58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Архив бизнес-материалов
Мероприятия
26окт

Воронеж

Мастер-класс: «Как повысить эффективность бизнеса в 2018 году»| Вход свободный

Все мероприятия
История успеха

Финансовая Корпорация "Открытие"
Марина Иммоева, Финансовый директор.

«...Мы достигли существенных результатов: оперативности и создания красивой и понятной отчетности... »

Читать
Все отзывы

Выпуск №51

Еженедельный информационный бюллетень, выпускаемый компанией «ИНТАЛЕВ», содержит информацию, которая поможет в бизнесе, карьере и самообразовании.

«ИНТАЛЕВ» проводит еженедельный мониторинг статей из различных сфер бизнеса, появляющихся в российских онлайн-библиотеках. Мы публикуем для Вас обновления этих ресурсов за прошедшую неделю.

Являясь читателем только одной рассылки «ИНТАЛЕВ» Вы будете в курсе новинок сразу с нескольких бизнес-сайтов, количество которых будет расширяться.

16-23 Января 2007 г

Где живет финансовая независимость Е. Смоленская
2006 году российский частный инвестор имел все возможности серьезно заработать, если не сказать больше — обогатиться. Осязаемую прибыль показали четыре инвестиционных инструмента: рынок акций, паевые фонды, цены на жилую недвижимость и обезличенные металлические счета, привязанные к серебру.

Обмен знаниями (Knowledge Sharing) и роль HR-директора. М.Мариничева
Поскольку долгое время управление знаниями (knowledge management) считалось исключительно технологическим процессом, совокупностью IT-решений, то КМ-лидером, инициатором и исполнителем мог стать только IT-директор или CIO (Chief Information Officer). Когда стало очевидно, что для успеха КМ не хватает другой составляющей - организационной, - соответственно изменились требования к профессиональным и личностным качествам КМ-лидера.

Особенности подбора кадров в регионах О. Гончарова, М. Малыхин
Когда московская компания приходит в регион, из кандидатов на все позиции выстраивается очередь. Только для работодателей это скорее проблема, чем радость: опытные сотрудники на местах находятся с большим трудом. Искушенные в подобных вопросах компании советуют переманивать и переучивать специалистов из смежных отраслей. Но и это может аукнуться.

О передаче власти наемному менеджеру В. Гончарук
В современных компаниях передача власти наемному менеджеру происходит в четырех основных случаях: владельцы бизнеса живут или намереваются жить за границей; планируют начать совершенно новый бизнес; уходят в «правительство» (администрации, думу); перестраивают функциональную структуру в децентрализованный холдинг.