58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Архив бизнес-материалов
История успеха

Maratex
Денис Никитин, Финансовый директор.

«...Самый главный эффект от завершенного проекта c "ИНТАЛЕВ" — это управляемость бизнеса... »

Читать
Все отзывы

Выпуск №99

Еженедельный информационный бюллетень, выпускаемый компанией «ИНТАЛЕВ», содержит информацию, которая поможет в бизнесе, карьере и самообразовании.

«ИНТАЛЕВ» проводит еженедельный мониторинг статей из различных сфер бизнеса, появляющихся в российских онлайн-библиотеках. Мы публикуем для Вас обновления этих ресурсов за прошедшую неделю.

Являясь читателем только одной рассылки «ИНТАЛЕВ» Вы будете в курсе новинок сразу с нескольких бизнес-сайтов, количество которых будет расширяться.

14 апреля - 20 апреля 2008 г

Оценка службы логистики на основе Balanced Scorecard (BSC) Сергеев В.
В последнее время все больше компаний, работающих на российском рынке, ставят перед собой задачу оценить вклад логистических подразделений в конечные результаты бизнеса. Затраты на логистику могут достигать больших величин в себестоимости товара, однако высокий уровень логистического сервиса позволяет усилить лояльность клиентов к компании, привлечь к сотрудничеству новых заказчиков и тем самым повысить объем продаж и прибыль. Правильной оценке эффективности логистики часто мешает отсутствие продуманной системы достоверных показателей и методик их расчета.

НДФЛ с доходов в виде процентов по вкладам Дакинов С.
Исчисление и удержание НДФЛ с выплат в пользу штатных сотрудников банка не вызывает у банковских специалистов принципиальных сложностей, а с выплат в пользу клиентов банка — часто вызывает вопросы. С 2008 года в Налоговый кодекс РФ внесены изменения, уточняющие порядок налогообложения доходов налогоплательщиков по вкладам в банках. Теперь нерешенных вопросов стало меньше.

МСФО 12: представление информации по отложенным налогам Богомолова С.
Концепция развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на среднесрочную перспективу, одобренная Приказом министра финансов Российской Федерации от 1 июля 2004 г. № 180, констатирует, что сложившаяся система бухгалтерского учета и отчетности не обеспечивает в полной мере надлежащее качество и надежность формируемой в ней информации, а также существенно ограничивает возможности полезного применения этой информации.

Аутсорсинг – это больше чем просто деньги Суворова Е.
Вышедший в 2008 году отчет Deloitte об аутсорсинге показывает, что в 89% случаях применения аутсорсинга возвращаются 25% вложенных средств. Но аутсорсинг – это больше, чем просто деньги, так как его ключевые нефинансовые выгоды до сих пор не оценены.

Логика прорыва Гительман Л.
Прорыв — это быстрое осуществление качественных изменений в системе предприятия, задающее процессу преобразований оптимальную динамику и делающее его необратимым. Эти изменения реализуются в сжатые сроки за счет концентрации интеллектуальных, финансовых и административных ресурсов, а также значительных личных усилий руководства.

Стратегия и тактика конкурентной борьбы Минин А.
Действия конкурентов способны торпедировать даже самый распрекрасный бизнес-план предприятия. Поэтому процесс бизнес-планирования должен начинаться с глубокого анализа возможных действий конкурентов. Это даст возможность быть на шаг впереди своих противников.

Культура и/или структура компании Лузин А.
Существует много стратегий проведения организационных изменений. Однако каждая из них тяготеет или к жестким, административным методам, реализуемым приказом сверху, или, наоборот, к методам, базирующимся на широком участии работников, мотивированных желанием реализовать изменения.

Стратегия как прогноз Бутенко О.
Множество ошибок совершается из-за того, что вовремя не был задан простой вопрос: «Что может произойти?». Сегодня успешному менеджеру не нужно знать все ответы, от него лишь требуется умение и желание задавать правильные вопросы.