58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
История успеха

ROSAN
Андрей Богданов, Финансовый директор.

«...Главным эффектом от завершенного проекта мы, конечно, считаем создание в компании крепкой базы для... »

Читать
Все отзывы

Компания ABI GROUP внедрила автоматизированную систему отчетности по МСФО на базе программного комплекса «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент»

06.12.2011

Компания ABI GROUP - крупный многопрофильный холдинг, осуществляющий свою деятельность на рынках производства и сбыта колбасных изделий, охлажденных полуфабрикатов, розничной торговли, управления недвижимостью и торговыми центрами, строительства и медиа. Группой компаний создано около 5 тысяч рабочих мест.

Один из холдингов - ABI PRODUCT, входит в число лидеров мясоперерабатывающей отрасли Центральной России. Холдинг осуществляет полный производственно-сбытовой цикл – от создания новых брендов и разработки рецептур до организации сети дистрибуции более чем в 50 регионах России.

Причины обращения в «ИНТАЛЕВ»

Большие объемы бизнеса требовали привлечения дополнительных инвестиционных ресурсов, получить которые возможно только при наличии финансовой отчетности, отвечающей международным стандартам.

В компании был создан отдел МСФО, который отвечал за подготовку консолидированной отчетности холдинга. Однако, консолидация отчетности по МСФО производилась вручную. В связи с этим возникали ошибки, задержки в получении информации, сбор данных был очень трудоемким, отсутствовало единое информационное пространство.

Причины выбора «ИНТАЛЕВ»

Компания ABI GROUP ранее имела успешный опыт сотрудничества с экспертами компании «ИНТАЛЕВ». Результатом этого опыта явилась постановка и автоматизация таких функциональных областей, как: «Бюджетное планирование» и «Управленческий учет».
Кроме того, стоит отметить следующие ключевые преимущества, которыми руководствовался Заказчик при выборе компании «ИНТАЛЕВ», как поставщика услуг:

  • подтверждённый успешный опыт реализации проектов по внедрению отчётности по МСФО на платформе 1С;
  • лёгкость интеграции программного продукта с продуктами на платформе 1С (продукты компании 1С были выбраны Заказчиком для автоматизации бухгалтерского и налогового учёта, а также оперативного учёта продаж);
  • возможность создания и настройки единого для всей компании плана счетов МСФО;
  • визуальная настройка системы (что позволило разгрузить сотрудников департамента IT и привлечь к работе над проектом предметных специалистов);
  • возможность использования процессного подхода при составлении отчетности по МСФО.

Проект стартовал в январе 2010 г. и по длительности составил - шесть месяцев. За столь короткий период совместными усилиями проектной команды «ИНТАЛЕВ» и сотрудниками компании ABI GROUP были реализованы следующие задачи:

  • разработка регламентов ведения учёта и формирования отчётности по МСФО;
  • минимизация ручного труда по формированию отчётности, и, соответственно, снижение влияния человеческого фактора на данные, содержащиеся в отчётах;
  • разграничение прав доступа к итоговым данным между сотрудниками различных уровней компетенции.

Основными результатами проекта является достижение следующих положительных эффектов:

  1. «Оперативность»
    Удалось существенно сократить сроки получения отчетности по МСФО. С помощью программного обеспечения «ИНТАЛЕВ» компания ABI GROUP сможет выдерживать строгие требования по срокам формирования отчетности, предъявляемые фондовыми биржами, что необходимо для успешного выхода на IPO. Кроме того, сам процесс формирования отчетности стал проще.
  2. «Прозрачность»
    Достигнут максимальный уровень достоверности получаемой отчетности, что является важным фактором для привлечения внешних инвесторов. Автоматизированная система трансформации и консолидации отчетности по МСФО содержит всю необходимую и детализированную информацию в разрезе всех используемых аналитик об учетных операциях и корректировках произведенных в процессе составления отчетности.

«Проект по внедрению программного обеспечения «ИНТАЛЕВ» оказался очень интересным и полезным для нашей компании по двум позициям. Во-первых – это автоматизация. Программное обеспечение «ИНТАЛЕВ» помогло нам создать единую, логически выстроенную схему по переносу данных из баз российского бухгалтерского учета на единый план счетов и последовательную трансформацию данных в контур МСФО. С помощью «ИНТАЛЕВ» мы получили возможность в оптимальные сроки получать консолидированную отчетность холдинга, удовлетворяющую международным стандартам. Во-вторых – это общение и обмен опытом с сотрудниками компании «ИНТАЛЕВ». Профессионализм и опыт сотрудников ГК «ИНТАЛЕВ» помог нам по-новому взглянуть на ряд вопросов и получить актуальные ответы. Мы надеемся и на дальнейшее сотрудничество с ГК «ИНТАЛЕВ»» - комментирует результаты проекта Ирина Борисовна Юферева, генеральный директор ЗАО «АБИ Групп».

Читайте более подробно

02 окт

ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент

Другие новости

Все новости

Смотрите также