58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Технологично внедрить бюджетирование может каждый. Итоги проекта в компании «ИнтерХим»
История успеха

Единая Европа-Холдинг
Михаил Кудрявцев, Директор по экономике и финансам.

«...Финансовый контроль поднялся на новый качественный уровень, возникла реальная экономия затрат... »

Читать
Все отзывы

Технологично внедрить бюджетирование может каждый. Итоги проекта в компании «ИнтерХим»

30.08.2007

Компания «ИнтерХим» - одна из крупнейших поволжских оптово-розничных компаний на рынке бытовой химии, средств гигиены и косметики - внедрила систему бюджетного управления на своем предприятия с помощью ГК «ИНТАЛЕВ». Проект по внедрению бюджетирования был успешно завершен за 3 месяца. Новая система управления финансами сделает процессы движение денежных средств максимально прозрачными, а также ускорит процедуру сбора информации из финансовых баз, которые ведутся в разных программах. Благодаря современной системе бюджетного управления компания «ИнтерХим» повысила эффективность и конкурентоспособность своего бизнеса.

Система финансового управления была усовершенствована благодаря программно-методическому комплексу «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы». Имеющийся опыт работы в программном продукте версии «ИНТАЛЕВ Корпоративные финансы 2004» позволил сотрудникам компании быстро освоить новое решение.

«Нам нравится универсальность этого программного продукта, его гибкость, позволяющая отражать в настройках все потребности бизнеса, - пояснил генеральный директор компании «ИнтерХим» Яшин Борис Николаевич, - «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» - законченное решение, которое не требует дополнительной доработки и может быть самостоятельно настроено пользователем программы».

Совместно с консультантами «ИНТАЛЕВ» командой «ИнтерХима» были разработаны план счетов и учетная политика управленческого учета, закреплены обязанности и ответственность участников процесса. Также описана теория движения различных нетиповых финансовых субстанций, таких как бонусы поставщикам и инвестиции. Параллельно с системой стандарт-костинга в компании была реализована система директ-костинга, а также смешанный учет «по начислению»/«по оплате».

Бизнес-процесс «Заявка на денежные средства», играющий важную роль в управлении финансами компании, до начала проекта был «бумажным», и зачастую период между составлением и утверждением заявки составлял несколько дней. Сложность автоматизации бизнес-процесса состояла в том, что в рамках одного процесса были настроены еще четырнадцать подпроцессов, восемь из которых созданы и отлажены специально для компании «ИнтерХим». Автоматизация бизнес-процесса позволила сократить время ее оформления, появилась возможность отслеживать лимиты в режиме он-лайн.

Кроме того, в процесс были включены руководители функциональных центров финансовой ответственности. Теперь рассматривать каждое обращение на покупку компьютера, ремонт кабинета и тому подобного начальник будет в оперативном режиме, а потом уже проверять и подтверждать заявки в план, изменять даты платежа.

«Главное отличие проекта заключается в технологичном подходе к постановке системы бюджетирования. Последовательная реализация взаимосвязанных этапов и индивидуальный подход в решении задач позволяет достичь желаемых результатов в сжатые сроки. Внедрение бюджетного управления в «Интерхиме» - наглядны пример того, как работают стандарты бюджетирования», - пояснил Сергей Львов, генеральный директор приволжского офиса ИНТАЛЕВ.

Детальная регламентация постановки системы бюджетирования позволила без проблем провести настройку модели в программном продукте «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы». В результате слаженной работы проектной команды консультантов «ИНТАЛЕВ» и специалистов компании «ИнтерХим» была создана полноценная система планирования и сбор фактических данных.

«Несмотря на то, что программа проходит на нашем предприятии этап тестирования, - рассказывает Борис Николаевич Яшин, - уже сегодня можно отметить некоторые положительные результаты. Улучшилась финансовая дисциплина, появился автоматизированный контроль над движением денежных средств, формирование денежных потоков стало прозрачным»

02 окт

ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент

Другие новости

Все новости

Смотрите также