58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

ЕвроДизайн
Кирсанов Сергей, Финансовый директор.

«......является оптимальным решением и позволяет удовлетворить все требования, которые мы предъявляли к системе финансового учета... »

Читать
Все отзывы

«ИНТАЛЕВ» развивает новый блок функций «Консолидация»

22.10.2009

Специалисты группы компаний «ИНТАЛЕВ» разрабатывают новый блок функций «Консолидация», который войдет в состав модуля «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» в седьмой версии программно-методического комплекса «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент».

Функционал блока «Консолидация» крайне востребован сегодня пользователями, в первую очередь финансовыми службами, которые в нестабильной экономической ситуации должны обеспечить руководство компаний, акционеров, инвесторов актуальными, достоверными и полными данными для принятия правильных управленческих решений. Для компаний, имеющих разветвленную сеть филиалов, представительств, магазинов, а также холдингов эта задача жизненно важна, т.к. без собранной воедино бухгалтерской и управленческой информации невозможно оценить эффективность бизнеса.

Решение о развитии функционала «Консолидация» принято, чтобы максимально полно реализовать потребность пользователей в консолидации данных и получении консолидированной отчетности. Программный продукт позволит объединять информацию из разрозненных источников. Будет обеспечена возможность объединения значений показателей из нескольких баз данных в одну.

Отличие блока функций «Консолидация»

Принципиальное отличие нового функционала «Консолидация», разрабатываемого специалистами «ИНТАЛЕВ», от существующих на данный момент в России решений в этой области (прежде всего, на  платформе «1С: Предприятие»), – это возможность абсолютно гибкой настройки схем консолидации под любую структуру холдингов и бизнес-групп. Кроме того, безусловным преимуществом функционала станет его бесшовная связь с лидирующим сегодня на рынке продуктом для бюджетирования и управленческого учета – «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы».

Консолидируемые базы будут обмениваться информацией не на уровне проводок, а только укрупненными статьями отчетности. В консолидацию в большинстве случаев будут попадать только некоторые показатели, которые являются статьями отчетов верхнего уровня. Один раз в установленный пользователями период система будет выгружать данные показатели в единый пакет данных и передавать в базу для консолидации. Принимающая сторона автоматически добавляет значения показателей к себе. Причем если период уже есть в базе, то будет происходить обновление старых значений.

Для того, чтобы пакеты показателей из разных баз не затирали значения друг друга, будет установлена аналитика, по которой значения показателей разграничиваются.

В сводной базе значения перенесенных показателей будут использоваться при построении сводной отчетности. Также возможна трансляция показателей на другие показатели, например, при необходимости элиминировать внутренние обороты и остатки.

Развертывание системы не потребует специальных знаний от пользователей, что значительно облегчает их работу и позволяет существенно экономить на IT-поддержке.

Посмотрите, как эксперты «ИНТАЛЕВ» решают важные задачи по консолидации:

Другие новости

Все новости

Смотрите также

Статья Эффективность системы управления проектами

Авторы: Татьяна ШКОЛЬНИК

Статья 9 шагов к идеально работающей системе KPI

Авторы: Александр Тыщенко

Статья Как разработать KPI для финансового директора

Авторы: Борис Карабанов

Статья Как отразить в бюджетах специфику проектной организации работ

Авторы: Сергей Иванюсь

Статья 6 правил создания идеальной воронки продаж

Авторы: Борис Карабанов