58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ «Сетевая компания «ИРКУТ» повысит качество и эффективность работы
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Мортон
Владимир Отекин, Директор по развитию ГК «Мортон».

«..."ИНТАЛЕВ" обладает серьезным опытом, и сама информационная система удовлетворяет нашим требованиям... »

Читать
Все отзывы

«Сетевая компания «ИРКУТ» повысит качество и эффективность работы

09.09.2008

Сибирский офис «ИНТАЛЕВ» начал проект для иркутской компании из сферы ЖКХ - «Сетевой компании «ИРКУТ». Проект включает в себя два блока работ: постановка и автоматизация основных бизнес-процессов компании, а также постановка и автоматизация системы управления финансами.

«Сетевая компания «ИРКУТ» работает в сфере ЖКХ и теплоэнергетики и входит в ОАО Корпорация «Иркут» – одного из лидеров среди российских авиастроительных предприятий. Это вертикально-интегрированный холдинг, занимающийся проектированием, производством, реализацией и послепродажным обслуживанием авиационной техники военного и гражданского назначения. Основное производство предприятия сосредоточено на многоцелевом боевом самолете Су-30МК и многофункциональном самолете-амфибии Бе-200.

Это уникальный для «ИНТАЛЕВ» клиент – предприятия сферы ЖКХ в России еще только начинают возрождаться, уровень управления в них очень низок, а принципы работы далеки от концепции клиентоориентированного бизнеса. То, что появляются компании, всерьез занявшиеся оптимизацией управления, является важным этапом развития отрасли.

ООО «Сетевая компания «ИРКУТ» решила начать проект с организационного проектирования – оптимизации оргструктуры, чтобы она соответствовала всем современным требованиям эффективного управления. Помимо разработки оптимальной оргструктуры для эффективного достижения стратегических целей компании перед предприятием стоит задача изменить менталитет сотрудников, чтобы поменять доставшуюся предприятию "в наследство" из советского прошлого систему управления.

В рамках проекта будет осуществлено внедрение бюджетного планирования, управленческого учета, платежного календаря, спроектированы и автоматизированы бизнес-процессы управления жизненным циклом заказа, движения финансово-расходных документов и все бизнес-процессы системы управления финансами. С технической точки зрения проект предусматривает внедрение программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент». Окончание проекта запланировано на 1 квартал 2009 года.

Руководитель проекта, директор сибирского офиса «ИНТАЛЕВ» Марина Гуляева: «Этот Заказчик уникален. Помимо того, что он принадлежит к интересной отрасли и к крупной корпорации, известной во всем мире, для меня как руководителя этого проекта он уникален своим огромным желанием сделать работу компании и каждого ее сотрудника эффективнее, отличной командой проекта, участием руководства компании в проекте. Это более чем на 50 % гарантирует успех проекта.

Когда в нашу компанию обращаются за автоматизацией уже имеющейся устоявшейся системы управления, которая не очень эффективна, иногда бывает непросто убедить в этом Заказчика. Поэтому особо приятно что «Сетевая компания «ИРКУТ» выбрала компанию «ИНТАЛЕВ», в первую очередь, как консультанта в сфере построения систем управления, как признанного методолога и системного архитектора. Также я хотела бы выразить признательность руководству компании и ее команде за гостеприимство и пожелать процветания этому непростому виду бизнеса. И не могу не упомянуть про еще один момент уникальности этого проекта, удивительное чудо света - озеро Байкал, на берегах которого проходит проект».

Заместитель директора по развитию ООО «Сетевая компания «ИРКУТ» Дмитрий Сверлов: «Понимание необходимости менять систему управления предприятия в целом и финансами в частности пришло практически с момента учреждения нашего предприятия. Компания создана совсем недавно и является результатом реструктуризации социальной сферы ОАО Корпорация «ИРКУТ».

Но сначала персоналу компании нужно было свыкнуться с мыслью, что теперь они не работники одного из структурных подразделений Иркутского авиационного завода, а люди, от которых зависит будущее их предприятия, а значит будущее их самих. Необходимо было пройти стадию адаптации в рынке.

Сегодня компания является одним из ведущих операторов рынка в сфере ЖКХ в г. Иркутске. Ее воспринимают как серьезного делового партнера. Объективная потребность роста предприятия очевидна – нужна эффективная система управления предприятия для реализации стратегических планов развития.

Выбор компании «ИНТАЛЕВ» как консультанта для реализации проекта повышения эффективности управления нашей компании не случаен. Нами достаточно тщательно был изучен рынок консалтинговых услуг. Взвесив и оценив все за и против практически десятка компаний Иркутска и других городов РФ, мы остановились на сибирском офисе «ИНТАЛЕВ» (г. Новосибирск). У наших коллег по проекту есть самое главное, чем они располагают к себе: уважение к своим коллегам по бизнесу, уважение к потенциальным и настоящим клиентам, серьезная теоретическая и практическая база, высокий уровень профессионализма. Все это и определило наш выбор. Я желаю и им и нам удачного завершения удачно начавшегося проекта».

Другие новости

Все новости

Смотрите также

Статья Эффективность системы управления проектами

Авторы: Татьяна ШКОЛЬНИК

Статья 9 шагов к идеально работающей системе KPI

Авторы: Александр Тыщенко

Статья Как разработать KPI для финансового директора

Авторы: Борис Карабанов

Статья Как отразить в бюджетах специфику проектной организации работ

Авторы: Сергей Иванюсь

Статья 6 правил создания идеальной воронки продаж

Авторы: Борис Карабанов