потратить силы и время, идут в ход деньги: перелёты, переезды, отели.