58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Совершенствуя технологию, «ИНТАЛЕВ» объявил о модификации подхода к внедрению
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

РКБ №3
Альмир Абашев, главврач.

«...Мы приобрели большой объем знаний в области менеджмента здравоохранения. Сейчас мы способны мыслить одинаково... »

Читать
Все отзывы

Совершенствуя технологию, «ИНТАЛЕВ» объявил о модификации подхода к внедрению

01.05.2008

Компания «ИНТАЛЕВ» внесла изменения и дополнения к технологии внедрения современных систем управления. «Меняется рынок, меняются клиенты, меняемся мы - все это вызывает потребность развивать и принципы работы», - так прокомментировал необходимость изменений генеральный менеджер проектов Группы компаний «ИНТАЛЕВ» Павел Боровков.

Как известно, Группа компаний «ИНТАЛЕВ» имеет собственную уникальную технологию ведения проектов по постановке и автоматизации системы управления - РОСТ-технологию, которая позволяет внедрить на предприятии эффективную, современную систему управления в сжатые сроки и по фиксированной цене.

РОСТ = Результат, Обучение, Скорость, Технология – означает, что все работы «ИНТАЛЕВ» будет производить для клиентов по четкому календарному графику с заранее известными результатами, трудозатратами.

«В обновленном описании подхода к внедрению мы попытались проще рассказать о том, что такое Рост-технология. Если раньше она описывалась несколько технократичными параметрами, т.е. мы говорили отдельно о сроках, бюджете, передаче технологии, то постепенно в отдельности все эти элементы для многих наших клиентов начали терять смысл. В некоторых случаях для клиента не имеет особого значения бюджет, в другой ситуации заказчик не хочет проходить обучение, при этом он готов платить любые деньги, чтобы реализовать проект. Он предпочитает приглашать специалистов, которые придут и сделают свою работу. Наши трудозатраты при этом его особо не беспокоят. Именно сейчас мы решили сформулировать в одной фразе суть РОСТ–технологии. Основная идея её в том, что компания «ИНТАЛЕВ» берет на себя ответственность и обязательства провести проект ровно так, как было оговорено в самом начале», - рассказывает Павел Боровков, генеральный менеджер проектов ГК «ИНТАЛЕВ». – «Наша же компания ориентируется, прежде всего, на результат. И мы прогнозируем его заранее. «ИНТАЛЕВ» берет на себя риски, если вдруг что-то специалисты компании не учли, не просчитали, это наш риск, а не риск клиента».

Компания изменила систему подхода к понятию обучения. Раньше «ИНТАЛЕВ» достаточно жестко настаивал на том, чтобы клиент определенное количество времени проводил на проекте для освоения технологии. Теперь компания идет навстречу: сокращая время клиента, она переводит обучение в характер рекомендательного. Если по каким-либо причинам компания-заказчик не готова и не хочет отвлекать своих сотрудников от текущих работ, то «ИНТАЛЕВ» готов сосредоточиться на том, чтобы только разработать систему, а потом на специальных курсах обучить персонал. При этом значительно сокращается время передачи технологии, а персонал меньше отвлекается от текущей работы.

Что касается расширения линейки услуг, то сейчас «ИНТАЛЕВ» предлагает подготовку персонала специально под проект. Компания также готова способствовать в найме новых работников, привлечению их в проект, аттестации, выявлению квалификации и т.д., для того, чтобы они потом смогли поддерживать результат проекта.

«Сегодня существуют определенные сложности на рынке труда: дефицит специалистов, в том числе в консалтинговой сфере. Именно поэтому мы готовы помогать нашим клиентам: искать персонал, готовить, обучать и т.д,, поскольку зачастую у наших заказчиков не хватает человеческих ресурсов и сложно отвлекать работающих сотрудников», - подчеркивается Павел Боровков.

Итоги изменений и дополнений к технологии внедрения:

  1. Компания технологичный и разрозненный проект свела к одной глобальной идее: «ИНТАЛЕВ» берет на себя ответственность и обязательства провести проект ровно так, как было оговорено в самом начале, а также берет на себя риски проекта.
  2. Компания не отвлекает персонал клиента на 100%, а готова предоставлять в любом случае результаты. Если же у клиента не хватает человеческих ресурсов, то «ИНТАЛЕВ» готов предоставлять услуги по обучению, найму, аттестации персонала и т.д.

Подробнее о Рост-технологии «ИНТАЛЕВ» можно прочитать здесь.

Другие новости

Все новости

Смотрите также

Статья Эффективность системы управления проектами

Авторы: Татьяна ШКОЛЬНИК

Статья 9 шагов к идеально работающей системе KPI

Авторы: Александр Тыщенко

Статья Как разработать KPI для финансового директора

Авторы: Борис Карабанов

Статья Как отразить в бюджетах специфику проектной организации работ

Авторы: Сергей Иванюсь

Статья 6 правил создания идеальной воронки продаж

Авторы: Борис Карабанов