58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Компания
Напечатать
/
/ Архив бизнес-материалов
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

РКБ №3
Альмир Абашев, главврач.

«...Мы приобрели большой объем знаний в области менеджмента здравоохранения. Сейчас мы способны мыслить одинаково... »

Читать
Все отзывы

Выпуск №204

Еженедельный информационный бюллетень, выпускаемый компанией «ИНТАЛЕВ», содержит информацию, которая поможет в бизнесе, карьере и самообразовании.

«ИНТАЛЕВ» проводит еженедельный мониторинг статей из различных сфер бизнеса, появляющихся в российских онлайн-библиотеках. Мы публикуем для Вас обновления этих ресурсов за прошедшую неделю.

Являясь читателем только одной рассылки «ИНТАЛЕВ» Вы будете в курсе новинок сразу с нескольких бизнес-сайтов, количество которых будет расширяться.

21 июня - 27 июня 2010 г.

Тип организационной культуры и HR О. Краснопольская
Современная HR-практика предоставляет целый арсенал инструментов, моделей и методик. Как выбрать ту, которая подойдет для этой компании, на данном этапе ее развития, с этими людьми? В качестве возможной точки отсчета предлагаю рассмотреть тип организационной культуры.

Рынок подбора персонала 2010: проблемы и перспективы П. Беленко, Л. Губайдулина
Массовые сокращения и масштабные неразберихи на рынке труда, казалось бы, ушли в прошлое. Однако оценки экспертов в отношении наступившего 2010 года и их прогнозы на будущее расходятся. Павел Беленко и Луиза Губайдулина отмечают основные тенденции современного рынка подбора персонала.

Эффективное решение вопросов личной эффективности М. Кузнецова
Считается, что коучинг — самостоятельная услуга. Но представьте, что один человек совмещает в себе и коуча, и бизнес-тренера. Такой наставник намного лучше и быстрее решит все ваши сложности. Каким образом? Рассказывает Марина Кузнецова.

Непривычная лояльность Е. Семенихина
Лишь небольшое количество специалистов по работе с персоналом помнит о влиянии понятия «лояльность» на процесс рекрутмента. И зря! Ведь работу над лояльностью кандидата HR-ы начинают задолго до его выхода на работу, и даже до первой встречи с ним, замечает Елена Семенихина и подробно рассматривает этот вопрос в своей статье.

Управление текущими обязательствами по расчетам И. Блaнк
Начисления средств производятся предприятием ежедневно, а погашение обязательств по внутренней задолженности — в определенные сроки в диапазоне до одного месяца. На первый взгляд, обеспечение своевременности выплат начисленных средств противоречит финансовым интересам предприятия: задержка в выплате приводит к росту размера текущих обязательств по расчетам, снижает потребность в кредите и средневзвешенную стоимость капитала. Однако такая задержка выплат несет гораздо больший объем негативных последствий.

Особенности презентации инвестиционных проектов и бизнес-планов Ю. Maлeнкoв
Презентация проекта — это больше, чем продажа, так как при правильной постановке задачи презентации она может способствовать росту эффективности проекта в период подготовки к ней. Главная цель презентации проектов и бизнес-планов — это логичное убеждение инвесторов в реальной конкурентоспособности проекта на основе расчетов и последовательного обоснования его эффективности. Успешная презентация и представление инвестиционных проектов считается многими менеджерами компаний лидеров искусством. Но этому искусству можно и нужно обучаться. Можно определить следующие типичные ошибки презентации и способы их предотвращения.

Продажи технически сложного продукта П. Володин
Вы можете быть умным, целеустремленным продавцом, пытающимся вникнуть и разобраться, как продавать технически сложные продукты, но успех зависит от другого. Павел Володин указывает на две ключевые проблемы, которые мешают продавать сложные продукты.

Карьерные решения для топ-менеджеров М. Шувалова
Карьерные цели сохраняются даже тогда, когда вы стоите на вершине профессиональных достижений и двигаться уже, казалось бы, некуда. Это правило справедливо не только для работы, но и для жизни. Куда стремиться и расти тому, кто уже всего достиг, рассказывает Мария Шувалова.

Управление проектами. Буква и дух результата А. Бураченок
Какие области знаний в управлении проектами наиболее важны? Управление содержанием проекта и управление коммуникациями, считает участник Cообщества Артем Бураченок. Помните о конечном результате, доносите информацию о том, куда вы движетесь, до проектной группы – и успех не пройдет мимо вас!

Работа с исполнительной властью А. Oльшeвcкий
Именно сфера исполнительной власти для многих представителей бизнеса является тем источником расходов, который ежемесячно поглощает значительные суммы «инвестиций». Если вы хотите, чтобы ваша деятельность была результативной, работу с чиновниками ниже начальника отдела вести вообще не следует. Всевозможные «взятки» и «смазки» сразу ставят вас в подчиненное положение. В лоббистской работе с исполнительной властью можно выделить следующие направления.

Шепот потребителей Р. Бьюкенен
Большинство недовольных потребителей ваших товаров или услуг редко высказывают свое неудовлетворение. Однако оно может разрушить ваш бизнес, если вы не научитесь различать скрытые сигналы от ваших клиентов, которые можно принять за тихий шепот. Будьте внимательны к тому, что вам «шепчут» ваши клиенты. Если вы научитесь слышать этот «шепот», вы сможете добиться значительного успеха в обнаружении потенциальных возможностей для развития вашего бизнеса и увеличения продаж.