58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Компания
Напечатать
/
/ Архив бизнес-материалов
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Мортон
Владимир Отекин, Директор по развитию ГК «Мортон».

«..."ИНТАЛЕВ" обладает серьезным опытом, и сама информационная система удовлетворяет нашим требованиям... »

Читать
Все отзывы

Выпуск №114

Еженедельный информационный бюллетень, выпускаемый компанией «ИНТАЛЕВ», содержит информацию, которая поможет в бизнесе, карьере и самообразовании.

«ИНТАЛЕВ» проводит еженедельный мониторинг статей из различных сфер бизнеса, появляющихся в российских онлайн-библиотеках. Мы публикуем для Вас обновления этих ресурсов за прошедшую неделю.

Являясь читателем только одной рассылки «ИНТАЛЕВ» Вы будете в курсе новинок сразу с нескольких бизнес-сайтов, количество которых будет расширяться.

28 июля - 03 августа 2008 г.

Признание и оценка НМА по МСФО и РСБУ С.В. Карпенко
У большинства бухгалтеров, которые сталкиваются с МСФО, не раз возникали трудности в отношении признания и оценки нематериальных активов. Сложность состоит в том, что международный стандарт МСФО 38 “Нематериальные активы” отличается от ПБУ 14/2007, несмотря на то, что указанный российский нормативный документ был принят во исполнение Программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с МСФО в 2007 г. Это ведет к признанию НМА в одном учете и непризнанию в другом, что, соответственно, искажает финансовую отчетность. Каким бы способом бухгалтер ни составлял отчетность по МСФО (с помощью трансформации или на основании параллельного учета), на этот участок следует обратить особое внимание.

Искусство быть вместе Маурицио Золло, Колин Прайс, Дейвид Фубини
Слияния, которые поначалу кажутся успешными, часто разрушают стоимость компании. Уделяя особое внимание пяти ключевым вопросам, топ-менеджмент может повысить вероятность успешного финала...

Cтиль ERP-проекта как фактор его успешности Владимир Ананьин
Практика проектной деятельности в области информационных технологий изобилует случаями, когда успешные проекты делались не благодаря, а вопреки многим правильным методологиям. Например, когда в процессе реализации проекта изменяются условия и контракт перестает соответствовать действительности, руководителю приходится \"корежить\" методологию управления проектом. Зачастую потом оказывается, что именно это и спасло проект от провала...

Как привлечь инвестиции и сохранить контроль над бизнесом Алексей Крайнов
На рынке практикуется множество схем привлечения инвестиций. Каждая имеет плюсы и минусы. Если компания хочет привлечь деньги западных инвесторов, то искать их в России бессмысленно: нужно учреждать фирму в США или Европе. Но если у потенциального инвестора открыто представительство в России, привлечение западных средств мало чем отличается от привлечения российских. На практике сначала всегда возникают личные договоренности: за такое-то количество акций мы даем столько-то денег. После этого выбирается наиболее подходящая схема оформления сделки.

Практические подходы к формированию бюджета Дмитрий Кислов
Существует ряд подходов к формированию бюджета. Бюджеты могут формироваться по центрам финансовой ответственности, по центрам финансового учета и по проектам. Одной из предпосылок эффективности работы центров ответственности является четкое определение прав и обязанностей управленцев, а также возможность измерить результат деятельности каждого конкретного центра. Бюджетирование по проектам более характерно для компаний, работающих позаказно.

За что финансового директора могут привлечь к уголовной ответственности Белик Валерий
В Уголовном кодексе Российской Федерации существует довольно много статей, по которым финансовый директор может быть привлечен к ответственности как лицо, выполняющее управленческие функции в коммерческой или иной организации.

Как разработать систему внутреннего контроля Шматалюк Антон, Коптелов Андрей
Как обеспечить надежность финансовой информации и снизить риски принятия ошибочных решений?