58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Архив бизнес-материалов
Мероприятия
26окт

Воронеж

Мастер-класс: «Как повысить эффективность бизнеса в 2018 году»| Вход свободный

Все мероприятия
История успеха

Финансовая Корпорация "Открытие"
Марина Иммоева, Финансовый директор.

«...Мы достигли существенных результатов: оперативности и создания красивой и понятной отчетности... »

Читать
Все отзывы

Выпуск №208

Еженедельный информационный бюллетень, выпускаемый компанией «ИНТАЛЕВ», содержит информацию, которая поможет в бизнесе, карьере и самообразовании.

«ИНТАЛЕВ» проводит еженедельный мониторинг статей из различных сфер бизнеса, появляющихся в российских онлайн-библиотеках. Мы публикуем для Вас обновления этих ресурсов за прошедшую неделю.

Являясь читателем только одной рассылки «ИНТАЛЕВ» Вы будете в курсе новинок сразу с нескольких бизнес-сайтов, количество которых будет расширяться.

19 июля - 25 июля 2010 г.

Система непрерывного обучения как фактор мотивации З. Pyмянцeвa
Современные подходы к мотивации учитывают решающую роль образованного и квалифицированного персонала, а также мотивированность самих работников к обучению и самообучению. В обучающихся организациях работают люди, нацеленные на развитие своего потенциала для достижения общих результатов; формируются новые системы мышления, коллективное стремление выражается свободно, а люди непрерывно учатся тому, как обучаться совместно. Именно такой подход позволяет достигать невозможного.

Модель контроллинга и этапы внедрения контроллинга О. Гopeлик
Результатом внедрения контроллинга становится система, которая способствует повышению эффективности деятельности предприятия и позволяет предвидеть результаты деятельности. Она дает возможность планировать эту деятельность, своевременно получать точную информацию, которая необходима для принятия управленческих решений, а также эффективно использовать налоговое планирование и схемы оптимизации налогообложения. Разработанная пошаговая методика внедрения контроллинга позволяет оптимизировать использование трудовых и финансовых ресурсов.

Регулирование цен в канале продаж в условиях жесткого антимонопольного законодательства А. Харитонов
Все, кто так или иначе связан с иностранными компаниями в России и СНГ или с совместными предприятиями, часто сталкиваются с жесткими ограничениями, вызванными различием бизнес-моделей и этики. Но статья не об абстрактных полюсах и минусах, нет, о реальной проблеме и найденном решении. А началось все с кризиса продаж…

Восемь тенденций в области ИТ для бизнеса Д. Маньика, Р. Робертс, К. Шпраг
В последнее время в мире обозначились восемь новых тенденций, трансформирующие многие рынки и компании. Руководителям компаний следует не только реагировать на эти перемены, но и учиться влиять на их результаты.

Экономическое содержание бухгалтерского баланса А. Гpaчeв
В качестве основного, а порой и единственного документа для анализа финансово-экономического состояния предприятия выступает бухгалтерский баланс. Для широкого круга специалистов этот документ вряд ли понятен, поскольку достаточно условен и специфичен, трудно читаем и требует определенных навыков в обращении, а должен быть понятен, прежде всего, директору предприятия, инвесторам и акционерам. При работе с бухгалтерским балансом необходимо учитывать, что он имеет определенные условности, особенности и противоречия.

Альтернативные модели принятия решений З. Pyмянцeвa
В управленческой практике условия для принятия оптимальных решений существуют редко. Процесс протекает в условиях неопределенности, не всегда можно установить критерии и приоритеты оценки. Информация также ограничена, что не позволяет использовать все возможные варианты и оценки. Поэтому на практике часто используется альтернативная модель ограниченной рациональности, позволяющая принимать не оптимальное, а удовлетворительное решение, которое считается «достаточно хорошим», так как обеспечивает улучшение ситуации. Эта модель использует ограниченное число критериев -- чаще всего те, которые уже испытаны и давали хорошие результаты.

Критерий «знание — под деятельность» и модель открытого образования И. Ибpaгимoв
Если знания, весь учебный материал, находятся в формализованном виде (в компьютерах), то все равно, в принципе, куда подать эти знания: в одну аудиторию, на компьютер человеку, находящемуся за пределами города, страны и т.д. Эти обстоятельства совершенно по-новому влияют на проведение учебной работы. Основой содержания образования становятся не логика научного познания, а профессиональные задачи. Меняется характер самого знания. Главным при отборе содержания образования становится критерий «знание — под деятельность». Знание — не впрок, а под реальные потребности, возникающие в практической деятельности.

Корпоративное обучение: кого учить и как оценить результаты И. Ибpaгимoв
Эффективность корпоративного обучения определяется сочетанием пяти ключевых факторов, позволяющих обучаемым удержать в памяти больше информации, увеличить свою осведомленность, добиться лучших результатов работы и тем самым увеличить коэффициент рентабельности инвестированного капитала. К этим факторам относятся: интерактивность, запоминаемость, гибкость в использовании, предоставление помощи и доступность.

Талант есть у каждого! М. Летицкая
Талант есть, но как его обнаружить и заняться тем, что будет приносить радость и удовольствие? Наши таланты всегда проявляются в виде желаний. Талант никогда не говорит «надо», он всегда говорит «хочу». Мы глушим свои желания, а потом всю жизнь ходим на нелюбимую работу. И даже не верим в то, что возможно другое. Возможно!

Адаптация персонала О. Сковрига
С выходом человека на новую работу, как правило, «выходят на поверхность» и его сомнения, страхи. Помогите новичку справиться с самим собой, не ввергайте его в стресс, глядишь, и он вам отплатит тем же.