58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Компания
Напечатать
/
/ Архив бизнес-материалов
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Maratex
Денис Никитин, Финансовый директор.

«...Самый главный эффект от завершенного проекта c "ИНТАЛЕВ" — это управляемость бизнеса... »

Читать
Все отзывы

Выпуск №24

Еженедельный информационный бюллетень, выпускаемый компанией «ИНТАЛЕВ», содержит информацию, которая поможет в бизнесе, карьере и самообразовании.

«ИНТАЛЕВ» проводит еженедельный мониторинг статей из различных сфер бизнеса, появляющихся в российских онлайн-библиотеках. Мы публикуем для Вас обновления этих ресурсов за прошедшую неделю.

Являясь читателем только одной рассылки «ИНТАЛЕВ» Вы будете в курсе новинок сразу с нескольких бизнес-сайтов, количество которых будет расширяться.

27 Июня - 4 Июля 2006 г

Расширяя рамки Project Management С. Костяков
Термины "управление проектом" и "проектный офис" часто употребляются как взаимозаменяемые. Однако при ближайшем рассмотрении становится ясно, что это не синонимы. Обогащают приемы проектного управления и портфельный менеджмент проектов, который по ряду причин все шире проникает в российскую практику.

Марка с прокатом Д. Крюков
Производители, дистрибуторы и ритейлеры, развивающие собственные франчайзинговые сети, на самом деле преследуют разные цели. Рентабельность партнерских магазинов далеко не всегда является для них главным критерием эффективности бизнеса.

Мотивация по секрету Е. Провоторова
Более половины сотрудников банка «Дельтакредит» смутно представляют себе, что за факторы учитываются при расчете их зарплаты. В банке попытались разобраться, какие звенья компенсационной схемы непрозрачны.

Новые признаки лидерства Э. Хеллманн
В прошлом быть лидером означало быть впереди. Занимать первое место по продажам. Занимать самую высокую должность. Забить наибольшее число голов или набрать наибольшее количество голосов. Но со временем понятие лидерства меняется. Мы живем в новом мире и должны рассматривать лидерство под новым углом зрения. Вот несколько признаков «нового лидерства».

"Карьерный заряд" В. Агламишьян
"Если верить различным социологическим исследованиям, то поколение людей, которым сейчас от 20 до 32 лет, совершенно по-новому адаптируется к социальной активности..."

Неумение спрашивать - основная ошибка работодателя на собеседовании с кандидатом А. Дагаева
Работодателю совершить ошибку при отборе кандидата проще простого. Все потому, что начальники не умеют задавать потенциальным подчиненным правильные вопросы, считают эксперты. Поэтому самым надежным инструментом многие считают интуицию.