58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Сотрудничество с «ИНТАЛЕВ» - мощный толчок к развитию! 3 года эксплуатации – полет нормальный!
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Мортон
Владимир Отекин, Директор по развитию ГК «Мортон».

«..."ИНТАЛЕВ" обладает серьезным опытом, и сама информационная система удовлетворяет нашим требованиям... »

Читать
Все отзывы

Сотрудничество с «ИНТАЛЕВ» - мощный толчок к развитию! 3 года эксплуатации – полет нормальный!

16.01.2008

 ООО «КОМЕК МАШИНЕРИ» - официальный дистрибьютор компании Komatsu на территории УрФО, Оренбургской, Новосибирской, Омской, Томской областей, Республики Алтай и Алтайского края. Основная деятельность компании – продажа строительной и карьерной техники Komatsu, запасных частей, гарантийное и послегарантийное обслуживание. Компания располагает сетью филиалов  обособленных подразделений в различных городах Урала и Западной Сибири.

Компания с 2004 года использует в работе программу "ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2004". Департаменту финансов требовался гибкий и удобный программный продукт для автоматизации процесса бюджетирования, которое уже было внедрено в компании. Основной задачей была автоматизация управленческого учета для оперативного получения отчетности в необходимых формах и возможность автоматизированного планирования. 

На момент приобретения программного продукта на предприятии существовала система управленческого учета, но без комплексной автоматизации процессов. Поскольку предприятие росло, требования к отчетности и управленческому учету в целом повышались, появилась необходимость внедрения более совершенной системы. Решение о внедрении программного продукта, позволяющего максимально автоматизировать процессы под требования учета, созрело само собой. Было изучено несколько вариантов программных продуктов и наиболее перспективным в плане соизмерения стоимости и эффекта от внедрения был выбран программный продукт "ИТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2004".

В связи с тем, что компания обладала собственными глубокими проработками процессов бюджетирования и четко представляла конечную цель проекта, программа внедрялась собственными силами, без привлечения консультантов ГК "ИНТАЛЕВ". Реализация проекта заняла около 6 месяцев. Большая часть времени ушла на изучение возможностей программы и правил настройки. Самые большие сложности были с выбором наиболее оптимального варианта плана счетов и набором субконто. Изначально, когда писался план счетов, были установлены необходимые требования, но по мере написания правил формирования бюджетных операций и показателей управленческой отчетности, план счетов менялся, приходилось переписывать настройки по формированию документов. Данные корректировки были связаны с бурным ростом компании и появлении новых видов бизнеса и структурных подразделений, что также повлияло на срок реализации проекта. Функции, которые не были реализованы в программе в базовой версии, дописывались собственными программистами и работают через "Дополнительные возможности".

Со сменой участников в компании проект по внедрению "ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2004" получил свое развитие сразу в двух аспектах - возможность консолидации информации и ее трансформации в другой национальный стандарт. Иностранные участники компании, являясь участниками Нью-Йоркской фондовой биржи, установили сроки для предоставления квартальной отчетности - до 8 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. После соответствующих настроек отчетность предоставляется участникам в формате GAAP США и при этом консолидируется с отчетностью дочерней казахской компании, работающей по МСФО.

На данный момент работа с программным продуктом четко простроена и не вызывает никаких сложностей. Программа постоянно дополняется отчетами, оптимизируются технологии занесения информации. Поставлен и эффективно работает блок планирования. Программа является реальным инструментом для получения необходимой отчетности как для менеджеров, так и для участников компании.

Другие новости

Все новости

Смотрите также

Статья Эффективность системы управления проектами

Авторы: Татьяна ШКОЛЬНИК

Статья 9 шагов к идеально работающей системе KPI

Авторы: Александр Тыщенко

Статья Как разработать KPI для финансового директора

Авторы: Борис Карабанов

Статья Как отразить в бюджетах специфику проектной организации работ

Авторы: Сергей Иванюсь

Статья 6 правил создания идеальной воронки продаж

Авторы: Борис Карабанов