58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Архив бизнес-материалов
История успеха

Maratex
Денис Никитин, Финансовый директор.

«...Самый главный эффект от завершенного проекта c "ИНТАЛЕВ" — это управляемость бизнеса... »

Читать
Все отзывы

Выпуск №88

Еженедельный информационный бюллетень, выпускаемый компанией «ИНТАЛЕВ», содержит информацию, которая поможет в бизнесе, карьере и самообразовании.

«ИНТАЛЕВ» проводит еженедельный мониторинг статей из различных сфер бизнеса, появляющихся в российских онлайн-библиотеках. Мы публикуем для Вас обновления этих ресурсов за прошедшую неделю.

Являясь читателем только одной рассылки «ИНТАЛЕВ» Вы будете в курсе новинок сразу с нескольких бизнес-сайтов, количество которых будет расширяться.

28 января - 03 февраля 2008 г

Обеспечение качества моделирования бизнес – процессов Сахаров И. С.
Моделирование бизнес-процессов — одно из наиболее динамично развивающихся направлений системного анализа. Но, несмотря на то, что существует множество инструментов и методик моделирования бизнес - процессов, нет единых стандартов их качества.

Стратегия эффективной мотивации Е.А. Успенская, директор по работе с персоналом, ОАО “АльфаСтрахование”, г. Москва; Статья опубликована в журнале \"Справочник по управлению персоналом\"
Почему при разработке программ стимулирования персонала необходимо ориентироваться на стратегические цели компании? Как сделать систему мотивации максимально прозрачной?

Как провести успешную пресс-конференцию Анатолий Васильевич Батаршев, доктор педагогических наук, кандидат психологических наук, почетный член Международной академии психологических наук, действительный член Международной академии наук педагогического образования.
Практически любая организация время от времени проводит пресс-конференции.

Принципы подготовки финансовой отчетности по МСФО Валерий Викторович Ковалев, доктор экономических наук, профессор кафедры теории кредита и финансового менеджмента экономического факультета СПбГУ, член Методологического совета по бухгалтерскому учету при Минфине РФ.
Международные стандарты финансовой отчетности базируются на таких принципах составления отчетности, как требования к качеству информации, принципы учета информации и элементах финансовой отчетности. Требования к качеству информации можно классифицировать следующим образом: полезность; уместность, своевременность, существенность, ценность для составления прогнозов и оценки результатов; достоверность, надежность, возможность проверки и нейтральность; понятность; сопоставимость и стабильность.

Определение характера финансовой устойчивости предприятия Михаил Григорьевич Лапуста, кандидат экономических наук, профессор; заведующий кафедрой Государственного университета управления, действительный член Академии экономических наук и предпринимательской деятельности России.
Финансовая устойчивость является отражением стабильного превышения доходов над расходами, обеспечивает свободное маневрирование денежными средствами предприятия и путем эффективного их использования способствует бесперебойному процессу производства и реализации продукции. Иными словами, финансовая устойчивость фирмы — это состояние ее финансовых ресурсов, их распределение и использование, которые обеспечивают развитие фирмы на основе роста прибыли и капитала при сохранении платежеспособности и кредитоспособности в условиях допустимого уровня риска. Поэтому финансовая устойчивость формируется в процессе всей производственно-хозяйственной деятельности и является главным компонентом общей устойчивости предприятия.

Отражение в финансовой отчетности операций с акционерным капиталом И.А. Завалишина, тренер-консультант компании HOCK Training
Многолетний опыт автора данной публикации , связанный с преподаванием МСФО , свидетельствует о том , что проблемы , затрагивающие акционерный капитал , являются одними из наиболее сложных для российских слушателей и вызывают у них много вопросов . Отчасти это связано и с тем , что по этой теме нет специального стандарта ( как в системе МСФО , так и в российской нормативной базе по бухгалтерскому учету ). Данная статья является попыткой восполнить существующий пробел.

Применение обеспечительных мер в корпоративных конфликтах Романенко Дмитрий Юрьевич, юрисконсульт Международной группы компаний \"РосРазвитие”
Одна из задач арбитражного судопроизводства — обеспечение эффективной и оперативной защиты нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов субъектов, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность.

Анализ ликвидности баланса предприятия Анатолий Георгиевич Поршнев, доктор экономических наук,профессор, член-корреспондент РАН, заведующий кафедрой маркетинга Государственного университета управления.
Задача анализа ликвидности баланса в ходе анализа финансового состояния предприятия возникает в связи с необходимостью давать оценку кредитоспособности предприятия, т. е. его способности своевременно и полностью рассчитываться по всем своим обязательствам, так как ликвидность — это способность предприятия оплатить свои краткосрочные обязательства, реализуя свои текущие активы.

Правила проведения переговоров: поэтапное руководство Ардальон Яковлевич Кибанов, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, заведующий кафедрой управления персоналом Государственного университета управления.
Переговоры представляют собой обмен мнениями для достижения какой-либо цели. В деловой жизни мы часто вступаем в переговоры: при поступлении на работу, при обсуждении с деловыми партнерами условий хозяйственного договора, условий купли-продажи товара, при заключении договора аренды помещений и т.п. Переговоры деловых партнеров происходят в равных условиях, — переговоры же подчиненного с руководством или директора организации с представителями налоговой инспекции происходят в неравных условиях.