58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Финансовая Корпорация "Открытие"
Марина Иммоева, Финансовый директор.

«...Мы достигли существенных результатов: оперативности и создания красивой и понятной отчетности... »

Читать
Все отзывы

«Казанские аптеки» внедрили бюджетирование с «ИНТАЛЕВ»

10.05.2007

Компания «Казанские аптеки» - региональная аптечная сеть, первая в республике Татарстан предложившая клиентам формат открытой торговли. По итогам конкурса «Платиновая Унция 2005», она признана лучшей аптечной сетью в России. Сегодня «Казанские аптеки» насчитывают 31 объект в различных городах Татарстана.

Необходимость постановки информационных систем по бюджетированию возникла в связи с ростом сети и выходом компании на рынок соседних регионов. В планы организации входит увеличивать количество открываемых аптек на 30-50% ежегодно, в том числе за пределами республики Татарстан.

«До выхода на всероссийский уровень, наша компания планирует качественно поднять уровень обслуживания в Татарстане, увеличив количество аптек. А также подкрепить рост, усовершенствовав финансовый учет, автоматизировав работу мерчендайзеров и систему автоматического заказа», - рассказывает финансовый директор компании «Казанские аптеки» Марина Николаевна Монтач.

Основными критериями при выборе консалтинговой компании для решения задач постановки и автоматизации бюджетного управления стали:

  • наличие у компании опыта автоматизации бюджетирования;
  • возможность интеграции с учетной системой на основе 1С;
  • наличие непротиворечивой и последовательной методологии постановки и внедрения системы бюджетного управления;
  • наличие системы создания центра компетенции в компании-заказчике.

По результатам анализа рынка консалтинговых услуг и проведенного тендера компания «Казанские аптеки» остановила свой выбор на "ИНТАЛЕВ".

Первым этапом сотрудничества стал корпоративный семинар «Постановка бюджетного управления», проведенный ведущим консультантом "ИНТАЛЕВ" Дмитрием Егоровым. В результате в компании была сформирована сплоченная команда управленцев, способная самостоятельно проектировать, изменять и поддерживать систему бюджетного управления.

«Хочется отметить качество и логичность построения семинара, тренинговую модель обучения, которая позволяет на собственном опыте проверить и оценить предлагаемый теоретический и методический материал», - отмечает Марина Николаевна.

Результатом следующего пятидневного этапа – «Постановки системы бюджетного управления» стало создание финансовой структуры, в основе которой заложен принцип «на вырост», что обеспечит возможность последующей консолидации информации по всему холдингу. Принятие такого решения связано с тем, что компания «Казанские аптеки» является одной из компаний холдинга, в состав которого входят несколько юридических лиц, не подчиненных единому центру управления. Планируется, что на базе ее управленческой команды будет создана управляющая структура холдинга.

«Можно с уверенностью сказать, что проект прошел успешно: все события развивались по заранее запланированному сценарию, и отклонений от типовой схемы реализации проекта не было. Несмотря на то, что программа «1С. Бухгалтерия Предприятия 8.0» и система «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» внедрялись параллельно, результат был получен вовремя. В работу на проекте были вовлечены все начальники отделов, которые в результате стали начальниками ЦФО , - рассказывает Ирина Дмитриева, руководитель проекта, ведущий консультант "ИНТАЛЕВ". - Этот способ ведения проектов мы называем РОСТ-технология».

РОСТ-технология, know-how компании ИНТАЛЕВ, обеспечивает получение заданного результата в строго оговоренные сроки и по строго фиксированной цене. Продолжительность проекта составила 31 рабочий день, а календарная длительность - 4 месяца.

Стоящие перед компанией задачи были решены путем внедрения автоматизированной системы бюджетного управления на основе объединенной конфигурации 1С «Бухгалтерия предприятия» 8.0 и  «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы». В ходе совместной работы был спроектирован управленческий план счетов и отработан ежедневный механизм автоматической загрузки данных из бухгалтерского контура в управленческий.

«В качестве особенности проекта, - подчеркивает Ирина Дмитриева, - можно назвать разработку анализа срока окупаемости каждой аптек. Это является необходимым инструментом для эффективного управления сетью аптек. За время работы была получена единая база данных бухгалтерского и управленческого учета. Для повышения конфиденциальности управленческих данных и снижения возможных ошибок ввода информации была настроена система безопасности, разграничивающая доступ отдельным пользователям к каждому объекту в базе данных. После окончания проекта в рабочей базе были уже воспроизведены планы на начало года для ретроспективного анализа и транслирована фактическая информация о выполнении бюджетов из учетной системы. Были получены итоговые отчеты системы бюджетирования (итоговый БДР, БДДС, Баланс) и аналитические коэффициенты»

Проект в цифрах

  • Описана структура из 230 центров финансовой ответственности (ЦФО)
  • Выделено 15 функциональных бюджетов
  • Разработана структура из 111 статей Бюджета доходов и расходов и 108 статей Бюджета движения денежных средств
  • Создан управленческий план счетов на 45 счетов
  • Разработано 17 видов документов для ввода первичной информации
  • Настроено 23 формы управленческой отчетности
  • Продолжительность проекта 31 рабочий день, календарная длительность - 4 месяца

Другие новости

Все новости

Смотрите также

Статья Эффективность системы управления проектами

Авторы: Татьяна ШКОЛЬНИК

Статья 9 шагов к идеально работающей системе KPI

Авторы: Александр Тыщенко

Статья Как разработать KPI для финансового директора

Авторы: Борис Карабанов

Статья Как отразить в бюджетах специфику проектной организации работ

Авторы: Сергей Иванюсь

Статья 6 правил создания идеальной воронки продаж

Авторы: Борис Карабанов