58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Стратегия, которая работает! Завершился проект по внедрению Сбалансированной системы показателей в ОАО «ММК»
История успеха

ROSAN
Андрей Богданов, Финансовый директор.

«...Главным эффектом от завершенного проекта мы, конечно, считаем создание в компании крепкой базы для... »

Читать
Все отзывы

Стратегия, которая работает! Завершился проект по внедрению Сбалансированной системы показателей в ОАО «ММК»

14.03.2008

Сбалансированная система показателей, четкая структура финансовых потоков, оперативная система контроля производства – то, о чем мечтает каждый финансовый директор. Однако внедрение системы, которая бы гибко контролировала все бизнес-процессы от начала до конца – сложная многоступенчатая работа, порой требующая недюжинных умственных усилий менеджмента компании и привлечения профессионалов со стороны. На этом пути предприятия поджидает масса препятствий и сложностей. Желание повернуть обратно, махнуть рукой и оставить все, как есть, преследует, пожалуй, всех управленцев. Однако многие доходят до конца пути и получают заслуженные бонусы. Одним из успешных примеров разработки и внедрения сбалансированной системы показателей может служить опыт ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК).

является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России и входит в число 20-ти крупнейших металлургических компаний мира. Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ОАО «ММК» производит самый широкий на сегодняшний день сортамент металлопродукции среди предприятий Российской Федерации и стран СНГ. Около половины продукции ОАО «ММК» экспортируется в различные страны мира.

Чтобы выйти на новый уровень развития, а также в долговременной перспективе сохранить конкурентоспособность не только в России, но и на мировом рынке металлопроката «ММК» использует новейшие технологии. Именно поэтому в качестве эффективного механизма реализации стратегии комбинатом была выбрана Сбалансированная система показателей (ССП).

В ноябре 2005 года началось взаимодействие ОАО «ММК» и ГК «ИНТАЛЕВ по реализации проекта «Разработка и внедрение системы сбалансированных показателей (ССП) в ОАО «ММК». Целью этого проекта являлось повышение эффективности стратегического управления компании.

Проект состоял из нескольких этапов, которые включали в себя построение стратегической карты верхнего уровня сбалансированной системы показателей (ССП), декомпозицию стратегических целей, разработку ключевых показателей эффективности и системы стратегических мероприятий, разработку процессов внедрения ССП и ключевых процессов достижения целей ССП.

В данном проекте в качестве консультантов были привлечены две компании: «Deloitte», которая осуществляла разработку ССП ОАО «ММК» и ГК «ИНТАЛЕВ», которая провела обучение проектной команды, аудит разработанных этапов проекта. В процессе аудита специалистами ГК «ИНТАЛЕВ» были внесены предложения и приняты разработчиками по корректировке конкурентной стратегии, включен в проект блок по процессному управлению стратегией.

Выбор обучающей программы «ИНТАЛЕВ» обусловлен тем, что компания имеет большой опыт внедрения ССП, проведения обучающих мероприятий и может обеспечить индивидуальный подход – проведение Курсов на материале Клиента. Кроме того, соответствие продуктов и услуг «ИНТАЛЕВ» мировому уровню подтверждается сертификатом ISO от 2003г., а также хорошими отзывами клиентов.

Результаты проекта

  • проведено корпоративное обучение проектной команды и всех участвующих в проекте структурных подразделений по ССП по методике компании «ИНТАЛЕВ»;
  • проведен аудит разработанных этапов проекта;
  • разработан стандарт по «Управление деятельностью ОАО «ММК» на основе сбалансированной системы показателей».

«В результате проекта мы получили действующую систему стратегического управления. Сейчас есть реальная возможность в оперативном режиме смотреть насколько ОАО «ММК» правильно движется к реализации стратегии и осуществлению своей миссии, которая звучит как: «Производство и сбыт высококачественной металлопродукции, удовлетворяющей потребностям наших клиентов, для получения прибыли в объеме, достаточном для развития предприятия до уровня лидирующей мировой компании и проведения разумной социальной политики», - рассказывает начальник управления ММК Еремин Андрей.

Компания «ИНТАЛЕВ» благодарит клиента за выбор программных продуктов и консультационных услуг компании, и желает специалистам «Магнитогорского Металлургического Комбината» успешной реализации проекта.
02 окт

ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент

Другие новости

Все новости

Смотрите также