58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ «ИНТАЛЕВ» вошел в пятерку крупнейших консалтинговых компаний Сибири
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Транссигналстрой
Анастасия Январева, главный бухгалтер.

«......это основной плюс, который сыграл решающую роль в выборе, не менее именитые компании в этой отрасли такого  продукта нам предложить не могли... »

Читать
Все отзывы

«ИНТАЛЕВ» вошел в пятерку крупнейших консалтинговых компаний Сибири

18.04.2012

Журнал «Эксперт Сибирь» подвел итоги развития рынка консалтинга в Сибири в 2011 году. По результатам проведенного рэнкинга Сибирский офис «ИНТАЛЕВ» занял 5 место среди крупнейших консалтинговых компаний региона.

Аналитический центр «Эксперт Сибирь» отмечает, что основные направления консалтинга в Сибири сейчас – это услуги в ИТ, налоговое и юридическое консультирование. На них приходится более 70% доходов участников рейтинга. Причем основные изменения в 2011 году произошли в сфере ИТ: управленческий ИТ-консалтинг просел на 26,6%, а разработка и системная интеграция выросли на 57,8% к предыдущему году.

Тенденция снижения доли крупных комплексных проектов, возникшая после кризиса, сохраняется до сих пор.

«Возврата к крупным проектам, связанным с комплексными решениями, которые были в 2008 и 2009 годах, пока нет. Сейчас мы решаем узкие, точечные задачи. И со стороны клиентов есть определенная выжидательная позиция. Мы работаем по всей России: безусловно, сейчас более активно себя проявляют предприятия центральной части России», – описывает ситуацию генеральный директор «Инталев-Сибирь» Марина Гуляева.

Спрос на стратегический консалтинг у сибирских предприятий крайне низок – доля выручки по этому виду услуг составляет около 4%, а потребности заказчиков полностью удовлетворяются крупнейшими игроками рынка.

Средний бизнес – основной заказчик регионального рынка консалтинга - обычно обращается с очень узкими задачами, и на первый план выходит вопрос цены. Уже перед проектом заказчики просят точно зафиксировать стоимость проекта до его начала и не выходить за рамки бюджета.

Опрошенные в ходе подготовки обзора эксперты прогнозируют на 2012 год развитие таких услуг, как бюджетирование, управленческий учет и все то, что позволит максимально контролировать издержки в организации. Внедрение этих технологий, безусловно, может сделать бизнес более эффективным, но без должного внимания к стратегическому развитию может привести и к перерасходу средств.

Полная версия рейтинга и обзора доступна на сайте «Эксперт Сибирь».

Другие новости

Все новости

Смотрите также

Статья Эффективность системы управления проектами

Авторы: Татьяна ШКОЛЬНИК

Статья 9 шагов к идеально работающей системе KPI

Авторы: Александр Тыщенко

Статья Как разработать KPI для финансового директора

Авторы: Борис Карабанов

Статья Как отразить в бюджетах специфику проектной организации работ

Авторы: Сергей Иванюсь

Статья 6 правил создания идеальной воронки продаж

Авторы: Борис Карабанов