58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Компания
Напечатать
/
/ Архив бизнес-материалов
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Транссигналстрой
Анастасия Январева, главный бухгалтер.

«......это основной плюс, который сыграл решающую роль в выборе, не менее именитые компании в этой отрасли такого  продукта нам предложить не могли... »

Читать
Все отзывы

Выпуск №143

Еженедельный информационный бюллетень, выпускаемый компанией «ИНТАЛЕВ», содержит информацию, которая поможет в бизнесе, карьере и самообразовании.

«ИНТАЛЕВ» проводит еженедельный мониторинг статей из различных сфер бизнеса, появляющихся в российских онлайн-библиотеках. Мы публикуем для Вас обновления этих ресурсов за прошедшую неделю.

Являясь читателем только одной рассылки «ИНТАЛЕВ» Вы будете в курсе новинок сразу с нескольких бизнес-сайтов, количество которых будет расширяться.

09 марта - 22 марта 2009 г.

Безвозмездное получение работ и услуг: проблема бухгалтерского учета И.А. Пантелеева
Как известно, в соответствии с п. 8 ст. 250 налогового кодекса РФ безвозмездно полученное имущество (работы, услуги) включается в состав внереализационных доходов, учитываемых при налогообложении прибыли. При этом п. 2 ст. 248 нК РФ дает весьма четкое определение безвозмездно полученного имущества (работ, услуг).

Проблемы компаний не остались без внимания интервью с Галиной Рыльцовой, партнером PricewaterhouseCoopers
Финансовый кризис не мог не затронуть подготовку финансовой отчетности. Оценка его воздействия на компании становится одной из важнейших задач при ее подготовке. А среди новаций немало связанных с финансовыми инструментами и сделками M&A.

Где во время кризиса, помимо банка, можно взять кредит и стоит ли вкладываться в золото В. Зверев
Получить сегодня во время финансового кризиса даже небольшой кредит непросто: банки подняли процентные ставки, и ужесточили требования к заёмщикам. Где же можно взять в долг деньги, когда они срочно нужны, а друзья в долг не могу дать? Для заёмщиков в период финансового кризиса есть другой путь – обратиться в кредитный кооператив.

Нормативный учет и анализ отклонений как средство эффективного контроля затрат И. Чуев
С точки зрения оперативности учета затрат можно выделить учет фактических (прошлых) затрат и учет стандартных (нормативных) затрат, называемый в мировой практике учетом по системе «стандарт-кост». Наиболее прогрессивный — это учет нормативных затрат. Суть этой системы в том, что в учет вносится только то, что должно произойти, а не то, что произошло, и обособленно отражаются возникшие отклонения. Причем установленные нормы нельзя перевыполнить. Выполнение их даже на 80% означает успешную работу, а при правильной постановке учета не требуется большой бухгалтерский штат. Чем стабильнее работает предприятие, тем менее трудоемкими становятся учет и калькулирование.

Модель контроллинга и этапы внедрения контроллинга О. Горелик
Результатом внедрения контроллинга становится система, которая способствует повышению эффективности деятельности предприятия и позволяет предвидеть результаты деятельности. Она дает возможность планировать эту деятельность, своевременно получать точную информацию, которая необходима для принятия управленческих решений, а также эффективно использовать налоговое планирование и схемы оптимизации налогообложения. Разработанная пошаговая методика внедрения контроллинга позволяет оптимизировать использование трудовых и финансовых ресурсов.

Методы стимулирования сбыта услуг В. Янченко
Стимулирование сбыта — это система мер, направленных на стимулирование покупательского спроса, ускорение и интенсификацию процесса реализации услуг. Перед стимулированием сбыта всегда ставилась задача активизировать процесс продаж услуг. Поэтому оно рассматривается как действия, мероприятия, акции, направленные на возникновение дополнительной мотивации к совершению сделки в самое ближайшее время. Обобщим и классифицируем основные средства стимулирования продаж и прокомментируем возможные варианты их применения.

Труден только первый шаг В. Тарнавский
Путь индийской компании Punj Lloyd от полуразорившейся строительной фирмы до международной корпорации с миллиардными оборотами.

Автономное плавание. Агрессивная стратегия проигрывает в кризис. А. Красавин, А. Лоссан, А. Маркина, Ю. Жеглова, М. Градова
Мировой кризис поменял представления об успешности компаний и стиле управления их руководителей. На протяжении последних лет ценились в первую очередь бойцовские качества, агрессивность и напор. Теперь естественным отбором занимается рынок: сила осталась в автономных компаниях с бессменными руководителями и их подчиненными.

Лидерство в стиле модерн М. Сокольский
С течением времени требования к лидерам меняются. Сегодня, по мнению Стивена Кови, автора многочисленных книг-бестселлеров, лидер должен обладать хорошо развитыми навыками в четырех сферах: физического, умственного, эмоционального и духовного интеллекта. Все эти сферы (иными словами — тело, разум, сердце и душа) должны пребывать в гармонии — только тогда лидер сможет быть успешным в реалиях современного рынка.

Три модели жизненных циклов и развития организации А. Дятлoв
Во многом от изначальной концепции и определения того, что есть организация, зависит то, как мы будем относиться к управлению этой организацией. Концепции жизненных циклов — одни из самых мощных и наиболее часто используемых в реальной жизни. Эти модели способны дать системное представление об организационных проблемах и отношениях. Во-первых, они позволяют прогнозировать развитие событий и возникновение критических ситуаций, а значит, дают возможность подготовиться к ним надлежащим образом. Во-вторых, эти модели детально описывают то, что происходит внутри организации, тем самым обнаруживая закономерные, естественные явления и отклонения, что помогает менеджеру сосредоточиться на решении реальных проблем.

Налоговое планирование: оптимизация налога на прибыль http://www.gaap.ru/biblio/tax/advice/089.asp
Сейчас компании заинтересованы в максимальном снижении налоговых платежей. Причем весьма популярные ранее незаконные способы (например, обналичка) отступают на задний план. Ведь в судах появляется все больше заведенных на Генеральных Директоров уголовных дел, связанных с незаконным уклонением от уплаты налогов. Однако законодательство позволяет снизить или отсрочить налоговые отчисления на легальных основаниях. Рассмотрим, какие у Вашей компании есть возможности по налогу на прибыль.

Анализ баланса предприятия http://www.gaap.ru/biblio/corpfin/evaluation/044.asp
О неблагополучии в финансах предприятия могут говорить изменения в статьях баланса как со стороны пассивов, так и со стороны активов. Причем для каждой статьи баланса существуют оптимальные размеры, и опасным может быть как увеличение, так и уменьшение балансовых сумм, вообще резкое изменение в структуре баланса.

Контроль эффективности бизнеса с помощью нормативов оборотных средств http://www.elitarium.ru/2009/03/16/normativy_oborotnykh_sredstv.html
Формирование нормативной базы для управления производством, материальными и финансовыми потоками является на сегодня обязательным, без этого нельзя повысить эффективность хозяйственной деятельности предприятия. Нормирование предполагает установление плановых норм запаса и нормативов по элементам оборотных средств. В основу определения потребности в них положена смета затрат на производство продукции (работ, услуг) на планируемый период. Для определения норматива принимается во внимание среднесуточный расход нормируемых элементов в денежном выражении.