58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Сотрудничество группы компаний ROSAN и ИНТАЛЕВ принесло первые плоды
История успеха

Алиса Энтерпрайзис
Юрий Луценко, финансовый директор.

«......мы достаточно успешно выжили в кризис не только погасили долги, но даже накопили инвестиционный ресурс и собираемся дальше активно развиваться... »

Читать
Все отзывы

Сотрудничество группы компаний ROSAN и ИНТАЛЕВ принесло первые плоды

30.01.2008

В 2007 году темпы роста компании «ROSAN» были настолько значительными, что у компании появились серьезные трудности с ведением управленческого учета. Во-первых, стало намного сложнее получать достоверную и своевременную отчетность в различных разрезах, а, во-вторых, возникла потребность во внедрении системы бюджетирования.

Поэтому руководство компании приняло решение о внедрении финансовой программы, которая могла бы выполнить следующие задачи:

  • ведение учета по всем направлениям деятельности в одной системе;
  • интеграция с торговыми базами;
  • бюджетирование и учет по единым принципам (план счетов, все справочники, учетная политика);
  • получение отчетности в различных аналитических разрезах (в т. ч. в разных валютах);
  • анализ данных по периодам;
  • план-фактный анализ;
  • оперативность получения отчетности;
  • автоматизация некоторых процессов (распределение затрат).

По результатам поисков и проведенных переговоров руководство группы компаний «ROSAN» остановило свой выбор на услугах и программном продукте компании «ИНТАЛЕВ».

Проект внедрения новой системы управления финансами разбили на 3 этапа: «Планирование и бюджетирование», «Управленческий учет по МСФО», «Платежный календарь». На данный момент уже можно говорить об успешном завершении первого этапа, во время которого была разработана система Центров Финансовой Ответственности, все необходимые справочники, сделаны проформы для заведения плановых данных, настроены основные отчеты: баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств и др. Также разработаны регламентные процедуры, достаточно гибкий по настройкам механизм по перекачке данных из торговых баз в программный продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы». Следствием этих работ стали следующие нововведения в компании:

  • учет доход и расходов по методу начисления (ранее был кассовый метод);
  • учетная политика, приближенная к МСФО;
  • пересмотрены и перераспределены обязанности специалистов финансового отдела;
  • пересмотрена финансовая ответственность руководителей;
  • разделена финансовая ответственность за развитие нового направления бизнеса и его эксплуатацию (например, строительство нового объекта и его эксплуатация);
  • разделены понятия финансовой ответственности и места учета затрат;
  • введена система анализа налогообложения.

«Несмотря на то, что, нам временно приходится работать как в прежних базах, так и в новой программе параллельно (в силу различий старых и новых принципов ведения учета) уже сейчас можно сказать, что все задачи в программном продукте «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» решить можно», - отметил финансовый директор группы компаний «ROSAN» Богданов А.Н.

Все работы по внедрению новой систему ведутся совместно с консультантами «ИНТАЛЕВ» и проектной командой «ROSAN», которая получила большой опыт в постановке планирования и бюджетирования, управленческого учета и по настройке программы (для которой не нужны навыки программирования, что является огромным плюсом).

Г-н Богданов также отметил профессионализм консультантов «ИИТАЛЕВ», их нестандартный подход к решению возникающих проблем. В целом руководство группы компаний «ROSAN» довольно сотрудничеством и ходом проекта и надеется успешно закончить весь проект в установленные сроки и получить ожидаемый эффект.

Справка о компании ROSAN

- крупнейший в России поставщик техники для активного отдыха и самый большой в мире дистрибьютор техники Bombardier Recreational Products (BRP) в России. История компании ROSAN началась в 1994г. Основными направлениями деятельности компании являются:

  • дистрибуция техники BRP (водные мотоциклы и катера, снегоходы, квадроциклы), запасных частей и аксессуаров, подвесных моторов. Дилерская сеть компании, имеющая самую широкую географию, постоянно растёт и насчитывает сегодня почти семьдесят партнёров в России, Казахстане и Белоруссии
  • розничная торговля техникой BRP, запасными частями и аксессуарами, подвесными моторами (2 магазина в Санкт-Петербурге)
  • послепродажное обслуживание техники BRP (при розничных магазинах)
сервисное обслуживание машин марок BMW, Toyota, Lexus.
02 окт

ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент

Другие новости

Все новости

Смотрите также