58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Компания
Напечатать
/
/ Формула 1 в финансах! Запись документов и проводок в «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» стала быстрей во много раз!
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Пак-Экспо
Валерий Николаевич Савченко, Генеральный директор.

«...У нас амбициозные планы развития, для их достижения нам необходима была помощь профессионалов. Именно поэтому мы обратились к экспертам компании «ИНТАЛЕВ». ... »

Читать
Все отзывы

Формула 1 в финансах! Запись документов и проводок в «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» стала быстрей во много раз!

24.01.2008

Последние несколько месяцев разработчики компании трудились над ускорением формирований в продукте «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы», который входит в семейство «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» для платформы «1С: Предприятие 8.» В результате достигнута беспрецедентная скорость формирований и записи проводок до 100 проводок/сек. Теперь расчет и запись итогов работают в разы быстрее, благодаря новому механизму трансляции проводок, который обеспечивает невиданные ранее гибкость и выразительность настроек.

В результате разработан новый механизм настройки формирования проводок по управленческим регистрам – Трансляция, и альтернативный режим записи проводок средствами SQL (работает только в клиент-серверной версии под управлением MS SQL Server 2005).

Трансляция является механизмом, альтернативному механизму формирований, и обладает в сравнении с ним значительными преимуществами:

  1. Быстродействие - главное достоинство механизма трансляции данных перед формированиями: ускорение переноса данных, примерно, в 5-10 раз!
  2. Гибкость и выразительность настройки – перенос данных, а особенно его условия, задаются примерно в 3-5 раз меньшим количеством элементов, чем аналогичная настройка переноса средствами формирований.

Новый механизм записи проводок средствами SQL в управленческие регистры существенно ускоряет запись проводок, и кроме этого, уменьшает взаимные блокировки в процессе записи.

Рассказывает Дмитрий Бурлаков, Директор по разработке программного обеспечения: «В 29 релизе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» мы существенно переработали механизм формирований. Благодаря новому алгоритму, который получил название «Трансляция», и прямому доступу к SQL нам удалось ускорить формирования в 5-100 раз в зависимости от сложности настроек, при этом наиболее заметное ускорение достигается именно на сложных настройках, с десятками аналитик на плане счетов. В результате достигнута скорость около 100 проводок в секунду, что позволяет закрывать месяц крупного холдинга (100 юрлиц по 1 000 проводок ежедневно в каждом юрлице) за 1 ночь».

Также было проведено внутреннее тестирование данной конфигурации на базах пользователей, для которых проблема производительности была весьма актуальна. Оценки делались для планов счетов с несколькими сквозными измерениями и до 15 аналитик (субконто) на каждом счете с учетом применения новых трансляций и альтернативного механизма итогов. Именно на этих конфигурациях были сделаны замеры и оценены результаты. Чтобы добиться таких результатов, механизм трансляций имеет совершенно иной подход к настройкам, в отличие от формирований; разработчиками созданы обработки конвертации старых настроек в новые, но для оптимальных результатов производительности потребуется ручная корректировка сконвертированных настроек.
Программно-методический комплекс «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» является системой класса ERP (с учетом объединения с другими конфигурациями) и предназначен для эффективного управления коммерческими и некоммерческими организациями. Продукт имеет открытые интерфейсы для интеграции с дополнительными модулями.
В продукте учтен более чем 10-летний опыт «ИНТАЛЕВ» в области развития методологии управления, разработки и внедрения бизнес-приложений, опыт более чем сотни консалтинговых проектов по постановке системы управления предприятием.

Подробнее о программном продукте «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» можно прочитать здесь.

Другие новости

Все новости

Смотрите также

Статья Эффективность системы управления проектами

Авторы: Татьяна ШКОЛЬНИК

Статья 9 шагов к идеально работающей системе KPI

Авторы: Александр Тыщенко

Статья Как разработать KPI для финансового директора

Авторы: Борис Карабанов

Статья Как отразить в бюджетах специфику проектной организации работ

Авторы: Сергей Иванюсь

Статья 6 правил создания идеальной воронки продаж

Авторы: Борис Карабанов