58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Архив бизнес-материалов
История успеха

Владимирский текстиль
Евгений Добровольский, Генеральный директор.

«...В результате сотрудничества с "ИНТАЛЕВ" за 3 года объем производства и продаж предприятия вырос в 4 раза... »

Читать
Все отзывы

Выпуск №142

Еженедельный информационный бюллетень, выпускаемый компанией «ИНТАЛЕВ», содержит информацию, которая поможет в бизнесе, карьере и самообразовании.

«ИНТАЛЕВ» проводит еженедельный мониторинг статей из различных сфер бизнеса, появляющихся в российских онлайн-библиотеках. Мы публикуем для Вас обновления этих ресурсов за прошедшую неделю.

Являясь читателем только одной рассылки «ИНТАЛЕВ» Вы будете в курсе новинок сразу с нескольких бизнес-сайтов, количество которых будет расширяться.

02 марта - 08 марта 2009 г.

Деловая цель в условиях финансового кризиса А.Н. Медведев
Теме деловой цели в налоговых правоотношениях посвящены многочисленные публикации, в основе которых лежит, как правило, анализ позиции высших судебных инстанций страны, изложенной в Постановлении Пленума ВАС РФ от 12 октября 2006 г. № 53, а также в Определениях КС РФ от 8 апреля 2004 г. № 169-О и от 4 июня 2007 г. № 320-О-П. Таким образом, основное условие для признания расходов обоснованными — направленность произведенных расходов на получение дохода вне зависимости от полученного результата!

Особенности оценки бизнеса в условиях кризиса А. Аканов
Сегодняшняя ситуация поставила под сомнение все универсальные подходы к оценке бизнеса и требует максимального погружения в каждый проект и проецирования сценариев развития кризиса на будущую деятельность каждого предприятия.

Резерв на ликвидацию основных средств нефтегазовых предприятий и восстановление месторождений: учет и представление информации для финансовой отчетности Н.В. Медведева
Нефтегазовые компании сталкиваются со спецификой учета, свойственной только этой отрасли. Одной из специфических статей финансовой отчетности компаний нефтегазового сектора является резерв на ликвидацию основных средств и восстановление месторождений. Показатель этой статьи всегда значителен, а потому и вопрос расчета резерва представляется важным для нефтегазовых компаний.

Типовые модели и типовые проблемы управления Д. Сироткин, А. Печерский
Поиски универсальной модели управления холдингом — опасная тенденция. Необходимо понять, что не существует идеальной системы руководства группой компаний, поскольку разные управленческие технологии эффективны за счет различных факторов.

Конкурентные сценарии Л. Савицкая
Не слишком ли часто большие и малые компании оказываются застигнутыми врасплох неожиданными действиями фирм, явившихся как бы ниоткуда? Конечно, менеджеры ежедневно задают себе вопросы о возможных действиях конкурентов, но далеко не всегда эти вопросы становятся предметом серьезного анализа. Организовать его помогут конкурентные сценарии, с успехом применяемые в ряде крупных компаний.

Виды ценовой политики фирмы Н. Пaвлoвa
Основные задачи ценовой политики фирмы на выбранном рынке -- это обеспечение устойчивой запланированной прибыли и устойчивой конкурентоспособности ее продукции. Разработка ценовой политики начинается еще до запуска товара в производство и продолжается на всех этапах жизненного цикла товара на рынке. Ценовая политика должна быть ориентирована на издержки, на спрос и на цены конкурентов. Рассмотрим кратко основные виды ценовой политики, которые используют фирмы.

Основные принципы внедрения ключевых показателей эффективности Д. Парментер
Конечный успех стратегии перемен в большей степени зависит от того, как именно эти перемены были введены и внедрены, чем непосредственно от достоинств предлагаемых новшеств. Удачная разработка и применение в организации ключевых показателей эффективности определяются соблюдением или несоблюдением четырех основных принципов...

Дело для финдира Д. Ковалев
C конца прошлого века особенно усилилась критика финансовых служб в неэффективности их работы. В средней западной компании на свое содержание финансисты еще недавно потребляли 3% от оборота бизнеса. При этом более двух третей рабочего времени расходовались на составление и обработку отчетов и только 10% — на поддержку управленческих решений по добавлению стоимости к входящим ресурсам. Процесс повышения эффективности работы финансовых служб, начатый CFO, привел к противоположным результатам, чем планировалось.

Экономные инвестиции в ИТ Д. Каплан, Р. Робертс, Д. Сайкс
Намереваетесь резко сократить инвестиции в ИТ? Лучше подумайте, во что действительно стоит вкладывать деньги. Не исключено, что более точно определив свои приоритеты в этой сфере, вы и сэкономите больше, и получите больше доходов, чем если будете просто сокращать затраты.

Возврат долгов: дороже, сложнее, жестче… Е. Евтюхина
Фактический объем розничной просроченной задолженности по кредитам в 2008 году оценивается экспертами на уровне 7–9%. В 2009 году ее объем может вырасти еще как минимум в полтора раза. Постоянный рост просрочки актуализирует вопрос, как эффективно возвращать долги. Есть еще одно новшество: коллекторы получили возможность диктовать банкам условия игры.