58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Компания
Напечатать
/
/ Архив бизнес-материалов
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Транссигналстрой
Анастасия Январева, главный бухгалтер.

«......это основной плюс, который сыграл решающую роль в выборе, не менее именитые компании в этой отрасли такого  продукта нам предложить не могли... »

Читать
Все отзывы

Выпуск №4

Еженедельный информационный бюллетень, выпускаемый компанией «ИНТАЛЕВ», содержит информацию, которая поможет в бизнесе, карьере и самообразовании.

«ИНТАЛЕВ» проводит еженедельный мониторинг статей из различных сфер бизнеса, появляющихся в российских онлайн-библиотеках. Мы публикуем для Вас обновления этих ресурсов за прошедшую неделю.

Являясь читателем только одной рассылки «ИНТАЛЕВ» Вы будете в курсе новинок сразу с нескольких бизнес-сайтов, количество которых будет расширяться.

8-14 Февраля 2006 г.

Возместить экспортный НДС поможет пунктуальность. Светлана Дали.
Несмотря на то что проблема возмещения экспортного НДС широко обсуждается, судебная практика по разрешению подобных споров противоречива. Чтобы защитить свои права, налогоплательщик прежде всего должен точно и правильно подготовить все документы, которые требуется представить в налоговые органы.

Оценка акций   Глава из книги «Менеджмент, основанный на ценности». Эшуорт Г., Джеймс П.
Очевидно, что инвестиционное сообщество полагается на полный спектр данных и информационных систем и никогда не пользуется единственным измерителем, который обычно применяют аналитики и менеджеры фондов для того, чтобы последовательно оценивать компании или измерять ценность для акционеров. Вместо этого применяется широкий диапазон данных, чтобы генерировать целевую цену акций и рекомендации покупать/продавать. Это осложняет компаниям процесс управления восприятием потенциальных и текущих инвесторов.

Системы поддержки принятия решений в бизнесе.   С. В. Корнеев
Темой настоящей статьи является анализ развития и состояния бурно развивающегося направления программных прикладных систем — систем поддержки принятия решений. Данная область, по мнению автора, во многом будет определять развитие отрасли в ближайшее десятилетие.

Бережливое производство как средство против муда   Фрагмент книги Джеймса П. Вумека, Дэниела Т. Джонса "Бережливое производство"
Мýда. Это одно из японских слов, которое вам просто необходимо знать. Оно звучит несколько странно, не так ли? Но так оно и должно звучать, ибо муда означает потери, отходы, то есть любую деятельность, которая потребляет ресурсы, но не создает ценности*. Это ошибки, которые надо исправлять. Это производство изделий, которые никому не нужны (в результате чего готовая продукция горами скапливается на складах). Это выполнение действий, без которых вполне можно обойтись. Это перемещение людей и грузов из одного места в другое безо всякой цели. Это задержка выполнения определенной стадии процесса из-за того, что запаздывает реализация предыдущей стадии. Наконец, это товары и услуги, которые не отвечают требованиям потребителя.

Капитализм с нечеловеческим лицом.   Антон Бурсак.
На полках сетевых магазинов становится тесно. Чтобы не оказаться за бортом, компаниям придется экспериментировать со сбытом. Особый потенциал – у торговых автоматов: ведь они способны продать потребителю практически все.

Гуцериев нагулял аппетит  Станислав Мных.
Как и прогнозировал в ноябре прошлого года «Секрет фирмы», владелец «Русснефти» Михаил Гуцериев, получив политический карт-бланш, занялся агрессивной скупкой нефтекомпаний.

«Ставки в банковской игре в России растут»  Александр Бирман
Продажа Импэксбанка австрийской Raiffeisen International способна изменить расклад сил на банковском рынке. Председатель правления Международного московского банка (ММБ) Илкка Салонен рассказал, как он собирается действовать в изменившейся конкурентной среде.

Если враг оказался друг. Иван Просветов, Ольга Кувшинова
Когда конкурент покупает конкурента, это приносит не только выгоды от объединения операций, но и кадровые проблемы. Далеко не каждый сотрудник поглощенной компании готов работать под началом бывших соперников.

Тренды. Журнал "Секрет фирмы"
Компании учатся искусству группировки. Объекты эксперимента – потребители, брэнды, а также новые группы клиентов, разглядеть которые порой не так уж и просто

ПЯТЬ ПРИМЕРОВ. К чему приводит дистрибуторская активность.
Получив эксклюзивные права на продвижение западных брэндов в России, компании стараются наращивать их продажи. Но чем больше они зарабатывают, тем выше риск потерять контракт.