58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Компания
Напечатать
/
/ Архив бизнес-материалов
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Финансовая Корпорация "Открытие"
Марина Иммоева, Финансовый директор.

«...Мы достигли существенных результатов: оперативности и создания красивой и понятной отчетности... »

Читать
Все отзывы

Выпуск №136

Еженедельный информационный бюллетень, выпускаемый компанией «ИНТАЛЕВ», содержит информацию, которая поможет в бизнесе, карьере и самообразовании.

«ИНТАЛЕВ» проводит еженедельный мониторинг статей из различных сфер бизнеса, появляющихся в российских онлайн-библиотеках. Мы публикуем для Вас обновления этих ресурсов за прошедшую неделю.

Являясь читателем только одной рассылки «ИНТАЛЕВ» Вы будете в курсе новинок сразу с нескольких бизнес-сайтов, количество которых будет расширяться.

19 января - 25 января 2009 г.

Оптимизация денежных потоков Ю. Волошина
В современной теории корпоративных финансов и в повседневной работе финансовых менеджеров вопросам управления денежными потоками уделяется значительное внимание, поскольку последние являются материальной основой финансового менеджмента.

Мошенничество во время финансового кризиса В.Зверев
На волне последнего кризиса на российском фондовом рынке появился новый вид мошенничества. Пользуясь финансовой неграмотностью большинства населения, инвесторам предлагали купить отпечатанные на бумаге подешевевшие российские акции крупных компаний. В последнее время на рынке появились в продаже сертификаты акций на бумажных носителях компании РАО ЕЭС, которая уже не существует.

Как продать кризис? Д.Сироткин
Как продать покупателю кризис? Консультантам здесь проще. Например, наша компания оперативно разработала и вывела на рынок такие продукты как антикризисные стратегические сессии и семинар-практикум «Стратегия развития в условиях кризиса». Но вот каким образом подойти к задаче разработать и вывести на рынок «антикризисный кондиционер» или «антикризисное печенье»?

Ценность этики в бизнесе Г.Байндер, Ф.Бэше
За последние несколько лет скандалы, связанные с нарушением этики в бизнесе, подорвали доверие общественности к американским компаниям и усилили свойственный нашей культуре скептицизм. Некоторые мои современники из числа высших руководителей с грустью замечают, что теперь им порой стыдно признаваться, кем они работают. Больше всего огорчает то, что действия горстки коррумпированных управленцев бросили тень на всех корпоративных руководителей, которые в большинстве своем — трудолюбивые и законопослушные люди.

Успешные стратегии в условиях кризиса Д. Бартон, Р. Ньюуэл, Г. Уилсон
В ситуации кризиса большинство управленцев думает о том, чтобы элементарно выжить, — в трудные времена это видится им единственно возможной стратегией. Однако более сметливые руководители понимают, что именно период полной неопределенности, когда финансовая и рыночная среда меняется чуть ли не каждый день, дает шанс сделать серьезный стратегический рывок.

Описание и регламентация бизнес-процессов С.Картавенко
В настоящее время много российских компаний имеют проблемы, связанные с вопросами управления и эффективностью бизнес-процессов. Существование с такими проблемами не может продолжаться безболезненно: пока конкуренция недостаточна за неэффективные процессы платит потребитель, когда же конкуренция усиливается — затраты за неэффективные процессы ложатся на предприятие. На наш взгляд, данное обстоятельство может послужить причиной проигрыша отечественным, а тем более и западным конкурентам. И что более печально — это может послужить даже причиной гибели компании.

Текущее и стратегическое бюджетирование В.Щербаков
В процессе управленческого планирования на промышленном предприятии очень важную роль играет установление сроков бюджетного периода. Выбор временного интервала, составляющего бюджетный период, достаточно жестко определяется отраслевой и индивидуальной спецификой предприятия, а также особенностями макроэкономической среды, в которой оно функционирует.