58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Архив бизнес-материалов
История успеха

Санрайз тур груп
Степанова Татьяна, Финансовый директор.

«...После внедрения системы управления финансами компания стала чувствовать себя более стабильно на рынке... »

Читать
Все отзывы

Выпуск №78

Еженедельный информационный бюллетень, выпускаемый компанией «ИНТАЛЕВ», содержит информацию, которая поможет в бизнесе, карьере и самообразовании.

«ИНТАЛЕВ» проводит еженедельный мониторинг статей из различных сфер бизнеса, появляющихся в российских онлайн-библиотеках. Мы публикуем для Вас обновления этих ресурсов за прошедшую неделю.

Являясь читателем только одной рассылки «ИНТАЛЕВ» Вы будете в курсе новинок сразу с нескольких бизнес-сайтов, количество которых будет расширяться.

21 - 28 августа 2007 г

Будущее IPO Н. Саляхова
По оценке инвестиционных банков, в нынешнем году российская экономика привлечет почти 30 миллиардов долларов через механизм IPO. По мнению ряда аналитиков, именно на 2007 год придется пик успешных первичных размещений акций крупных отечественных компаний. С другой стороны, некоторые эксперты уже осторожно заговорили о том, что мода на IPO постепенно идет на спад.

Управление дебиторской задолженностью В. Смачило, Е. Дубровская
Дебиторская задолженность является неотъемлемым элементом сбытовой деятельности любого предприятия. Довольно большая ее часть в общей структуре активов снижает ликвидность и финансовую стойкость предприятия и повышает риск финансовых потерь компании.

Утром — стулья, вечером — деньги! Д. Кузьменко, Т. Купе
Мотивация на работе определяется не столько величиной заработной платы, сколько тем, как эта зарплата выплачивается. Более того, различные схемы оплаты труда позволяют привлекать и удерживать разные типы работников.