58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Архив бизнес-материалов
Мероприятия
26окт

Воронеж

Мастер-класс: «Как повысить эффективность бизнеса в 2018 году»| Вход свободный

Все мероприятия
История успеха

Алиса Энтерпрайзис
Юрий Луценко, финансовый директор.

«......мы достаточно успешно выжили в кризис не только погасили долги, но даже накопили инвестиционный ресурс и собираемся дальше активно развиваться... »

Читать
Все отзывы

Выпуск №155

Еженедельный информационный бюллетень, выпускаемый компанией «ИНТАЛЕВ», содержит информацию, которая поможет в бизнесе, карьере и самообразовании.

«ИНТАЛЕВ» проводит еженедельный мониторинг статей из различных сфер бизнеса, появляющихся в российских онлайн-библиотеках. Мы публикуем для Вас обновления этих ресурсов за прошедшую неделю.

Являясь читателем только одной рассылки «ИНТАЛЕВ» Вы будете в курсе новинок сразу с нескольких бизнес-сайтов, количество которых будет расширяться.

08 июня - 14 июня 2009 г.

Противоречия между собственниками и управляющими: причины и способы преодоления А. Moлoтникoв
Корпоративные конфликты между владельцами бизнеса и членами органов управления оказывают серьезное влияние на развитие общества. Главное при этом -- правильно определить структуру руководства компанией, назначить на ключевые позиции ответственных профессионалов и обеспечить систему контроля над руководителями. Система заработает только в том случае, если будет соблюдено каждое из этих условий. Рассмотрим причины возникновения противоречий между основными акционерами и членами управленческих органов.

Базовые учетные принципы GAAP А. Maзуpенкo
Бухгалтерский учет на любом предприятии испытывает на себе влияние специфических социально-экономических, политических и культурных особенностей каждой страны. Положения о концепциях финансового учета представляют собой документы, определяющие наиболее общие задачи, встающие перед системой финансового учета и намечающие основные пути их решения. Рассмотрим базовые учетные принципы GAAP (Generally Accepted Accounting Principles) -- общепринятые учетные принципы США -- в сравнении с российской практикой учета.

Какая информация нужна руководителю: два правила релевантности О. Каверина
В классификации затрат для управленческих решений ключевое место занимает признак существенности информации, согласно которому затраты делятся на релевантные и нерелевантные. Релевантная информация существенна для принятия решения, т.е. она содержит те данные, которые следует принимать в расчет при подготовке информации для менеджеров. Нерелевантная информация включает несущественные, избыточные данные. Информация для управления должна содержать нужные, воспринимаемые и осознанные сведения, необходимые для анализа конкретных ситуаций, дающие возможность комплексной оценки причин ее возникновения и развития, позволяющие определить ряд альтернативных решений, из которых реально (исходя из конкретной ситуации) найти оптимальное управленческое решение.

Контрольный список финансового директора C. Брэгг
Человека, недавно занявшего пост финансового директора, может поразить огромное число задач, требующих выполнения. С чего же начать? Приведенный ниже список поможет расставить приоритеты при выполнении этих задач. Новый финансовый директор должен твердо усвоить эту информацию, прежде чем переходить к каким-либо другим действиям, поскольку без денежных средств компания прогорит так быстро, что финансовый директор просто не успеет приступить к выполнению других задач.

Необходимые условия реализации программы реструктуризации предприятия В. Медынский
Реструктуризацию можно уподобить игре в шахматы, а не игре в рулетку. Участники реструктуризации, как игроки в шахматы, в меру своих знаний и умений могут влиять на результат. До 70% неудач вызваны \"мягкими факторами\": мотивация, обязательность участия руководства и др. Рассмотрим наиболее характерные ошибки, встречающиеся при проведении реструктуризации.

Как в период мошенничества защититься на рынке облигаций В. Зверев
Рынок облигаций менее подвержен мошенничеству, чем рынок акций, т.к. он более регламентирован по сравнению с рынком акций. Но и на этом рынке происходят разные махинации с целью обмануть инвесторов, вложивших денежные средства в облигации. Основным видом мошенничества на рынке облигаций является не выплата эмитентом денежных средств по выпущенным облигациям, как процентов, так и основного долга. Особенно много таких случаев происходит в последнее время в период финансового кризиса.

Корпоративное управление: тенденции в условиях кризиса Е. Егорова
Новые экономические условия заставляют по-новому взглянуть на принципы корпоративного управления в компании. Еще год назад на погрешности топ-менеджеры смотрели сквозь пальцы, внушая себе и акционерам, что недостатки связаны с бурным ростом, их легко устранить, а риски столь незначительны, что не заслуживают должного внимания. Сейчас компании пересматривают свой подход к корпоративному управлению, значительно приблизившись к западным коллегам. Таким образом, кризис становится двигателем прогресса.

Модернизация основных средств О. Куреева
Наверное, каждая организация сталкивается с проблемой износа и устаревания основных фондов. Особенно остро эта проблема стоит у организаций, ведущих производственную деятельность: технологии меняются, и появляется более высокотехнологичное оборудование. Различные работы, произведенные в ремонтных целях, будут в зависимости от характера произведенных улучшений носить характер либо ремонта, либо капитальных вложений (реконструкции, модернизации, технического перевооружения, достройки, дооборудования, частичной ликвидации). В зависимости от выбранных работ будут определяться и правила отражения расходов на эти работы в бухгалтерском и налоговом учете. Мы рассматриваем ситуации, когда работы сделаны силами подрядной организации.

Задний ход: как иностранные автопроизводители стимулируют спрос на падающем рынке М. Дранишникова
Matiz в подарок, Nissan со скидкой до 150 тыс. руб., Toyota по выгодному курсу – на что только не идут автопроизводители, чтобы стимулировать спрос. В период падения рынка ценовая конкуренция выходит на первый план. С одной строны, скидки, несомненно, помогают увеличить продажи. Но есть опасность, что бесконечные ценовые войны негативно отразятся на рынке. В итоге в выигрыше останутся те, кто сумеет сочетать дисконт с развитием сервисов дополнительных услуг

Как принимать управленческие решения на основе анализа финансовой отчетности А. Зoнoвa
В процессе работы руководителям приходится принимать решения, которые оказывают влияние на различные стороны финансовой деятельности предприятия. Управленческие решения, принимаемые на основе анализа финансовой отчетности, зависят от многих факторов: отраслевой принадлежности организации; условий кредитования и цены заемных источников; оборачиваемости и рентабельности; организации денежного оборота и др. Рассмотрим влияние результатов анализа финансовой отчетности на принятие решений в отношении структуры баланса, ликвидности, управления рентабельностью, оптимизации учетной политики и прогнозной отчетности.

Как закрыть ненужные вам проекты В. Степанов
Нет универсального способа, чтобы определить судьбу каждого проекта с первого взгляда. Однако есть критерии, по которым вы сможете выявить перспективные направления деятельности и заведомо проигрышные начинания, а также понять, что с ними всеми делать дальше. О том, как отсечь лишнее, продолжая развивать нужное, – в экспертной статье участника Сообщества Виктора Степанова.