58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Санрайз тур груп
Степанова Татьяна, Финансовый директор.

«...После внедрения системы управления финансами компания стала чувствовать себя более стабильно на рынке... »

Читать
Все отзывы

Первый проект ГК «ИНТАЛЕВ» за Полярным кругом

27.12.2011

В Группе компаний «Максим +» завершился проект по постановке системы управления финансами на базе ПП . Работы велись с 2009 года (с перерывами), по следующим блокам: «Организационное проектирование», постановка «Системы сбалансированных показателей», постановка и автоматизация «Системы бюджетного планирования», а также «Системы управленческого учеты и отчетности».

Группа компаний «Максим +» с 1993 года поставляет продукты питания, бытовую химию, алкоголь и табачные изделия в Норильский промышленный район (Норильск, его города-районы Талнах и Кайеркан, соседние поселки Оганер и Снежногорск). Сегодня доля компании на рынке НПР составляет:

  • сигареты 100%,
  • кондитерская продукция 70%,
  • корма для животных 50%,
  • пиво 30%.

Также активно развивается собственная розничная сеть – самые крупные в НПР супермаркеты класса «А». За 2007-2011 гг. сеть «Материк» выросла с 1 до 5 магазинов.

Таким образом, к началу сотрудничества с «ИНТАЛЕВ» в состав Группы компаний входили предприятия двух видов деятельности: по дистрибуции и розничной продаже товаров. Перед консультантами была поставлена задача разработать эффективную структуру холдинга, а также описать единую и верную методологию управленческого учета для всех подразделений, автоматизировать сбор отчетностей и систему бюджетного планирования.

Сложная структура холдинга диктовала консультантам требования к постановке системы отчетностей. Были разработаны разные варианты управленческих отчетов: индивидуальные для бизнес-единиц и консолидированные для холдинга.

Специфика ИТ-инфраструктуры, существовавшей в Группе компаний, также повлияла на процесс автоматизации системы управленческого учета. Данные для получения управленческих отчетностей загружались в центральную базу из 13 баз-источников, различных по функционалу и структуре данных. Разработанная система справляется с этими сложностями следующим образом: после загрузки всех необходимых данных в общую базу, информация трансформируется посредством программного продукта согласно регламентам управленческого учета.

Получение руководством Группы компаний данных из автоматизированной системы позволяет оперативно контролировать достижение запланированных показателей, а значит – управлять достижением поставленных целей.

Генеральный директор ГК «Максим +» Олег Базяка комментирует проект: «За все время совместной работы сотрудников ГК «Максим +» и ГК «ИНТАЛЕВ» была проделана огромная работа по систематизации организационной, финансовой структуры предприятий, также определены ключевые показатели эффективности работы как самостоятельных бизнес-единиц, входящих в группу компаний, так и менеджеров предприятия. Консультанты ГК «ИНТАЛЕВ» помогли разобраться с методологиями учета и отчетности, провели обучение наших сотрудников. Сегодня в ГК «Максим +» существует четкая схема постановки и оценки задач на основании данных управленческого учета и отчетности».

Отзыв от компании "Максим +"

Другие новости

Все новости

Смотрите также

Статья Эффективность системы управления проектами

Авторы: Татьяна ШКОЛЬНИК

Статья 9 шагов к идеально работающей системе KPI

Авторы: Александр Тыщенко

Статья Как разработать KPI для финансового директора

Авторы: Борис Карабанов

Статья Как отразить в бюджетах специфику проектной организации работ

Авторы: Сергей Иванюсь

Статья 6 правил создания идеальной воронки продаж

Авторы: Борис Карабанов