58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Архив бизнес-материалов
Мероприятия
26окт

Воронеж

Мастер-класс: «Как повысить эффективность бизнеса в 2018 году»| Вход свободный

Все мероприятия
История успеха

Единая Европа-Холдинг
Михаил Кудрявцев, Директор по экономике и финансам.

«...Финансовый контроль поднялся на новый качественный уровень, возникла реальная экономия затрат... »

Читать
Все отзывы

Выпуск №108

Еженедельный информационный бюллетень, выпускаемый компанией «ИНТАЛЕВ», содержит информацию, которая поможет в бизнесе, карьере и самообразовании.

«ИНТАЛЕВ» проводит еженедельный мониторинг статей из различных сфер бизнеса, появляющихся в российских онлайн-библиотеках. Мы публикуем для Вас обновления этих ресурсов за прошедшую неделю.

Являясь читателем только одной рассылки «ИНТАЛЕВ» Вы будете в курсе новинок сразу с нескольких бизнес-сайтов, количество которых будет расширяться.

16 июня - 22 июня 2008 г.

Управление банковскими рисками: методологические принципы Набок Р., Набок А.
Процесс управления банковскими рисками сложен и требует выработки конкретных методик по каждому виду риска. Сегодня существуют достаточно развитые подходы к измерению и оценке рисков банка (в частности кредитного, ликвидности, валютного и процентного). Однако эти подходы и модели управления рисками банка живут каждая отдельно, то есть являются автономными. Банки разрабатывают, как правило, методики лишь по основным видами банковских рисков. Поэтому большинство качественных факторов (если не все) не могут быть проанализированы на предмет стимулирования того или иного риска. Именно поэтому Национальный банк Украины увеличил норматив адекватности капитала с 8 % до 10 % (2 % — это своеобразный бонус за те потенциальные факторы, которые могут вызывать риск, но пока не могут быть оценены количественно).

Налоговые ревизии под флагом справедливости
Страшный сон любого бухгалтера — это налоговая проверка. Порой специалист, столкнувшись с ревизором, попадает в ситуацию, когда он не знает, является ли то или иное действие налоговика законным и как ему вести себя в определенных случаях.

Стратегии роста: Quo Vadis Зуб А.
Куда организация или бизнес в целом может двигаться в своем стратегическом развитии?

Due diligence: выявление рисков и оптимизация бизнес-процессов Гордеева О.
В наше время это понятие приобрело довольно широкое значение. Сегодня под due diligence подразумевают комплексную проверку, проводимую инвестором с целью оценки разнообразных рисков, связанных с инвестированием. Как правило, она проводится при решении вопроса о покупке доли в бизнесе или бизнес-проекта в целом

Формирование ценовой политики Хруцкий В.
При формировании ценовой стратегии фирмы необходимо иметь в виду, что цена наряду с другими параметрами продукта (качество, дизайн, упаковка и т.п.) создает определенный «образ», имидж продукта в глазах потребителей. Не столько более высокое качество, сколько более высокий имидж торговой марки фирмы обеспечивает более высокую цену продукта. Сегодня потребитель (особенно с уровнем доходов выше среднего) платит не столько за качество, сколько за престиж, а значит за имидж фирмы.

Мотивация эффективности Исаев А.
Мотивация — это то, что заставляет человека действовать и стремиться достигать определенных целей. Она является, пожалуй, самым мощным фактором эффективности деятельности человека. Но как раз эффективность и даже просто активность многих отечественных менеджеров далеки от желаемого уровня. Одна из причин такого положения в том, что в большинстве своем собственники и руководители не знают и не умеют использовать инструменты мотивации. К тому же проблема мотивации менеджеров сложнее и разнообразнее по сравнению с проблемой мотивации любой другой категории персонала.

Алгоритм действий по управлению конфликтом Емельянов С.
Деятельность руководителя по управлению конфликтом можно свести к четырехшаговому алгоритму, каждый шаг которого в содержательном плане отражает конкретные цели, а также способы и методы достижения этих целей