58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Архив бизнес-материалов
История успеха

Алиса Энтерпрайзис
Юрий Луценко, финансовый директор.

«......мы достаточно успешно выжили в кризис не только погасили долги, но даже накопили инвестиционный ресурс и собираемся дальше активно развиваться... »

Читать
Все отзывы

Выпуск №8

Еженедельный информационный бюллетень, выпускаемый компанией «ИНТАЛЕВ», содержит информацию, которая поможет в бизнесе, карьере и самообразовании.

«ИНТАЛЕВ» проводит еженедельный мониторинг статей из различных сфер бизнеса, появляющихся в российских онлайн-библиотеках. Мы публикуем для Вас обновления этих ресурсов за прошедшую неделю.

Являясь читателем только одной рассылки «ИНТАЛЕВ» Вы будете в курсе новинок сразу с нескольких бизнес-сайтов, количество которых будет расширяться.

8-14 Марта - 2006 г.

Оперативное планирование: мифы и реальность. Дмитрий Ковалев, Елена Деревянко
Планирование, в том числе финансовое, представляет собой наиболее неоднозначно понимаемую управленческую функцию, которая за годы своего существования обросла множеством мифов. Наиболее распространенные из них таковы.
 
Индекс Депардье. Павел Куликов
Производитель соусов «Балтимор» возвращается к опробованному год назад PR-приему. На этот раз в съемках рекламы кетчупа участвует французский актер Жерар Депардье.

Больной вопрос. Секрет фирмы
Пока чиновники думают, что делать с АвтоВАЗом, западные автогиганты развивают на нашем рынке повышенную активность. Японский концерн Nissan рассматривает вопрос о строительстве завода под Петербургом. Если решение будет принято, Nissan станет третьим мировым автопроизводителем, осевшим на Северо-Западе, – здесь уже работает Ford, а вскоре появится завод Toyota. СТАНЕТ ЛИ ПЕТЕРБУРГ «РОССИЙСКИМ ДЕТРОЙТОМ»?

Австрийский вызов. Александр Бирман
Raiffeisen International потратила свыше $1,5 млрд на приобретение украинского «Аваля» и российского Импэксбанка. Чтобы кардинально увеличить свою долю на перспективных рынках, австрийская банковская группа готова не только пойти на любые расходы, но и расстаться с недовольными «новым курсом» топ-менеджерами.
 
Пошли по миру. Юлиана Петрова
Три четверти покупок зарубежного бизнеса совершают российские компании-гиганты. Но и для некоторых средних фирм переход границы – лучшее решение.
 
Прикуп на сто центов. Юлиана Петрова
В Европе на продажу выставлены тысячи бизнесов. Сегодня у российских компаний есть масса возможностей купить себе европейское подразделение. Причем по сходной цене.
 
Дешевый прием. Елена Провоторова
За дискаунтерами в России закрепилась не лучшая репутация. Но именно они определяют развитие российского ритейла.
 
Как водка служит диверсификации бизнеса. Секрет фирмы
Производство крепкого алкоголя, как выяснил СФ,– универсальный способ инвестирования капиталов независимо от профиля бизнеса их владельца.
 
Работа над поправками в часть первую НК РФ пока еще далека от завершения. Михаил Орлов.
Комментирует Михаил Орлов, председатель Экспертного совета по налоговому законодательству при Комитете ГД РФ по бюджету и налогам.
Уже несколько месяцев в Налоговом подкомитете Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Российской Федерации идет обсуждение внесенного Правительством Российской Федерации законопроекта "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования". После принятия законопроекта в первом чтении обсуждаются поправки, подготовленные депутатами и Правительством.
 
За что отвечает новый главбух. А. Леонова.
Придя на новую фирму, любой главбух начинает с того, что принимает дела у своего предшественника. Как это сделать правильно, чтобы потом «не было мучительно больно»?
Ответа на этот вопрос законодательство не дает. Поэтому каждый главбух предъявляет свои требования к уходящему коллеге. А некоторые, наоборот, полагают, что ни у кого ничего принимать не нужно. Так кто же прав?
Чтобы разобраться в проблеме, проанализируем рекомендации разных специалистов – тех, кто проверяет ведение учета (налоговых инспекторов и аудиторов) и самих главбухов.

Бедный ЮКОС. Ирина Резник, Екатерина Дербилова, Николай Борисов
Банки требуют банкротства компании
Хотя Владимир Путин обещал, что ЮКОС не будет обанкрочен, именно таким способом активы опальной компании могут попасть под контроль государственной “Роснефти”. К такому заключению пришли акционеры нефтяной компании и инвестбанкиры, узнав, что банки — кредиторы ЮКОСа добиваются банкротства компании.