58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Стартовал проект по оптимизации процессов логистики в компании «Винфорт»
История успеха

Единая Европа-Холдинг
Михаил Кудрявцев, Директор по экономике и финансам.

«...Финансовый контроль поднялся на новый качественный уровень, возникла реальная экономия затрат... »

Читать
Все отзывы

Стартовал проект по оптимизации процессов логистики в компании «Винфорт»

14.12.2007

Консультанты «ИНТАЛЕВ» начинают проект по оптимизации процессов логистики в компании «Винфорт». Оптимизация этих ключевых процессов позволит компании укрепить свои конкурентные позиции на рынке импорта и дистрибуции алкогольной продукции Украины.

Компании, занимающиеся поставкой потребительских товаров, все чаще ищут ресурсы для повышения эффективности работы внутри компании, так как стоимость закупки товара и его цена для потребителя диктуются рынком и не могут стать конкурентным преимуществом. Главный ресурс поставщики видят в оптимизации внутренней работы, сокращении издержек, повышения качества и скорости работы с клиентами и,  как следствие, увеличении оборачиваемости продукции.

С такими задачами руководство компании «Винфорт» обратилось к консультантам «ИНТАЛЕВ», так как доверяют их опыту в повышении эффективности работы предприятий.

Успешная деятельность «Винфорт» прежде всего зависит от поставщиков. Занимаясь импортом вин из самых разных стран: Грузии, Молдавии, Франции, Венгрии, Эстонии, Испании, Австралии, Новой Зеландии, Чили, Аргентины - компания сталкивается с различными корпоративными культурами, разными подходами к ведению бизнеса, просто разными традициями. И, несмотря на все сложности, должна поставлять своим клиентам продукцию нужного качества и в необходимых объемах. 

Борис Старинский, руководитель проекта, директор «ИНТАЛЕВ Украина» отмечает: «Изначально сотрудничество с компанией «Винфорт» планировалось как небольшой проект по оптимизации процесса импорта, но в процессе работы стало очевидно, что важно также и наладить связанные процессы – продажи и логистику. В результате команда проекта отобрала для оптимизации ключевые процессы, которые влияют на сроки, качество, себестоимость. Эти ключевые  процессы и составляют те самые двадцать процентов, которые по закону Парето дают восемьдесят процентов эффективности, а в нашем случае речь идет о прибыльности компании. Оптимизировав данные процессы,  компания сможет получить ресурсы для дальнейшего развития системы управления в компании».

Традиционно проект стартует с вводного семинара, который призван сплотить проектную команду, познакомить с процессным подходом в управлении и позволит сотрудникам компании овладеть технологией описания и оптимизации бизнес-процессов. Этот предваряющий этап имеет очень важное значение для передачи технологий и формирования центра компетенции внутри компании, что в будущем позволит самостоятельно модифицировать и описывать бизнес-процессы. В настоящее время проектной командой описан и оптимизирован процесс импорта. Командная работа позволила максимально быстро и качественно описать данный процесс «как есть» и довести его до состояния «как надо». При моделировании «как надо» произвелась привязка процесса к стратегическим целям, на которые ориентирован процесс.

Для описания выбран программный продукт , который позволяет проектировать бизнес-процессы, а также проверять их соответствие стратегическим целям организации.

На следующих этапах команда заказчика вместе с консультантами «ИНТАЛЕВ» опишет и оптимизирует процесс продажи. Завершение проекта намечено на январь 2008 года.  По его завершению «Винфорт» планирует приступить к автоматизации этих процессов. Автоматизация даст возможность участника "видеть" его структуру и лучше контролировать его исполнение, а значит - достигать поставленных целей.

Cмотрите также

02 окт

ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент

Другие новости

Все новости

Смотрите также