58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Архив бизнес-материалов
История успеха

МАН
Владимир Исаенков, генеральный директор.

«...Система стратегического управления, выстроенная совместно со специалистами "ИНТАЛЕВ", помогла нам спокойно пережить... »

Читать
Все отзывы

Выпуск №140

Еженедельный информационный бюллетень, выпускаемый компанией «ИНТАЛЕВ», содержит информацию, которая поможет в бизнесе, карьере и самообразовании.

«ИНТАЛЕВ» проводит еженедельный мониторинг статей из различных сфер бизнеса, появляющихся в российских онлайн-библиотеках. Мы публикуем для Вас обновления этих ресурсов за прошедшую неделю.

Являясь читателем только одной рассылки «ИНТАЛЕВ» Вы будете в курсе новинок сразу с нескольких бизнес-сайтов, количество которых будет расширяться.

16 февраля - 22 февраля 2009 г.

Раскрытие информации о производных инструментах в финансовой отчетности МФурзикова
С 15 ноября 2008 года вступил в силу FAS 161 «Раскрытие информации о производных инструментах и операциях хеджирования», чье предназначение заключается в обеспечении лучшего понимания инвесторами того, как и с какой целью используются производные инструменты, а также влияния операций с производ­ными инструментами и операций хеджирования на финансовый результат и размер денежных потоков компании.

Как определить устойчивость банка в период кризиса В.Зверев
Финансовый кризис будет продолжиться ещё некоторое время. В этот период предприятиям, являющимся клиентами разных банков следует внимательно проследить как работает банк, обслуживающий это предприятие.

Что нам несет новый строительный учет? Е.Тимукина, Н.Панова
В конце 2008 года было введено в действие новое Положение по бухучету «Учет договоров строительного подряда» (далее — ПБУ 2/2008)1. Положение вступает в силу начиная с бухгалтерской отчетности за 2009 год. Давайте разберемся, как внесенные изменения отразятся на бухгалтерском учете и отчетности организаций, занимающихся строительными работами.

Реструктуризация бизнеса: переход к качественным изменениям В.Гусаков
Существует хороший способ поставить в тупик любого докладчика, рассказывающего о теоретических основах реструктуризации бизнеса. Достаточно попросить его привести несколько примеров компаний, успешно завершивших процедуру реструктуризации. Конечно, такие примеры есть, но можно ли с уверенностью сказать, что все работы закончены, и бизнес компании в реструктуризации больше не нуждается? И если это так, то действительно ли эти компании можно назвать успешными? Слишком много вопросов для того, чтобы на них можно было ответить парой фраз.

Электронные словари в России: рынок не готов стать \"белым\"
Сектор электронных словарей в России растет достаточно медленно. Это связано с юридическими коллизиями, существующими при легализации контента, а также с существующими пока еще различиями в подходах к развитию бизнеса у игроков рынка. В итоге до сих пор данный сегмент не избавился от оттенка \"серости\", а некоторые вендоры полагают, что конечный потребитель все еще не готов к восприятию качественных словарей.

Система качества в соответствии с нормами международных стандартов ИСО 9000 О.Волков
В условиях усиления конкурентной борьбы предприятие вынуждено все больше обращать внимание на проблемы качества. Потребители выпускаемой продукции становятся более требовательными и ожидают высокий уровень качества по низким ценам. Им необходимо подтверждение и гарантия тому, что качество соблюдено. Таким видом гарантии становится сертификат, подтверждающий наличие на предприятии внедренной системы качества. Согласно стандартам ИСО 9000 в системе качества предприятия свое отражение должны найти 20 элементов. Это минимальный набор элементов системы качества, который предприятию необходимо выполнить для доказательства своей способности производить качественный товар.

Мы и они: социальное влияние в межгрупповых отношениях И.Тюрина
Каждая группа считает свои социальные ценности, представления, традиции, верования и т. д. единственно правильными, и следовательно, полагает себя как некий эталон, которому должны следовать все остальные группы. Поэтому восприятие образа жизни, ценностей, представлений, даже внешнего облика других этнических групп происходит с позиции сравнения «их» с «нами». Поскольку другие отличаются, поскольку «они» не такие, как «мы», значит они «неправильные», плохие. Ведь правильные и хорошие — это «мы». Таким образом, степень их «неправильности» определяется тем, насколько «они» не похожи на «нас».

Маржинальный анализ в управлении затратами и себестоимостью продукции О.Горелик
Сущность маржинального анализа заключается в анализе соотношения объема продаж (выпуска продукции), себестоимости и прибыли. Значения удельных маржинальных доходов для каждого конкретного вида продукции важны для менеджера. Если данный показатель отрицателен, то выручка от реализации продукта не покрывает даже переменных затрат. Исчисление маржинального дохода позволяет определить влияние объема производства и сбыта на величину прибыли от реализации продукции, работ, услуг и тот объем продаж, начиная с которого предприятие получает прибыль.

Осень нашей жизни: как подготовиться к зрелому возрасту и достойно его встретить Р.Грановская
У каждого возраста свои мотивы и свои ценности. Если для подростка ведущим мотивирующим началом выступает принцип удовольствия, для юноши — принцип власти, то для зрелого человека ведущая мотивация — воля к смыслу. Юность — это кошмар сомнений, средний возраст — утомительный тяжелый марафон, а поздний возраст — это наслаждение прекрасным танцем (быть может, колени хуже сгибаются, но темп и красота становятся естественными, не вымученными). В зрелости человек свободен от всех прежних страхов: подвергнуться общественному неодобрению, оказаться профессионально несостоятельным. Отсутствие всех этих страхов формирует особое чувство защищенности.

Диагностика и выявление стресса А.Александров
Психологический (эмоциональный стресс) возникает в ответ на значимые внутренние или внешние факторы. Между тем стрессовые реакции не всегда можно увидеть невооруженным глазом. Часто они подавляются и удаляются в сферу бессознательных чувств, где они продолжают оказывать разрушительное действие и мешают человеку конструктивно решать проблемы. Психологами разработаны методы диагностики стрессовых состояний и выявления особенностей личности, предрасполагающих к возникновению стресса. Приведем несколько наиболее надежных тестов.

Процессно-ориентированное бюджетирование И.Дмитриева
Новый подход к бюджетированию предоставляет возможность заглянуть в будущее и скорректировать свои действия заблаговременно, до того как просчеты прошлых периодов станут заметны невооруженным глазом.

Ваш выход. Теория и практика экспансии на иностранные рынки Т.Кузнецова
Если стратегия компании направлена на постоянное развитие, рано или поздно руководство задумается о выходе на новые территориальные рынки. Однако поспешная и непродуманная экспансия может не только не увенчаться успехом, но и поставить под угрозу прибыльность бизнеса в целом. Как этого избежать? И как максимизировать вероятность успеха вашей экспансии?

Системный подход к информационным технологиям А.Смирнов
Можно ли классифицировать IT как инфраструктурную технологию? Если да, то какой жизненный цикл таких технологий и на каком из этапов своего развития находится IT? Может ли развитие информационных технологий на предприятии стать «локомотивом» развития предприятия? Попробуем ответить на эти и другие вопросы.

Пожар тушат керосином
Но от мировых финансовых бед можно выиграть. Как, рассказывает Сергей Глазьев, директор Института новой экономики, академик РАН. Реализуемые в настоящее время антикризисные меры ограничены в основном банковским сектором и финансовым рынком. К примеру, в США упор делается на печатание новых денег, что напоминает тушение пожара керосином.

Психология работы с проблемными сотрудниками Г.Ускова
Нынешняя непростая финансовая обстановка заставила HR-в задуматься над сложными вопросами. Каким образом можно успокоить волнения, связанные с сокращением рабочих мест?

Фитнес на рабочем месте. Семь советов для трудоголиков
Современный офисный труженик ведет крайне малоподвижный образ жизни. Постоянная работа за компьютером не способствует стройности фигуры и накаченности мышц. Времени на посещение фитнес-центра нет и в помине. В результате стрелка весов неумолимо указывает на лишние килограммы, да и общее физическое состояние, отягощенное осенней хандрой и приближающимся зимним авитаминозом, неумолимо ухудшается. А ведь именно от хорошей физической формы зависит наша рабочая продуктивность. Но для поддержания себя в форме нужно время, а времени нет - мы тратим его на работу, теряя силы. Как вырваться из замкнутого круга? Ответ один - заняться своим здоровьем прямо на рабочем месте!

Funky business. Компании нового типа
Сейчас очень модно говорить о направлении «фанк» не как музыкального стиля, а как стиля жизни, работы. Пишутся книги «Маркетинг в стиле фанк», «Бизнес в стиле фанк». Чем же так интересно это направление? В чем его отличие от стандартных методов организации работы?

«Я — один из отцов интернета», — Винтон Серф, вице-президент Google, один из создателей интернета
Почему именно СССР дал толчок созданию интернета и когда всемирная паутина выйдет в космос и опутает всю Вселенную, рассказал один из создателей интернета, Винт Серф.