58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Компания
Напечатать
/
/ Архив бизнес-материалов
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Владимирский текстиль
Евгений Добровольский, Генеральный директор.

«...В результате сотрудничества с "ИНТАЛЕВ" за 3 года объем производства и продаж предприятия вырос в 4 раза... »

Читать
Все отзывы

Выпуск №81

Еженедельный информационный бюллетень, выпускаемый компанией «ИНТАЛЕВ», содержит информацию, которая поможет в бизнесе, карьере и самообразовании.

«ИНТАЛЕВ» проводит еженедельный мониторинг статей из различных сфер бизнеса, появляющихся в российских онлайн-библиотеках. Мы публикуем для Вас обновления этих ресурсов за прошедшую неделю.

Являясь читателем только одной рассылки «ИНТАЛЕВ» Вы будете в курсе новинок сразу с нескольких бизнес-сайтов, количество которых будет расширяться.

25 сентября - 2 октября 2007 г

Как уменьшить количество корректировок отчетности И. Сухарев
Принято считать, что необходимость трансформации финансовой отчетности обусловлена огромной разницей между национальными и международными стандартами. Однако этой далеко не так. При правильном применении требований российских нормативно-правовых актов по бухгалтерскому учету! более 90% расхождений между российским и международный учетом удастся легко устранить.

Внедрение наставничества О. Бухаркова
Современная компания работает в условиях постоянных изменений. И в конце концов в ее развитии наступает критический момент, когда уже не она сама, а происходящие внутри перемены начинают определять ход бизнес-процессов. И, если в этот момент ситуацию не взять под контроль, реакция сотрудников может оказаться непредсказуемой. Внедрение системы наставничества сводит к минимуму многие риски, связанные с нежелательным поведением персонала.

Способ оценки успешности сотрудников С.Бадаева, О.Дашкевич
Каковы основные цели центра оценки сотрудников? Можно ли определить стандартные компетенции для проведения ассессмент-центра?