58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Архив бизнес-материалов
История успеха

РКБ №3
Альмир Абашев, главврач.

«...Мы приобрели большой объем знаний в области менеджмента здравоохранения. Сейчас мы способны мыслить одинаково... »

Читать
Все отзывы

Выпуск №184

Еженедельный информационный бюллетень, выпускаемый компанией «ИНТАЛЕВ», содержит информацию, которая поможет в бизнесе, карьере и самообразовании.

«ИНТАЛЕВ» проводит еженедельный мониторинг статей из различных сфер бизнеса, появляющихся в российских онлайн-библиотеках. Мы публикуем для Вас обновления этих ресурсов за прошедшую неделю.

Являясь читателем только одной рассылки «ИНТАЛЕВ» Вы будете в курсе новинок сразу с нескольких бизнес-сайтов, количество которых будет расширяться.

25 января - 31 января 2010 г.

Выход из кризиса можно найти дома Б. Латыпов
Бездумное желание урезать расходы зачастую сильно бьет по бизнесу. В поисках компромисса между сохранением эффективности и тотальной экономией перепробовано множество методик сокращения затрат. А решение рядом – нужно изменить подход к организации труда и ввести удаленный режим работы. Почему же компании в России не используют этот прием?

Линейка для менеджера Д. Родионов
Каждый руководитель добивается своего по-разному: один — увольняет, другой — мотивирует. Но как узнать, кто из них работает лучше? Денис Родионов предлагает оценивать менеджеров по их управленческим приемам. Как? Автор рассказывает на примере грузчиков и рояля.

Пути повышения прибыльности продаж розничных компаний Е. Лискин
Объемы рынков сокращаются. Теперь лидеры продают эффективно, а не много. Помогает в этом система управления, когда зарплата продавца зависит от товара, который они реализовал. В каких компаниях приживется система, и как ее построить?

Порог сытости М. Bишнякoвa
Менеджеры отличаются территориальной подвижностью, высокой чувствительностью к изменениям рынка труда и не ограничены географической зоной. Они живут и работают на всем пространстве Российской Федерации. В то же время, есть выраженные локальные особенности, существенно отличающие, например, менеджера по информационным технологиям города Воронежа от такого же специалиста города Екатеринбурга. Различия сводятся к трем параметрам: размеру "порога сытости", формату проведения досуга и самооценке.

Креативный учет и балансовая политика О. Зaббapoвa
Новая система регулирования финансовой отчетности создала предпосылки для возникновения нового направления деятельности бухгалтерии -- "креативного" учета. С одной стороны, "креативным" может быть признан любой учетный метод, не соответствующий общепринятой практике или стандартам. В худшем его проявлении -- это процесс подгонки счетов предприятия, чтобы они представляли в более выгодном свете его деятельность.

Пять примеров планирования затрат и прибыли И. Kyкyкинa
Какому продукту уделить основное внимание? Должны ли мы продавать продукцию, если цена значительно ниже полной себестоимости? Должны ли изготавливать комплектующую деталь для нашего продукта сами или привлечь внешнего поставщика? Должны ли ликвидировать продуктовую линию? Эти вопросы затрагивают специфические решения, принимаемые руководителями, и оказывают долговременное влияние на бизнес.

Проблемы соотношения размера чистых активов и уставного капитала Е. Дбар
При толковании ст. 35 “Фонды и чистые активы общества” Закона об АО организации могут столкнуться с вопросом о моменте возникновения рисков по отрицательным чистым активам. В частности, некоторые полагают, что первый финансовый год существования общества не учитывается при расчете соотношения размера чистых активов и уставного капитала. А основанием для уменьшения уставного капитала, либо ликвидации общества является ситуация, когда по окончании двух финансовых лет подряд (в том числе и в последующих периодах после даты регистрации (создания) общества) стоимость чистых активов становится меньше уставного капитала.

Производственные потери: найти и обезвредить Д. Тэппинг
Цель бережливого производства -- выявить, проанализировать и устранить все потери в производственном процессе. Потери -- это все операции, которые требуют затрат времени и ресурсов, но не повышают ценность готового товара или услуги. Рассмотрим шесть наиболее распространенных видов потерь, которые можно найти в любой организации, любой отрасли, а также практические методы их устранения.

Рациональное использование интуиции А. Островский
Мы ставим знак равенства между умом, рациональностью и логикой. Но это не правильно. Наша душа постоянно «говорит» с нами, но «подсказки» мы не понимаем. Как умело управлять своим чутьем — рассказывает Александр Островский.

Десять типичных ошибок при организации и проведении тренингов А. Новак
Стол, фломастер, шашлык, Все это помешает сотрудникам, которые учатся. Если вы действительно заинтересованы в росте персонала, а не просто тратите бюджет, подготовьте тренинг по простым правилам. Алексей Новак насчитал десять технических заповедей тренера.

Развитие способностей к управленческой рефлексии А. Иcaeв
Сам процесс рефлексии -- это способ анализа, рассмотрения объекта, другого человека или самого себя с разных позиций, накопление результатов и их синтез в единую картину. Рефлексия является одним из механизмов повышения эффективности руководителя: принимаемых им решений, поведения в группе, работы в организации в целом, а также собственного развития. Результаты рефлексии позволяют точнее оценивать свое поведение и принимать более правильные решения. Чем большее содержание деятельности личности охватывается рефлексией, тем выше эффект ее развития. В целом способность к рефлексии характеризует профессиональную зрелость менеджера.

Психологическая профилактика конфликтов в коллективе В. Зaзыкин
Многие организационные конфликты легче предупредить, чем разрешить. Поскольку центральными фигурами конфликтов в организации являются конкретные личности, то такая профилактика должна быть личностно-ориентированной. Одной из основных стратегий предупреждения конфликтов мы считаем, прежде всего, снижение уровня конфликтности тех людей, которые склонны к их разжиганию. Остановимся на некоторых особо значимых условиях, способствующих снижению конфликтности личности.

Законы памяти и техники эффективного запоминания Е. Bacильeвa
Запоминать могут все, но для того, чтобы хорошо запоминать, нужно знать о некоторых законах памяти. Одно лишь знание этих законов, еще без освоения специальных приемов эффективного запоминания, значительно улучшит ваши результаты. Освоив эти принципы, вы сможете запоминать любую необходимую вам информацию самым эффективным именно для вас способом. Что же лежит в основе любого эффективного запоминания?

Управление персоналом в условиях организационных изменений Т. Лобанова
При проведении изменений в банке все кадровые процедуры реализуются в рамках HR-функционала с одной существенной особенностью: каждая из этих процедур выполняется нестандартно. И это крайне важно понимать специалистам по персоналу. Автор подробно рассматривает особенности каждого этапа внедрения проекта изменений.

Методы оценки эффективности инвестиций В. Власова
Оценка эффективности инвестиционных проектов -- один из главных элементов инвестиционного анализа; является основным инструментом правильного выбора из нескольких инвестиционных проектов наиболее эффективного, совершенствования инвестиционных программ и минимизации рисков. Чем масштабнее инвестиционный проект и чем больше значительных изменений он вызывает в результатах хозяйственной деятельности предприятия, тем точнее должны быть расчеты денежных потоков и методы оценки эффективности инвестиционного проекта.