58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Архив бизнес-материалов
История успеха

Транссигналстрой
Анастасия Январева, главный бухгалтер.

«......это основной плюс, который сыграл решающую роль в выборе, не менее именитые компании в этой отрасли такого  продукта нам предложить не могли... »

Читать
Все отзывы

Выпуск №112

Еженедельный информационный бюллетень, выпускаемый компанией «ИНТАЛЕВ», содержит информацию, которая поможет в бизнесе, карьере и самообразовании.

«ИНТАЛЕВ» проводит еженедельный мониторинг статей из различных сфер бизнеса, появляющихся в российских онлайн-библиотеках. Мы публикуем для Вас обновления этих ресурсов за прошедшую неделю.

Являясь читателем только одной рассылки «ИНТАЛЕВ» Вы будете в курсе новинок сразу с нескольких бизнес-сайтов, количество которых будет расширяться.

14 июля - 20 июля 2008 г.

О мерах по созданию сбалансированной системы корпоративного управления в акционерных обществах Агеев А.
В настоящее время становится все очевиднее необходимость создания в акционерных обществах, в особенности тех, деятельность которых носит публичный характер, системы корпоративного управления, которая бы учитывала интересы всех участников корпоративных отношений (stakeholders).

Как упростить внедрение ERP. Рекомендации практика по процессу имплементации информационных систем Сомолон Н.
ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК), крупнейшее в России угольное объединение, с 2004 г. реализует ряд масштабных внутрикорпоративных реформ, среди которых переход на ведение финансовой отчетности по международным стандартам, реформа системы управления и внедрение ERP- системы. Уникальность таких нововведений заключается в параллельном их внедрении. Этот путь имеет как преимущества, так и недостатки, и во многом его успешность зависит от усилий финдиректора.

Управление, основанное на стоимости Белышева И., Козлов Н.
Управление, основанное на стоимости предприятия (Value Based Management, сокращенно VBM) все прочнее входит в современную практику. Причины роста интереса к VBM понятны: именно подход, основанный на максимизации стоимости, наилучшим образом отражает интерес акционеров компании, которые заинтересованы в увеличении стоимости принадлежащего им пакета, а отнюдь не в сиюминутных “красивых” показателях прибыли. Именно на управление, основанное на создании стоимости, вслед за западными коллегами ориентируются все больше российских менеджеров.

Project Management Company — веяние моды, или экономическая необходимость? Старинская А.
Запад десятилетиями использует в своем бизнесе такой инструмент оптимизации управления проектами, как Project Management Company. Теперь пришло время и постсоветского пространства.

Корпоративная социальная ответственность: кому быть лидерами в ХХI веке? Савицкая Л.
Социальная ответственность любой компании к лицу. Сегодня быть социально ответ¬ственной — значит, быть современной, элегантной и очень стильной. Правда, за внешней атрибутикой порой теряется суть. Поэтому сама эта идея часто воспринимается как модная фишка и вызывает немало скептицизма. Между тем компании, реализующие идею корпоративной социальной ответственности последовательно и полномасштабно, получают фактически неисчерпаемые возможности для стратегической дифференциации.

Олимп управленческих идей Анджей А.
Почему некоторые управленческие идеи получают широкую популярность и приносят славу и удачу своим авторам, а другие нет?

Критерии выделения сегментов рынка Хруцкий В.
Для успеха в бизнесе мало иметь хороший продукт и знать, что он нужен на рынке. Чтобы четко определить свою возможную долю рынка, точнее составить прогноз сбыта и выстроить стратегию продаж, нужно более четко представлять себе нужды и запросы потребителей, знать, на кого в первую очередь рассчитана ваша продукция.

Роль ИТ-подразделения в описании бизнес-процессов компании Климентионок В.
Сейчас перед ИТ-подразделениями компаний стоит задача не только оказывать ИТ-услуги подразделениям компании, но и участвовать в достижении бизнес-результатов. Эта идея уже лет семь активно обсуждается и реализуется западными ИТ-менеджерами. Они уверены, что ИТ-специалисты могут не только моделировать бизнес-процессы компании, но и участвовать в их анализе и оптимизации, привнося свое видение в методы ведения бизнеса. ИТ и бизнес — одна команда, и чем слаженней они будут работать, тем лучше будут совместные результаты.