58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Компания
Напечатать
/
/ Строительная компания «Декор» внедрила бюджетирование от ИНТАЛЕВ. Итоги проекта
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Санрайз тур груп
Степанова Татьяна, Финансовый директор.

«...После внедрения системы управления финансами компания стала чувствовать себя более стабильно на рынке... »

Читать
Все отзывы

Строительная компания «Декор» внедрила бюджетирование от ИНТАЛЕВ. Итоги проекта

24.11.2008

В строительной компании «Декор» успешно завершен проект по постановке системы бюджетирования. Стоящие перед компанией задачи разработки положений по системе бюджетного управления и автоматизации процедуры планирования и сбора фактических данных была решена путем внедрения специализированного программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2004», базирующегося на платформе 1С версии 7.7.

Руководство строительной компании «Декор» пришло к пониманию необходимости вне­дрения на предприятии системы управленческого учета и бюджетирования в связи с расширением бизнеса и стратегическими планами развития.

«При выборе консалтинговой компании, которая помогла бы нам в заданные сроки с решением стоящих перед нами задач, мы ориентировались, прежде всего, на деловую репутацию компании, опыт работы в области постановки и автоматизации бюджетного управления и сроки осуществления проектов. Компания «ИНТАЛЕВ» полностью на наш взгляд соответствует этим критериям. Обоснованность нашего выбора полностью подтвердилась на практике, в процессе нашей совместной работы на проекте по постановке системы бюджетного управления в компании «Декор». Проект был разбит на небольшие этапы. Часть работы мы взяли на себя. Однако постановку системы бюджетирования разрабатывали вместе», - рассказывает генеральный директор ЗАО СК «Декор» Василий Викторович Скучилов.

«Главной предпосылкой автоматизации бюджетирования в ЗАО СК «Декор» явилась двойная параллельная обработка первичных данных бухгалтерией и финансовым отделом. Из одних и тех же первичных документов бухгалтера брали информацию для целей ведения бухгалтерского и налогового учета, а специалисты финансового отдела брали информацию, касающуюся только управленческого учета, а так же дополняли ее другими управленческими аналитиками. Исторически сложилось так, что каждая их этих служб работала с отдельной базой данных, поэтому всегда стояла задача сравнения данных бухгалтерского и управленческого учета в части исполнения бюджета. Ситуация сложилась так, что при увеличении интенсивности деятельности, существующее количество персонала не справлялось с обработкой информации, отчеты запаздывали, не было времени на формирование планов. И результаты проекта должны были привести к разгрузке персонала в части выполнения рутинных процедур и при существующем количестве сотрудников финансовой службы был бы запущен полноценный цикл планирования», - отмечает Ирина Дмитриева, генеральный менеджер проекта в СК «Декор», руководитель поволжского отделения департамента консалтинга ГК «ИНТАЛЕВ».

Проект постановки бюджетирования нельзя назвать простым, так как ключевые этапы проекта делали специалисты приволжского офиса ГК «ИНТАЛЕВ» (семинар, обучение программному продукту, интеграция баз данных), а остальные этапы выполняли сотрудники СК «Декор» (настройка модели, настройка проформ, настройка факта). Выбор полусамостоятельного внедрения был особенно рисковым для ограниченного времени внедрения – 2 месяца!

В результате проекта были достигнуты все ранее поставленные цели как перед командой ГК «ИНТАЛЕВ», так и перед командой СК «Декор». Промышленная эксплуатация системы началась как только была готова схема интеграции. На данный момент компания уже работает с контуром планирования.

Команды СК «Декор» и ГК «ИНТАЛЕВ», принимавшие участие в проекте остались довольны работой друг друга:

«Хочется отметить профессионализм консультантов и менеджеров «ИНТАЛЕВ», которые всегда проявляли деятельное участие в жизни нашей компании», - генеральный директор ЗАО СК «Декор» Василий Викторович Скучилов.

«Поскольку на команду Заказчика были возложены повышенные обязательства и она их исполнила, то работу команды Заказчика мы оцениваем на отлично!», - Ирина Дмитриева, генеральный менеджер проекта в СК «Декор», руководитель поволжского отделения департамента консалтинга ГК «ИНТАЛЕВ».

Результаты совместной работы по проекту:

  1. Регламентные документы по системе бюджетного управления в компании «Декор».
  2. Автоматизированная система бюджетного управления, преднастроенная для работы с существующей бухгалтерской учетной системой.
  3. Обученная и подготовленная рабочая группа проекта, которая может теперь самостоятельно настраивать систему.

Проект в цифрах:

  1. Разработана финансовая структура, состоящая из 122 центров финансовой ответственности (ЦФО).
  2. В финансовой структуре выделено 33 центра маржинального дохода (ЦМД).
  3. Выделено около 100 статей бюджета доходов и расходов (БДР) и около 100 статей бюджета движения денежных средств (БДДС).
  4. Разработан управленческой план счетов (УПС) на основе РСБУ, включающий около 100 счетов.
  5. Разработаны и автоматизированы 6 форм управленческой отчетности: БДДС, Баланс, БДР, ОПУ, Платежный календарь, Реестр объектов.
  6. Создано 7 управленческих форм для вода данных (проформ).
  7. Фактический календарный срок проекта составил 54 дня.
  8. Из них рабочих дней с участием ИНТАЛЕВ – 25 дней

Справки о компаниях

Строительная компания ЗАО «Декор» создана в августе 1995 г. на базе Управления нулевого цикла строительно-монтажного треста № 11 Главволговятстроя. Основное направление деятельности - выполнение любых строительно-монтажных работ не только на территории России, но и стран СНГ.

На сегодняшний день компания представляет собой группу динамично развивающихся предприятий:

  1. ООО СК "Борпромстрой" - Производство строительных материалов, проектирование и строительный инжиниринг
  2. ООО ПКФ "Декор" - Производство изделий из светопрозрачных конструкций
  3. ООО "АвтоСпецСтрой" - Автотранспортное предприятие, насчитывающее более 80 единиц строительно-дорожной техники, автотранспорта и механизмов;
  4. Асфальтобетонный завод;
  5. Завод легких конструкций по производству сэндвич-панелей;
  6. Передвижной бетонный завод "ELKON MOBIL MASTER 60".

Группа компаний «ИНТАЛЕВ» основана в 1996 году и является одним из лидеров российского рынка консалтинга и автоматизации в области стратегического, процессного, финансового управления. «ИНТАЛЕВ» входит TOP-50 консалтинговых компаний России.

Компанией успешно реализовано более 600 проектов по постановке и автоматизации управления в России и странах СНГ, свыше 1000 внедрений управленческого программного обеспечения. Курсы бизнес-обучения «ИНТАЛЕВ» прошли более 5000 руководителей среднего и высшего звена.

Офисы «ИНТАЛЕВ» расположены во всех Федеральных округах России, на Украине, в Казахстане. В партнерскую сеть входят компании из России, стран СНГ, Азии, Восточной Европы, Южной Африки.

Среди ключевых клиентов: ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «СИТРОНИКС», торговый дом «Перекресток», ОАО «Галс Систем», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», ОАО АК «Якутскэнерго» и многие другие.

Отзыв о проекте по постановке системы бюджетного управления в компании «Декор»

Другие новости

Все новости

Смотрите также

Статья Эффективность системы управления проектами

Авторы: Татьяна ШКОЛЬНИК

Статья 9 шагов к идеально работающей системе KPI

Авторы: Александр Тыщенко

Статья Как разработать KPI для финансового директора

Авторы: Борис Карабанов

Статья Как отразить в бюджетах специфику проектной организации работ

Авторы: Сергей Иванюсь

Статья 6 правил создания идеальной воронки продаж

Авторы: Борис Карабанов