58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Генеральный менеджер проектов ГК «ИНТАЛЕВ» Павел Боровков выступил экспертом в программе «C-News: Технологии будущего», посвященной проблеме формирования отчетности по МСФО
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

МАН
Владимир Исаенков, генеральный директор.

«...Система стратегического управления, выстроенная совместно со специалистами "ИНТАЛЕВ", помогла нам спокойно пережить... »

Читать
Все отзывы

Генеральный менеджер проектов ГК «ИНТАЛЕВ» Павел Боровков выступил экспертом в программе «C-News: Технологии будущего», посвященной проблеме формирования отчетности по МСФО

25.01.2008

20 декабря в эфире телеканала РБК Павел Боровков, Генеральный менеджер проектов ГК «ИНТАЛЕВ» подробно рассказал о программном решении «ИНТАЛЕВ: Комплект по МСФО для Корпоративного менеджментa».

Традиционный подход по формированию отчетности по МСФО – достаточно длительный процесс. Для руководителей компаний такой способ не всегда удобен. Согласно обычной схеме получение отчетов происходит в два этапа. Сначала компания привлекает квалифицированных аудиторов, которые по завершении отчетного периода берут данные из бухгалтерской отчетности и начинают их трансформировать в международные стандарты. Далее заказчику нужно вызвать аудиторов, которые проверят предложенную отчетность и заверят её. Такой способ достаточно затратный и занимает много времени.

Однако есть и другой путь: можно повысить квалификацию персонала и внедрить систему управления финансами, которая позволит самостоятельно вести учет и получать отчетность по международным стандартам, а также готовить все необходимые данные для аудиторов. Именно такой путь возможен благодаря новому продукту «ИНТАЛЕВ: Комплект по МСФО для Корпоративного менеджмента», который разработан компанией «ИНТАЛЕВ».

Как рассказал Павел Боровков, Генеральный менеджер проектов ГК ИНТАЛЕВ: «Комплект по МСФО для корпоративного менеджмента – это готовый шаблон. Однако никто не ограничивает вас от того, чтобы его доработать, но, по сути, «львиная доля» трудозатрат уже была сделана разработчиками. Таким образом, пользователю предоставляется шаблон с большим количеством методических настроек, созданных для среднего предприятия. После ввода информации система в течение нескольких дней уже будет готова к продуктивной работе. Особых системных требований новый продукт не предъявляет. Это обычные требования, которые предъявляются в среде «1С: Предприятие» как серверной, так клиентской, кто работает с этой средой, тем более у кого конкретно она стоит на предприятии не испытают особых сложностей с программным обеспечением, - отметил Павел.

Технически отчетность по международным стандартам можно получать практически каждый день, здесь все зависит от настроек компании. Все затраты сводятся в основном к покупке самого продукта, при этом отпадает необходимость лишний раз обращаться к аудиторам.
Информационный продукт позволяет получать отчетность по международным стандартам получать и каждый день – здесь все зависит от настроек компании. Затраты на внедрение сводятся, в основном, к покупке самого продукта, однако при этом отпадает необходимость лишний раз обращаться к аудиторам.

По словам Павла Боровкова, любая международная отчетность по правилам должна быть окончательно аудируема и заверена аудиторами. «Если в обычной ситуации, российская компания привлекает аудиторов и на момент самой трансформации данных, то при внедрении программного продукта «ИНТАЛЕВ: Комплект по МСФО для Корпоративного менеджмента» практически, подобная необходимость отпадает, - отметил он. Таким образом, компания сама может трансформировать всю российскую отчетность в международную на месте без вмешательства приглашенных специалистов. По мнению разработчиков, спрос на такие продукты достаточно высок и будет расти.

Посмотреть видеоматериал Вы можете здесь.

Другие новости

Все новости

Смотрите также