58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Форум по мотивации персонала на результат собрал директоров со всей Сибири
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

ROSAN
Андрей Богданов, Финансовый директор.

«...Главным эффектом от завершенного проекта мы, конечно, считаем создание в компании крепкой базы для... »

Читать
Все отзывы

Форум по мотивации персонала на результат собрал директоров со всей Сибири

26.11.2010

24 ноября в Новосибирске прошел Управленческий форум «Как замотивировать персонал на результат?». В Форуме приняли участие более 120 топ-менеджеров из Томска, Кемерово, Барнаула, Иркутска, Новосибирска и других городов Сибири.

Любому сотруднику хочется получать достойное вознаграждение за свой труд. А любому руководителю хочется платить за труд, который приносит нужный ему результат. И здесь задача управленца совместить эти два часто разнонаправленных вектора и сделать так, чтобы, зарабатывая больше для себя, сотрудник при этом зарабатывал больше для компании. Но как это сделать? Ответить на этот вопрос постарались докладчики Форума, представив свой подход к мотивации персонала.

Алексей Федосеев, генеральный директор ГК «ИНТАЛЕВ» (Москва): «В первую очередь, необходимо определить, какой результат вы хотите получать от каждого сотрудника. Этот результат должен вести к достижению общих целей компании, например, к увеличению доли рынка или росту продаж. Затем необходимо определить действия, которые должен совершать сотрудник, чтобы получить этот результат, и какие условия труда и бюджет ему необходимы для их выполнения. Затем разрабатываются нормативы этих действий (например, сроки обработки заказа), прописываются процессы сбора и оценки показателей в реальном времени. Следующий этап – это автоматизация бизнес-процессов, которая позволит сделать систему мотивации реально работающей».

Борис Карабанов, директор по методологии ГК «ИНТАЛЕВ» (Москва): «Ждать только итогового результата от сотрудника нельзя, иначе в конце месяца может быть неприятный сюрприз. Руководитель должен в течение всего срока контролировать опережающие показатели, например, количество звонков, заключенных договоров, или качество выполнения работы. В итоге сотрудник должен получать оклад за свою квалификацию и отработанные рабочие часы, премию за достижение опережающих показателей и бонус за достижение конечного результата».

Марина Гуляева, директор Сибирского офиса ГК «ИНТАЛЕВ» (Новосибирск): «Представьте, что ваш сотрудник работает у вас на аутсорсинге. Будете ли вы платить ему зарплату просто за то, что он ходит на работу? А за что вы готовы ему платить, за какие конкретные действия и результаты? Это хороший тест для тех руководителей, которые не знают, на какие показатели мотивировать своих сотрудников».

Собственные примеры построения систем мотивации представили Юлия Максимова, исполнительный директор ООО «НОВЭКС» (Барнаул), и Алексей Ковалев, финансовый директор ОАО ЦУМ «Новосибирск».

Тема мотивации на результат вызвала оживленные дискуссии среди участников Форума, продемонстрировав живой интерес современного бизнеса к этому вопросу. Наибольшее внимание слушателей привлекли примеры построения систем мотивации в реальных компаниях.

Анна Козлова, директор по персоналу, ГК "SATICO" (Новосибирск)

Очень понравился Форум, много новой информации, которую я планирую применять при построении системы мотивации в своей компании. Мы как раз сейчас занимаемся этим. Особенно понравились доклады сотрудников ГК «ИНТАЛЕВ»: много теоретической информации, которую хочется наложить на практику.

Галина Зыкова, директор, «Логистический центр» (Барнаул)

Благодаря Форуму я увидела свои недоработки, у меня появились мысли по улучшению системы мотивации в своей компании.

Владимир Хлунов, исполнительный директор, «Эвалар» (Бийск)

Мне понравилось выступление практиков, особенно Юлии Максимовой из компании «НОВЭКС». Появились мысли, как изменить систему мотивации отдельных подразделений. Хотелось бы, чтобы от практиков выступали и промышленные предприятия.

Сергей Гусаров, заместитель генерального директора по организационному развитию, «Реестр А-Плюс» (Новосибирск)

Хорошая организация, понравились темы докладов, в первую очередь, практические. За последнее время я посетил пять управленческих мероприятий, и этот Форум – самый продуктивный.

Владимир Бардокин, директор, «Транссервис» (Кемерово)

Форум мне очень понравился, особенно выступления практиков. Из Форума я вынес для себя необходимость внедрения KPI. Хотелось бы побольше практики, не только из ритейла, но и из прозводственного сектора.

Елена Данилова, финансовый директор, ПКБ ТДСК (Томск)

Из докладов Форума я многое для себя взяла. Я уже два года разрабатываю системы мотивации, и благодаря этому Форуму я ответила себе на ряд вопросов.

Другие новости

Все новости

Смотрите также

Статья Эффективность системы управления проектами

Авторы: Татьяна ШКОЛЬНИК

Статья 9 шагов к идеально работающей системе KPI

Авторы: Александр Тыщенко

Статья Как разработать KPI для финансового директора

Авторы: Борис Карабанов

Статья Как отразить в бюджетах специфику проектной организации работ

Авторы: Сергей Иванюсь

Статья 6 правил создания идеальной воронки продаж

Авторы: Борис Карабанов