58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
История успеха

Maratex
Денис Никитин, Финансовый директор.

«...Самый главный эффект от завершенного проекта c "ИНТАЛЕВ" — это управляемость бизнеса... »

Читать
Все отзывы

«ИНТАЛЕВ» ускорил в сотни раз и расширил возможности отчетности за счет настоящего OLAP

15.08.2006

Теперь «ИНТАЛЕВ: Корпоративные Финансы 2005» позволяет строить все управленческие отчеты за считанные секунды, благодаря использованию полноценных средств технологии OLAP.

По оценкам группы компаний «ИНТАЛЕВ», это первый тиражируемый продукт с настоящими возможностями OLAP для пользователей «1С: Предприятие 8.0», позволяющий объединить преимущества прикладных решений 1С для рядовых пользователей с мощью средств BI (анализа данных) международного уровня для топ-менеджеров и аналитиков.

«Наши продукты – это универсальные системы, которые прекрасно подходят для автоматизации оперативного управления, задач бюджетирования, управленческого учета и исполнения бизнес-процессов (workflow). В то же время, накапливаемый нашими клиентами огромный объем данных раньше затруднял получение аналитической управленческой отчетности, прежде всего по соображениям производительности. С помощью продукта «ИНТАЛЕВ: OLAP» мы предоставили возможность быстрого получения гибко настраиваемой отчетности через прогрессивные технологии от мирового лидера», - заявляет Алексей Федосеев, директор «ИНТАЛЕВ».

Производительность отчетности увеличена в сотни раз, запись документов (проведение документов, включая и трансляцию фактических данных) на 20-300%, что также расширяет горизонты применения «ИНТАЛЕВ: Корпоративные Финансы 2005» в крупных организациях с сотнями активно работающих пользователей.

Добавлены новые возможности: построение отчетов с неограниченным числом элементов по вертикали и горизонтали; разработка внешнего вида отчетности «на лету», проектирование индивидуальных отчетов вплоть до каждой ячейки, использование богатых возможностей форматирования и представления данных средствами Microsoft Excel.

Бета-тестирование продукта пройдет с 1 по 30 сентября 2006, после чего он поступает в продажу. Мы приглашаем компании - пользователей «ИНТАЛЕВ: Корпоративные Финансы 2005» принять бесплатное участие в изучении, тестировании и использовании новых возможностей. Для этого достаточно написать запрос с регистрационным номером в группу поддержки. Всем участникам бета-тестирования, приславшим свои пожелания разработчикам, предоставляется скидка в 50% на приобретение лицензии финальной версии «ИНТАЛЕВ: OLAP для Корпоративные финансы 2005».

Предварительно стоимость продукта установлена в размере 7 000 у.е. за каждый используемый сервер OLAP. Лицензии на Microsoft SQL 2005 и клиентское программное обеспечение для просмотра отчетности приобретаются дополнительно.

Техническая информация

Сутью «ИНТАЛЕВ: OLAP для Корпоративные Финансы 2005» является регулярная выгрузка накапливаемых данных в отдельную базу данных для OLAP, в которой реализован расчет итогов на уровне Microsoft SQL 2005 OLAP Services, а не на уровне прикладного решения. Благодаря этому повышена производительность отчетности в сотни и более раз, а также добавлена новая функциональность (например, возможность построения кросс-отчетов с неограниченным числом элементов по вертикали и горизонтали; разработка внешних видов отчетности «на лету», проектирование индивидуальных отчетов вплоть до каждой ячейки, использование богатых возможностей форматирования и представления данных средствами Microsoft Excel). Пользователи могут просматривать отчетность через разнообразное клиентское обеспечение: Microsoft Excel, или другие средства. В состав поставки «ИНТАЛЕВ: OLAP для Корпоративные Финансы 2005» входит в качестве дополнения пример клиентской части для просмотра OLAP отчетности с помощью Microsoft Office Web Components.

Благодаря универсальным возможностям, данные и структура любой модели учета и бюджетирования из «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» свободно выгружаются в куб MOLAP (многоразмерный моментальный анализ данных), в котором аналитик сразу получает готовые данные с привычными терминами своей модели. В этом и состоит одна из главных возможностей «ИНТАЛЕВ: OLAP для Корпоративные Финансы 2005»: он не просто позволяет аналитику подключиться к бесчисленным таблицам в СУБД и самостоятельно искать в них разбросанные данные и не тратить время на составление и отладку множества запросов, а выгружает в многомерную базу OLAP готовые данные по управленческим планам счетов с теми же самыми измерениями (включая свойства иерархии), сохраняя ту же логику и названия терминов предметной области.

Логика работы системы продуктов показана на рисунке:

Как показал опыт использования OLAP, полный перенос управленческой отчетности из «оперативной базы» позволил не только ускорить получение отчетности в десятки и сотни раз, но также и ускорить запись (проведение документов, включая и трансляцию фактических данных) на 20-300%, что также расширяет горизонты применения «ИНТАЛЕВ: Корпоративные Финансы 2005» в крупных организациях с сотнями активно работающих пользователей.

По оценкам «ИНТАЛЕВ», это первый тиражируемый продукт с настоящими возможностями OLAP для пользователей «1С:Предприятие 8.0», позволяющий объединить преимущества прикладных решений 1С для рядовых пользователей с мощью средств BI (анализа данных) международного уровня для топ-менеджеров и аналитиков.

Чтобы применять «ИНТАЛЕВ: OLAP для Корпоративные Финансы 2005», необходимо иметь Microsoft SQL Server 2005 со службами Microsoft Analysis Services и Microsoft Integration Services. Для быстрых вычислений на сервере рекомендуется соблюдать все требования Microsoft SQL Server 2005. Критично иметь 2 и более процессора XEON 3 Гц, RAM не менее 4 Гб (для баз от 5 000 000 проводок рекомендуется от 8 Гб). Для работы «ИНТАЛЕВ: OLAP для Корпоративные Финансы 2005» необходимо наличие «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы». В случае просмотра отчетности встроенными средствами в «ИНТАЛЕВ: OLAP для Корпоративные Финансы 2005» необходимо наличие пакета Microsoft Office ( MS Excel), и входящие в его состав компоненты Microsoft Office Web Components.

Аналитик по подготовке отчетности в «ИНТАЛЕВ: OLAP для Корпоративные Финансы 2005» должен знать разработанную в «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» модель учета и бюджетирования, владеть прикладным обеспечением для просмотра отчетности, и иметь навык работы с многомерными данными в OLAP (рекомендуется знание MDX).

На практике распространено подключение к OLAP-источнику с выгруженными данными из Microsoft Excel. Формируется привычная для пользователей сводная таблица. Как правило, для каждого показателя строится своя сводная таблица (например, сводная таблица по Выручке, Себестоимости, Административным расходам и т.д.); для получения сложного отчета возможны операции над данными из многих сводных таблиц (например, в отчет о прибылях и убытках войдут все ранее приведенные показатели). Возможно также использование специализированных, более функциональных компонент для просмотра OLAP-отчетности в Microsoft Excel.

Пример построения OLAP-отчетности в Microsoft Excel:

В примере сводная таблица в MS Excel подключена к внешнему источнику данных – кубу OLAP, который был сформирован по данным базы «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» с помощью «ИНТАЛЕВ: OLAP для Корпоративные финансы 2005».

02 окт

ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент

Другие новости

Все новости

Смотрите также